切换新版>>

标致206论坛 >  做个换206原车CD机头功放IC的作业,兄弟啊,音质提升不是一点点啊!!现在喇叭太破了

查看 5.7W | 回复 80
做个换206原车CD机头功放IC的作业,兄弟啊,音质提升不是一点点啊!!现在喇叭太破了
爱卡币+20
共获得爱卡币
首先申明下,是因为看了操英干美同学的作业后网页链接心血来潮了,以前的同学做这个作业已经很多了,但好象都没有系统化的完美解决一些小问题。我这次算是个补充吧!进入正题,这次就是将原厂的206CD机头功放TA8266(东芝)换成ST的TDA7850,有同学说换了之后音量反而变小了,我最先也是遇到这个情况,音质虽然有提升,但音量还没原来的大,只有按键的滴滴声变大了,先都以为买到假货了,但在装TDA7850之前用万用表测量过IC的第3脚和第5脚的阻值确实有3000K,假货的可能性不大,于就又查资料,最后终于完美解决了。现在就着原厂喇叭,感觉音质提升的不是一点点啊!高兴!补充下此次花费TDA7850 19.8元,快递费10元,购于taobao.10000U-25V电容4元,购于本地市场,就这么多点呵呵。
    下面就动真格了,没图说个P啊,这次有备而来,所以边动手边照PP。
首先是把CD机从中控台拆下来,没有原车手柄了,用了这个东东:

对,三颗钉子搞定,至于为什么只用三颗,你看图就知道亮点了!呵呵。
取下CD机后第一步是拆下散热器,这个小事一桩,十字镙丝刀搞定:

对了,我先说的亮点大家看看,这是以前做的给CD机头加装AUX的作业,因为以前没照PP,就没交作业:

这样做更美观些,因为CD面板上不会多出来一个不协调的孔。
再下来就是今天的主角:ST的TDA7850:

再来张菊花的:

接下来拆上下的盖板,用个小平口起子用点力在图中的这种孔中住里按就很容易取下:

侧面也有:

底盖拆下来了:

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
上盖也折下来了:

露出CD机芯了:

接着折掉机芯的3颗镙钉,分离出机芯,小心,有排线,别弄断了:

然后松开机芯排线头子处的黑色卡子,就可以将它与主机分开了:

完全分离了:

现在主机变成这个样子:

里面有飞线,那是我以前加装AUX时干的好事。接着分离面板:

看看以前的杰作:

下面这里将是这次动手术的地方:

准备用这两个东东试着好取不:

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

恒温电烙铁+吸锡枪

经过试验,那是相当不好折,锡不空,不好取。马上动大刑,上热风枪,取这个东东如果不想要原来的了可以将芯片那边的脚全部剪掉,再用尖嘴钳一根根配合烙铁也就好取了,可我拍万一新买的TDA7850有问题还得换回来,所以不敢剪断TA8266的脚,就只能上热风枪了:

风力打到中高,温度调到400度,来回扫风伺候,几分钟后,配合着尖嘴钳往下轻轻拉,下来了:

洞口完好:

这就是取下的垃圾:TA8266:

光线不对,看不太清楚,再来张:

还是不太清楚,算了,反正知道是它下来就行了。接着要修补洞口哦,装处吧?

修补好洞口了,时刻准备着被重新插入,呵呵:

这就是将要重新插入的东东,TDA7850,先给一公一母来个合照,以后它俩就是一家人了:

也不要忘了把旧老公和新老公来个合照:

外观有点不同,但绝对原装位安装,放心吧!

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

插进去了,好爽,我的天!!不要忘了上锡哦,这个就用烙铁就行了,因为洞口都弄通了的,很好插,插得真的爽!:

看起照片上焊接得不怎么样,其实焊得非常好哦,可能相机原因:

记得干掉这八个帖片电容C3-C10,不然据说会高频自激:爆音和过热

顺便也把原来25V-4700U的电容换下,装上个25V-10000U的电容:稍大一点体积,不过不用操心,还是原装位安装:

为了比较体积两个放在一起的,其实是下面这个样子了:

这是以前加AUX输入接口飞线的地方:

最后装机,上车试听了一下。晕,按键音量比原来大出好多,音质是有改善,高音更亮低音更沉了,收音机和放CD的音量却较原来小了,这也是看到有同学发帖提到的问题,有的说可能是买到假货了,但我测过TDA7850的3-5脚电阻,阻值3000K左右,应该是真品。不太甘心,又网上找资料,终于找到解决办法了,于是又折机折腾:看图说话:

将RR,RL,FR,FL四个点对应的电阻短接,据说是因为TDA7850的预置增益比TA8266小,短接后就等同于去掉了四个电阻,如下图:
应同学的要求上个示意图,借用某位同学的照片和链接(他们才是高手):网页链接

没照得太清楚,但能看出来,用四根导线焊通那四个地方,音量正常了,比以前大了,长时间拷机也只是微热,音质相当好啊,音量开到8就已经很大了,现在只担心原车那喇叭受不了啦!看来不久又得折腾换喇叭了欧也!
完毕,谢谢观赏!
你们可以插进来了!哈哈。。。。。。。。。。。。。
最后可以申精吗?版版?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

原帖由 andy770322 于 12-10-21 02:13 发表
哇撒,看的都想动手了,但是再看到热风枪这种危险武器就放弃念头了,支持楼主的动手能力,不如我拿原厂机头贴你差价换吧
我说得很有楚了啊,可以不用热风枪的,只是要剪断原来的IC引脚,可能引起原来的IC报废罢了,只要确定新的IC是没问题的,就剪断吧,然后用烙铁一个脚一个脚的取就没问题了啊兄弟,这种方法就很好取的哦!你一定能行的!

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 cbnao 于 12-10-21 08:26 发表
那个电阻断接的图能不能给个大图清楚点的
这样给你个示意图吧,我不想再拆下来一次了。做个示意图你们能看明白的:

再不是,就看这个同学的链接吧:网页链接

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

原帖由 超英赶美 于 12-10-21 02:44 发表
额。也换了?还是很有效果吧。已经很满意了。
你说的声音变小怎么回事,我换上后,没觉得声音小
第一次搞上去没有短接那四根线音量的确比原厂小了好多,放CD也好,听收音机也好,都要开到12-14的音量才能听清楚,如果汽车开起来还得开更大的音量,可是按键声却很大,滴滴的非常刺耳,明显的按键音量和音乐音量不均衡,你的是不是这种原因?但第二次短接了那四根线后,声音比原来的大了,现在汽车开动着音量只开了8就跢大了,按键音也和音乐的音量均衡了呵呵。你可能没注意这情况,要不再好好试听试听?!晚了就动手再搞搞,你会有惊喜发现哦。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 206加702 于 12-10-21 08:54 发表
动力能力不错
谢谢908夸奖,只是抄袭别个同学现成的东西,自己就动动手而已

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

原帖由 besorrow 于 12-10-21 01:27 发表
那就插一下,可是原车CD被我换成带USB的那个了,想换7850也是
带USB的那款也可以改吧,我没试过,手头没和这机头。要不你也试试,音质的确提高好几个档次!!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 abc16 于 12-10-21 16:05 发表
懒得动手,直接换了个TDA7854运放带USB的机头,才200多~
哎,生命不息,折腾不止!我发现我天生就是个折腾货

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...