切换新版>>

爱卡自助游 >  五彩额济纳,英雄大会师,西安-额济纳旗自驾游记(厚道的游记五)

查看 8.3W | 回复 274
五彩额济纳,英雄大会师,西安-额济纳旗自驾游记(厚道的游记五)

前   言
     曾几何时,张艺谋的一部“英雄”成就了额济纳旗的黄叶。而我等P民也常幻想着如张曼玉一样,在漫天飞舞的黄叶中,去感受秋日的辉煌,去体验那仙境一般的潇洒场景。因此,每到10月,“去额济纳看胡杨”总是挂在嘴边,没事就拿出来嚼吧嚼吧。网上看过介绍,据说额济纳旗接待能力有限,需要自带帐篷露营。想象中在金色的胡杨林中,搭个小帐篷,欣赏日出与日落的精彩,那一种惬意,那一种风情,那~~~~~~~~那不是我想要的,我是懒人,我不要搭帐篷,我不要露营,我还是喜欢睡在宾馆里,睡在房子里,我还喜欢睡懒觉。并不是吃不得苦,08年抗震救灾时,我也曾在大马路上露天睡过好几天。但是,如果可以选择,我还是想要睡在房间里。正是因为有选择,我一直在等待,一直在等待能够睡在房间里的额济纳旗之旅,这一晃,很多年过去了,“去额济纳看胡杨”依旧是嘴边随便嚼吧嚼吧,说道说道的东西,也没把他太当一回事。我知道,无论你去与或者不去,胡杨就在那里,逝去的只是自己的青春而已。所以,一个懒人在等待机会,在流逝的青春中,等待机会。
    今年难得政 府拿出诚意让利于我等P民,国庆节高速路免费通行,似乎不出去都是吃了亏,虽然我也知道,为了省数百块的过路费,要消耗掉我更多的旅游费,但是贪图小便宜仍是我等P民劣根所在,即便是为了得小便宜而亏更多的钱,也似乎是值得的。所以,一个月以来,一直在计划十一的旅行。行客同学建议我去新都桥,当我兴致勃勃的和老婆准备10月1日启程,去往梦想中的摄影天堂时,噩耗传来,9月30号全国高速路巨堵。车友传来消息,西汉高速已临时成为免费停车场,通往成都的西汉高速堵住了我去往新都桥的梦想。30号晚上,下了班的我依旧不死心的在网上转悠,似乎在期待什么,其实我也不知道在期待什么,就是不死心,不甘心,但是也没什么主意。
    终于,机会来了,陕西C5群的动物同学,格力同学在30号当天已经出发到达中卫,准备驶向额济纳旗。在网上,这两哥们忽悠我一起去额济纳旗,并且告诉我,住房没问题,他们明天到石嘴山,可以到那里和他们会合。动物同学为了让我动心,一个劲的告诉我,他在石嘴山定好了烤全羊,还有篝火晚会,描述着第二天众多男男女女围着一堆篝火,大口喝酒,大口吃烤全羊,还有载歌载舞的热闹场景。说实话,我当时~~~~很动心了,向领导一请示,同意。哈哈,懒人的机会终于来了,期盼多年的额济纳旗,我终于要来了!!!

--------------------------------------------------------------
厚道的游记之一:西安-花湖-九寨沟自驾游
厚道的游记之二:西安-中卫三日游
厚道的游记之三:八千公里山和水,C5单车西安-青海-新疆销魂游记
厚道的游记之四:迟来的美丽,C5单车西安-内蒙自驾游记

[每日热点]:【故障报告】新能源汽车空调维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己占,今天到这里,明天继续写。

[每日热点]:【保养维护】 LC120漏电检测完美解决...

[每日热点]:【保养维护】8年14万公里 彻底解决奥迪Q7烧机油问题...

楼主继续啊,额旗前的那段烂路咋过去的。4号那天,我都开傻了,漫天烟尘啊。

[每日热点]:【爱车生活】提领界2年 它就是我的通勤好工具...

10月1日

明知道今日要赶往石嘴山,但是我们一家依旧改不了睡懒觉的习惯,待得洗漱完毕,才发现居然昨天晚上没有收拾行李。这才匆匆忙忙的收拾行囊,慌乱中塞了几件衣服,带上证件,照相机等物件,下楼开车直奔绕城高速,看看表,已经十点了。
    我们选择走福银高速直奔银川,离开西安一个多小时后,想起来还没有将公里表归零,这时又突然想起没有带剃须刀,唉,那叫一个慌张啊。好在儿子的ipad带着,儿子收拾的他自己的随车玩具,竟然一件没落下,真是对比鲜明。
    高速路车辆不少,特别是绕城高速,好在一路畅通。福银高速也比往日车多了,但是并没有我们害怕的堵车,车速基本都维持在120km左右。快到平凉时,到服务站准备吃饭,才感到十一长假出行的人真是不少,服务站车水马龙,餐厅里居然爆满,不要说点菜,就是一把椅子都很难求,如若不知道现在是十一长假,还真以为这里在发放免费午餐呢。无奈之下,超市里买了两罐方便面充饥。好在我们在超市门口找到了两把椅子,一边吃着面,一边看着那些开着车门躲在里面大口咀嚼方便面的游客,幸福之感油然而生,就像美女是比出来的一样,幸福也是这般,需要对比。估计这个时候央视的记者来采访这些能够坐在椅子上吃面的人:“你幸福吗?你满足吗?”他会得到他想要的答案,“我姓福,我满族”。

[每日热点]:【新车作业】90后小姐姐体验后爱上了ZEEKR 001...

勉强充饥后,准备加点油,看到加油站前面排了4-5辆车,懒得排队了,浪费时间,到下一个加油站再说吧,我们可是要赶路滴。于是继续踏上行程,一路向着银川进发。百余公里后,进入下一个服务区加油站,一看,我擦,车更多,排的队更长。走人,再到下一个加油站。
   当油表已进入红线范围,终于又来到一个加油站,一看,眼泪都快下来了,比上一个加油站车还多,加油的车队排起了长龙。没办法了,只能死等这个了,再跑怕是坚持不了了,真是肠子都悔青了,早早的只有4-5辆车的时候不加油,唉。这一排队,就是一个小时,车多人多,好在大多数人比较规矩,还知道排队。
   但也有特例,某位陕西的雅阁(参数|询价)车主,就是不排队,硬是把车开到前面,往队伍里加塞,惹得周围的人愤怒异常,加油站里的人,也阻止不了他的龌龊行径。要说这位老兄,长相还是很有特点,用两个字形容,就是:猥亵。很容易让人想起漫画中的龟田小队长的形象,无论车外多少人叫骂声震天,他就是泰然自若,我行我素,甚至不看车外人一眼,一个劲的就是插队,插,插,插,那脸皮厚实之程度,实在是惊天地,泣鬼神了。我就在想,若是拿他的脸皮来当防弹衣的材料,应该是很不错,用他的脸皮进行一下科学研究,说不定能为我军的军事科学技术做出巨大的贡献,也许,还可以惠及坦克的装甲防护。在全国一片反日浪潮下,这次出行的很多日系轿车都把自己的车标用国旗贴上,以彰显自己的拳拳爱国之心,避免被某些无良愤青砸掉,而这位伙计,如此高调的行事风格,真是胆魄非凡。

加油站车排起了长龙,一个小时的加油过程,真是煎熬。

胆魄非凡的本田

[每日热点]:【酷车实拍】选择特斯拉model 3高性能版理由...

来顶乡党了!

[每日热点]:【车友看车】2022款保时捷Macan率性而来...

原帖由 征途悦 于 12-10-11 17:31 发表
来顶乡党了!
感谢乡党!

[每日热点]:【车坛文化】房车直排马桶 绿色环保反哺大地...

[每日热点]:【酷车实拍】国产版保时捷零跑C01 零百3秒6...

终于加完油,回到高速路没几公里,竟然真的遇到堵车,询问路旁的警察,一共堵了不到一公里的路程,也就是说没堵多久,再一次懊悔没有及时加油,以至于没有在堵车前通过这里,我的肠子啊,都青的发紫了。
   就在此时,车群中又发现一个熟悉的车影,在车队中挤来挤去,插来插去,谁这么不守规矩??定睛一看竟又是那辆加油站插队的黑广本,最后挤到我们车旁边后,实在挤不动,停下了,当时真股有冲动,想下车问问他:你不插队会死啊?
   这一天的网上,某位“高明”的专家声称高速路过节免费是个大错误,会造成堵车,应该节假日加倍收费,多收的钱用于扶贫。我擦他大爷的的专家,这位出门从来不用开自己的车,不烧自己花钱买的油,不用自己交过路费的既得利益者,看不得我等P民受一点点的优惠,看不得我等P民享受一点点的生活。美其名曰扶贫,你倒是真正扶贫过吗?且不论所谓高收费如何扶贫这个复杂繁琐的过程,但是扶贫过程中的那一个个郭美美就足够令我们的爱心化为一辆辆的玛莎拉蒂。那些专家高高在上的高傲,是彻底的封建思想的体现,是既得利益集团对于普通大众的漠视,即使他不能赤裸裸的剥削我等P民,却也从内心不愿看到国人幸福,至少不能比他幸福,此心可诛啊。
   其实,高速免费后堵车,缘由还是我等开车人不够自律,还有就是高速路管理水品没有跟上时代的发展。只要大家开车都守规矩,就不会发生那么多车祸,也不会有那么多堵车。而我遇到的这次堵车,就是因为前方出现车祸,三辆车追尾。所以,我个人觉得,不要找其他原因,多从自己身上找原因,要想过节高速不堵车,首先我们开车要选择避开太热门的线路,避开热门时间;其次,开车一定要守规矩,尽量减少车祸的发生;再有,我觉得新手在国庆长假这种日子,还是要尽量少开长途,选择其他时间多锻炼,这样对自己对他人都安全。

遇到堵车,车又排起了长龙

堵车源于三辆车追尾,提醒大家开车安全第一。

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 2022款雷克萨斯ux200...