切换新版>>

标致307论坛 >  昨夜,梦回西藏~(多图)【更新第八天下午,惊艳的羊卓雍措】完结。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-05 05:53    IP属地:河南

原帖由 沈狮子 于2012-9-3 15:35发表
昨夜,梦回西藏,壮丽景色历历在目,所以今天又找出照片一张张翻看……,和大家一起分享!
550D + 18-200的旅游懒人配置,所以大家将就着看。

一直以来,西藏都是我可望不可及的圣地,想去又有些畏难,今年八月,终于鼓起了勇气向着西藏,出发!
第一天:北京直飞拉萨。
出机场感觉呼吸有点困难,但这个时候,其实自己血液里的含氧量还是基本正常的,所以没有别的反应,上了车,近两个小时到了拉萨,下车起身的那一刹那,晕,软,赶紧在大堂的沙发上坐了一会,大把的吃巧克力(管用,去年去海拔5500米高度的时候,巧克力帮了大忙)。入住后,基本就是休息。我给大家的建议:高反每人各自不同,我的看法是,高反没那么可怕,千万不能紧张,平时人紧张的时候都会手脚发冷呢,何况在高原,另外,虽然刚到高原要休息,但千万不能“纯躺”,会越躺越软的,要坐着,时不常的还要慢慢活动一下,最好走走,晚上要少吃,别洗澡,另外千万不能感冒。第一晚,会比较难熬,我的反应是后脑发胀,根本睡不实,昏昏一夜,心想,之后十几天怎么过啊……早晨挣扎着起了床,吃了颗药,是治头疼的百服宁,这是对付高反的良药啊,它能消除身体很多不适,大家要多带点。我的反应属于中等的,同去的朋友有顶不住输液的,还有像我老婆这样,能吃能睡,活蹦乱跳毫无反映的,所以真的是因人而异。
不错,楼主辛苦

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 cxlsy 于 2012-9-5 05:53 发表
不错,楼主辛苦
你也很辛苦,5点多发贴。。。。。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 沈狮子 于 12-09-03 15:51 发表
解释一下为什么开了13个小时,西藏的公路都是限速的,司机在入口领路单,上面填上出发的时间,上面还有规定你到达的时间,一定要遵守,否则要挨罚的。这里,真的要赞一下我们包车的司机,四川人,40岁左右,为人 ...
这个司机很重要。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 梅花ETA 于 2012-9-5 09:21 发表
这个司机很重要。
是啊,原来他有两辆越野,跑川藏线,后来卖了,买了辆14座商务,改在接团了。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

原帖由 沈狮子 于 12-09-05 10:24 发表
是啊,原来他有两辆越野,跑川藏线,后来卖了,买了辆14座商务,改在接团了。
留个司机电话呗,说不定哪天西藏玩。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 梅花ETA 于 12-09-05 10:55 发表
给校董加米,不加米就想要电话?

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

景色超赞
论坛是我家,发展靠大家。
安心易百第三方支付公司。办理银联有线,无线POS机,可直接对法人和私人账户结算。可以找张博13501083712.
管理员干嘛老删我内容啊。再删我的电话投诉了。我啥也没写凭什么清空我内容啊。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 梅花ETA 于 2012-9-5 10:55 发表
下午找一下,消息给你。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

去年夏天去过,,圣地呀。
只要天气好,有蓝天,片片会分外漂亮的。

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

第七天,西藏之行的重点,纳木措。
运气不太好,前一天晚上看云图预测,全西藏只有那曲一带有大量的雨云。可是没办法,安排好的行程,怎么样也得去啊。一早出发,路上阴云密布,唐古拉山脉被浓雾覆盖,途中,黄师傅突然停下车,向前一指:快看,主峰几乎快露出来了,我们赶紧下车,果然,浓雾闪开个缺口,虽然不能完整看清主峰,但也能一睹唐古拉的雄姿了。呵呵。

青藏铁路。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...