切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5变速箱故障,出现的P0741错误(变矩器无法锁止)已解决,小C5变速箱没任何问题啦!

查看 86.4W | 回复 1314
C5变速箱故障,出现的P0741错误(变矩器无法锁止)已解决,小C5变速箱没任何问题啦!
无巡航,无限速,无运动模式,无雪地模式,变速箱P0741错误,完蛋了啊。。
无巡航,无限速,无运动模式,无雪地模式,变速箱P0741错误,完蛋了啊。。神龙内部电脑检测错误码为:P0741:只有一句描叙:变矩器无法锁止。
具体症状为:开车速度超过60迈,3到5分钟后,主显示仪表盘显示:变速箱故障,同时有难听的2,3声:嘟嘟。。然后档位显示仪表就出现:S*双闪。。。当速度超过80的时候,急加速,变速箱会掉转,发动机空吼,动力输出起伏,车身摇摆。。。
问了很多4S店,都说要换变速箱,如果过了保修期,,损失惨重啦,,郁闷死了。。。又问了四惠自动变速箱维修中心,说:修理要花2万块,,另外有高人指导:换变速箱逻辑开关(百姓俗称:变速箱电脑)大概要8000元,,这个黑死了,巴掌大一个开关,要7600多元啊。。。。更惨的是时间损失,最少把车停那里要一个月,不如杀了我了。。。。。公司业务别干了,这个损失不是换个变速箱的问题了。。。。。。。。。。。。
    这里:严重感谢北四环慧达4S店,经过他们的斡旋,神龙总公司对我的车的变速箱,已经同意可以免2万修理费,尽管出保了,也给修理 。。。。。。。前后只有3天,,效率很高 。我冰冷的心中流淌了潺潺暖意。起码这些人都是负责人的。。感谢感谢啊,。。。。。
剩下的就是时间和程序了:然而事情忽然有了重大转机::::
这里严重哦感谢4S店的老丁师傅啊,他碰到技术问题,总是不停的追求解决办法,这性格和我非常象。昨天中午,和他约好,他安排了好工作后,就和我出去做最后一次努力,看能不能把问题解决了,这样不光省了换变速器了,更关键的是省了我的时间,省了我的时间,就是救了我的公司啊。。
想看详细内容请跟帖,纯粹专业技术贴::
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
别听我忽悠,自己去看车。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

然后启动这个程序:间隔3秒,循环切换N挡D挡,继续间隔3秒钟,循环切换N挡S挡。
这里需要补充解析一下变速箱重启:档位停在N挡,,,然后每间隔3秒,轮流切换N挡D挡,一共5次。。继续停在N挡,然后每间隔3秒,轮流切换N挡R挡,也是5次。。完毕后,变速箱进入重新学习模式。。然后加速110,自然溜车停车。重复10次,学习完毕。。。。。。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 lazymike11 于 12-08-17 09:23 发表
咨询一下啊
1。S档说的是手动挡么?
2。N、D挡转换和N、S挡转换之间没有时间要求么?
S档是运动档,,N档和D档转换,间隔3秒,反之也间隔3秒,共5次, N档和R档转换,间隔3秒,反之也间隔3秒,共5次,,然后进入变速箱学习模式。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 卜鹰 于 12-08-17 10:43 发表
真能折腾,重新将变速箱初始化一下不行吗?
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

给大家报喜了,,,昨天我去了秦皇岛,,,来回开了600多公里,今天北京市区半堵车情况下开了100公里,,加起来有700多公里了,,,变速箱没有出现那个P0741错误,,也没有再报故障,,,看来这个变速箱问题是过去了。。。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 浮云流水心意 于 12-08-17 13:43 发表
这年头有这钻研精神的不多了!
实话实说:纯属被逼的,动不动就换变速箱(保内),修变速箱(保外),换电脑版,,一个是钱,更重要是耽误不起那个时间,耽误事啊。。

另外,,变速箱修了,肯定以后问题就多多了,,一个好人给没事做一个开颅手术,,那离死也不远了。。。。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-13 13:03    IP属地:北京

引用 xuser19047145 于 2021-05-11 00:32:42 发表的回复
这贴子是哥九年前发的,没想到还在呀?
找到密码了

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-05-13 13:22    IP属地:北京

能帮上大家很开心,一晃十年过去了,不想这贴子还在的。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...