切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  白色2.5MT--提车装饰分享、驾驶感受分享

查看 8189 | 回复 2
白色2.5MT--提车装饰分享、驾驶感受分享
昨日6月18日提车,初步感觉奇骏(参数|询价)是部性价比出色的家用车

、缺点

动力:起步有力、加速有劲

外观:属于“越看越有味道”的那种,不会造成审美疲劳

空间:宽敞、多变,人性化设计实用

转向:力度适中,不会造成轻飘飘或沉重的感觉

档位:行程较短、有吸入感(1档略涩)

踏板:力度适中,有脚感

音响:音质、音量尚可,非发烧友足矣

空调:风量足且制冷较快

喇叭:音量适合市区内使用

灯光:适合在有路灯的地区使用,车顶射灯给力

多功能方向盘:简单学习后能轻松上手,使用方便

轮胎:比11款有所提高,舒适度尚可、胎噪能接受

底盘:比较整、没有松散感

噪音:底盘及后背箱传递的声音较为明显

4S店交车篇:
提车之前,从坛子里找了很多的资料。提车时发现,用到的知识是少之又少!首先,店内办理手续繁琐,没有查找攻略的时间(东西太多、太碎,脑子不够用);其次,销售只答应静止查车,查看的项目不全面;第三,时间紧张,查车、核单据、侃赠送、签字、交款。。。令我焦头烂额

插曲—我已经被这些事搞晕了,就想交给店里办个验车、上牌的一条龙服务的。交点钱就交点钱吧,能途个省心!
谁承想,销售说今天不能去交购置税,因为人多;销售说明天不能去上牌,因为没交购置税;后天不能做装饰,因为工人休息并且还没验车(他们挺有理的???)………噢!我的天啊!晕。。。气。。。火。。。

DIY验车上牌篇:
我和老婆当时的这个火啊!自己办!不求他们,而且自己还能省点银子,不就是跑跑腿吗!事实证明,老婆的决定是英明的!!!

拿了所有手续直奔检测场,中午11:00到达(检测场12:00-13:00休息)
二话不说,查外观、照相,办理一切手续(超简单--奇骏是免检车型,不用上线),12:00整一切OK!!!.
拿着检测场的给予的一切资料来到隔壁的车管所,申请牌照。(人家中午不休息—敬业—赞一个!!!)没别的,就是排队等着叫号。我是使用原号牌的,不用选号。12:45一切OK!!!
验车、上牌一共1:45小时!

老话说的好:求人不如求己!!!!!

驾驶感受篇:
虽说在4S店里是非常不愉快,但咱毕竟是开上大奇骏了,心里还是挺乐呵的。。。一个字---美!

看了很多大家在坛子里说的奇骏的优缺点,说实话,我自己心里也打鼓、也怕中招!
昨天和今天一共跑了150公里。初步感觉奇骏总体还可以,当然,也有我不满意的地方。
起步时,1档入位有时顺、有时涩(这感觉好像还没拿捏太好),其它档位正常
行驶时:车体较稳
加速时:2.5的排量不是虚的
倒车时:因为车大且高,需要多下车看!我还没摸清那个所谓的倒车雷达的脾气:(
噪音:感觉是底盘和后备箱(备胎处)传递明显,日后,想先做这俩处的隔音工程

我的改装设想:
新车、在保—不想做大工程,有点舍不得。尤其是不想动电路,担心会被二把刀的人倒给弄差了!
导航—我选择之前的手持机。优点是拆装方便、好维修好升级;价格便宜,坏了也不心疼
DVD--我选择安装在副驾遮阳板上的那种(能读盘+7寸屏、声音发射至收音机)。摘下原车遮阳板,拧上DVD遮阳板上的2条螺丝即可。不用时,折在车顶,不招摇。
局部的隔音一定要做,增加舒适度
一共做了4项装饰,送的

贴膜:呵呵,以我这外行看着质量还行!3M的 前档略浅、车身和后门一样(稍微深一点点)。首先我不会去“震”,有孩子的人了,为的是安全!安全第一!!!

装雨眉:原厂的、带卡扣

装发动机护板:送的当然没有杨大侠的那么完美!但有总比没有强

底盘喷塑:喷了3罐,店里的师傅说喷2罐就行。多多益善吧

这个没来的及照相。发个小区里的CS吧

谢谢收看

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

啥时候弄隔音再秀一下吧

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

严重恭喜。。。。。。。
都是红叉叉。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...