切换新版>>

沃尔沃XC90论坛 >  上有天堂、下有苏杭!之杭州之旅。。。

查看 3.6W | 回复 47
上有天堂、下有苏杭!之杭州之旅。。。
周末闲来无事,出去逛逛吧。。。
打电话把机票、酒店一定。出发。。。!
杭州的天气确实很闷热,八月为最热!从北方干爽的气候中投入杭州湿润的天气中,真的很汗。。。
这次是真的汗,顺着鼻尖、下巴往下滴答!

说点对杭州两天的看法。
市政设施一般,破损较严重。也许是游人太多的缘故吧。但环境很卫生,主要旅游区的地上找不到烟头和纸屑!当地人说话也很柔和,听着很舒服。
驾驶员素质高,开车很文明。遇堵车很少按喇叭、闪大灯。凡是有人需要过马路,都会主动停下礼让行人!不乱插队,遇路口让行,绝对的礼貌行车!我偶然见到几次不文明的行车行为,都是沪、豫、闽、京的牌照。浙A的车辆真的素质高,行人闯红灯都并排同时让行!很震撼。。。
杭州马路的大十字路口慢车道上,对骑车人等候红灯的位置都架有遮阳防雨棚,非常人性化!
因为时间紧,吃饭去的都是名店。但味道一般!“楼外楼”坚决不推荐,太宰人!西湖醋鱼一斤208(草鱼)!“知味观”东坡路的那个店,一楼小吃不推荐,太差糊弄人!二楼炒菜推荐,还能接受!别人推荐我去“外婆家”,每次都看见排队的几十人!谁吃过说说,到底怎么样?街头买了两个茶叶蛋,非常非常好吃!

周六去,周日回!时间紧任务重,走马观花的看看。有知道的同学可以再补充!
手机拍摄,图片欠佳。但风景还是不错的。。。!
早上6点,把车停到机场停车场,45元/24小时。能接受!

人可真不少啊!

里边没什么人!

到杭州了。。。

这个标语搞笑,貌似很早了。。。

机场外的出租车,打表到西湖边的酒店117元!

酒店办完手续,出来就看到西湖!

苏小小墓(黄盖那个),就在桥头。。。

“楼外楼”到了。。。

你知道吗?风往那个方向吹,草就要往那个方向倒。年轻的时候,我也曾经以为自己是风。可是最后偏体鳞伤,我才知道,原来我们都是草...

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

吃饭坐在二楼的露台,看着西湖吃着饭!很美!(就是太闷热。。。)

吃完饭,隔壁就是“西泠印社”

武松墓

坐个手摇船,看看西湖的“西湖”

鸟的嘴里叼着一条鱼,和谐的景象啊。。。

官帽亭

乾隆御道

你知道吗?风往那个方向吹,草就要往那个方向倒。年轻的时候,我也曾经以为自己是风。可是最后偏体鳞伤,我才知道,原来我们都是草...

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

在“花港观鱼”见到的小松鼠。。。

雷峰塔

岳王庙

这是在“知味观”二楼吃的,很不错!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

奢侈品店。。。

又一家奢侈品店。。。

想做公交回去,没带零钱。。。

布鞋就是穿着舒服,逛回来了。。。

第二天的早饭,还行。。。

别看是现炒的龙井,买不成的。。。

现在的叶子,就不叫茶叶了。。。

灵隐寺到了。。。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

继续灵隐寺。。。

回市区,路上很绿。。。

“断桥”

到“知味观”一楼吃小吃。看着还行,吃起来真的。。。

“外婆家”排队的人流。。。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

市区街景
宾利。。。

遮雨、遮阳棚!

钱塘江

到杭州机场了

可恶的空中交通管制。。。

看。。。灰机!

终于登机了。。。

静静的等着主人。。。

看表已经是零点了。。。
回家路上!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

跟着小胖版版游了一趟西湖
当年为了省几块钱(可能是2块)
就在外面转了转
今天终于知道里面的精彩
不过我看中那个小包子了
[img][/img]

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

很详细的游记,推了,加米鼓励
您成功向版主推荐了帖子 《上有天堂、下有苏杭!之杭州之旅。。。》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

景色怡人!小吃诱人 精彩PP很给力

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

版主好兴致

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...