切换新版>>

湖北论坛 >  短短的几十秒红绿灯看世间万象,我的选择的是安静的等待......

查看 1.5W | 回复 68
短短的几十秒红绿灯看世间万象,我的选择的是安静的等待......
11点的时候

刚刚在香港路儿童医院路口朝解放大道方向等红灯。左边车道一辆丽威的副驾驶领航员MM买了一朵花,人民币一元钱硬币,由于XYZ递硬币的时候手松

的太快,卖花滴80岁左右的老婆婆也冒接稳,硬币滚到了我前面等灯的车子下面的正中间位置(当然这是后来才看到的)

前面的荣威师傅人蛮好,把车子往前面牵了30厘米一点,由于是红灯,荣威师傅不能违章,钱还是在车子下,老婆婆还是没有捡到那卖花赚来的一元

钱。

随后,老婆婆示意丽威的XYZ,大概意思就是钱不知道滚到哪里去了,让她再给一元,我也不知道是她没有零钱了,还是不愿意再给了,交涉了几次没有

结果。老婆婆销售了自己的产品,但是回不了款!我很理解她此时的心情。

我默默的看着这一切,我想等会儿,灯变了前车离开了,我肯定要等老婆婆找到卖花所得的一元钱确保安全后再起步。毕竟是她辛苦所得,年纪看着真的蛮大了。

这时灯变了,老婆婆同时举手示意我等等,我想,就是您不示意我,我也会等您找到那一元钱,哪怕我再等2个灯,3个灯,本来我也是准备这样做的!

这时后面的广本哥哥鄂FB9901开始不耐烦了,急促的按着那honda尖锐的喇叭,也许你有急事吧,年轻人,不好意思了啊,不知道你有没有看到

刚刚发生的一切.有没有体会到老人的心情,她年纪真的很大了。

其实也就几秒钟左右,老婆婆捡到钱后到旁边的马路牙子安全处,我潇洒的离开了,让那广本的喇叭疯狂滴喧嚣吧.
我不赞成在交通要道做生意,做买卖,这是不安全的,也容易产生交通事故,首先我不会买!

但是一个这么大年纪的老婆婆,通过自己的劳动所得,赚取微薄的利润差,这比那些在路上发卖发票传单的年轻人!那个三阳路拦车子趴在上面要钱的胖子要值得我尊敬得多!何况中华民族都有尊老爱幼的传统!

我希望丽威的那位女士,既然你接受这种销售方式,请下次如果这种情况,请您再付一次钱!既然坐得起副驾驶,应该不会缺这几元钱以免造成交通事故!

后面那个鄂F的年轻伢,我跟你说,就是等2个红灯,3个红灯,我也得让婆婆找到钱再起步!

荣威师傅是好样的!虽然你没有让婆婆马上捡到钱,但是起码你做了应该做的努力!

卖花老人的子女们,你们能不能心疼一下你们的母亲,接她回去生活!

JC同志,请你们治理一下吧,从建设大道口开始算起,卖花的,发名片滴,卖房子滴,好多人在扰乱交通秩序

至于我,下次遇到类似的情况,我想我还是愿意耐心的等待!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

说不上谁对谁错,我觉得还是心态吧。
现在的社会太浮躁,我每天都要提醒自己平和一点,但是在路上碰到那些操蛋的司机、操蛋的车,火气还是会在一瞬间上来。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

参与评分
用户名宁辰机器猫 [退出登录]
作者TT最衫  
标题短短的几十秒红绿灯看世间万象,我的选择的是安静的等待......
评分  (今日还能评分 31 )
操作原因 学习致敬~!

附件 点击查看原图 (29.26 KB)

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

楼猪好人,一生平安
如果富人爱上大便,那么穷人将会失去屁眼!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

楼猪好人,一生平安

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

楼主好人

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 seraphao 于 2012-6-11 14:01 发表
说不上谁对谁错,我觉得还是心态吧。
现在的社会太浮躁,我每天都要提醒自己平和一点,但是在路上碰到那些操蛋的司机、操蛋的车,火气还是会在一瞬间上来。
没有讨论错对,我只希望每个人在这个美丽而又易碎的世界里都多一些对待他人的理解

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...