切换新版>>

麦柯斯论坛 >  几种导航的优缺点,供大家参考

查看 2.5W | 回复 19
几种导航的优缺点,供大家参考
我的豪华版是今年1月18号提车,由于工作原因经常出差跑中长途,到目前为止三个多月已经开了15500公里,导航对我非常重要,所以我各种导航都用了一圈,心得如下供大家参考(为避免广告嫌疑部分信息抹去):
1,手机导航
都说搞个手机就行了,我觉得这种适用于不要经常导航,偶尔不清楚时拿出来顶一下这种,经常要用的还是不行,另外像我这样做生意总要用手机的也不能用手机来导航(note和ipad都试过了,还搞得凯雷德(参数|询价)正版,不好用);
2,500块的山寨导航;

这个我几乎一直在用,车前面挺好用的,内置盗版凯立德升级地图也很方便,基本上到哪儿都没问题,不过随着这几天天热起来,发现最大的问题就是晴天出太阳时迎着光看不见屏幕,屏幕亮度不够!另外就是需要不断充电,否则一会儿就没电了,而一路充电加上太阳暴晒,整个导航后面板烫手,我深圳同事说他们已经晒爆了几个了,当然,上海这边太阳没有深圳那边毒,但是我还是不放心,迎着光时看不见屏幕就已经让人很不爽了,愿意DIY的可以加个罩子,不过说实话前仪表台上东西多了也不安全,改来改去又麻烦又丑,最后决定收起来做备用;
以前的图片:

3,花了几千大洋入了带DVD的导航

最后还是入了这种换掉自带CD的导航,除了价格高点基本上没啥缺点,研究了一圈淘宝发现完美兼容S-Max的牌子已经很多了,原来自带的CD我能用到的实在太少,我开车时不喜欢放音乐或者听收音机(听一会儿就要睡觉),所以自带的CD机对我来说简直是废物,最后决定还是改成导航,安装很快也就半小时,用起来也很方便,不怕太阳晒,手操作起来很方便。
突然想起来发这贴,明天上几张改好的照片给大家看看。
今天去无锡太湖转了一圈,顺便拍了两张图片大家参考:

PS,有朋友问我就说下使用心得供参考:
牌子:路特仕,价格1840(含倒车影像)淘宝上上海卖的最多的一家你很容易搜到,在吴中汽配城实体店安装的。因为我只会用到导航功能所以挑了个便宜的(用完500块的e路航之后我坚信GPS不是啥高科技,没必要花太多钱),也许其他更贵的在某些方面更好,到目前位置导航已经证明完全没问题,但是如果同时听音乐和开导航的话,总觉得有点吱吱声,所以我一直是只开导航的,声音增益不用开太高,而且声音从汽车自带的音响出觉得很舒服。
也许卡仕达,飞歌这些支持的音响效果更好一些,大家可以分享下心得。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

建议garmin专业外置。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

我就一直用的卡仕达一体机,自带导航,还有其他诸如倒车影像,TV收看,用了一年多了,从未故障,非常完美。
办法总比困难多

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

憋不住,先射了!快补上作业!
这社会骗子太多,傻子明显不够用的。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

我还以为有牌子介绍呢.
朋友介绍个道道全给我.......但是又舍不得六碟CD

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

外置山寨e路航的路过!
一时冲动,表示你还对生活有激情!总是冲动,表示你还不懂生活!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

几百块的就很好了~

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

lz不用这么谨慎吧?即使推荐牌子还那么多卖家呢,淘宝的价格那么透明,价格高了也不会去啊
你能不能短我一下最后面的购买商家啊?还有上海安装地点推荐一下吧?正需要这种信息呢,多谢啦!
说心里话,我不怕动线,其实如果是熟手,拆过也没什么的,改装以后肯定自己更方便。但是如果本身很不专业,那还真不如不改了。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 家有冰淇淋 于 12-05-01 17:56 发表
lz不用这么谨慎吧?即使推荐牌子还那么多卖家呢,淘宝的价格那么透明,价格高了也不会去啊
你能不能短我一下最后面的购买商家啊?还有上海安装地点推荐一下吧?正需要这种信息呢,多谢啦!
说心里话,我不怕动 ...
我买的路特仕,淘宝上上海卖的最多的一家你很容易搜到,在吴中汽配城实体店安装的。因为我只会用到导航功能所以挑了个便宜的,也许其他更贵的在某些方面更好,到目前位置导航已经证明完全没问题,但是如果同时听音乐和开导航的话,总觉得有点吱吱声,所以我一直是只开导航的,声音增益不用开太高,而且声音从汽车自带的音响出觉得很舒服。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

我用的是卡仕达,花了我5000大洋呢

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...