切换新版>>

雷诺论坛 >  别了,风景,别了,雷诺……

查看 2.5W | 回复 65
别了,风景,别了,雷诺……
五味杂陈。
本来这个帖子想发到诺米团的(www.renaultfans.cn),结果一直没打开,就发到这里了。借此宝地对这辆陪伴了我许久的风景做个告别,絮叨一些,也希望能对新的雷诺车友有点滴帮助。可能很多新的雷诺车主朋友都不知道那个论坛吧,我从04年接触雷诺开始就一直上那个网站,也交了很多朋友,飞翔兄就是在那里认识的,还有sdliu,这边我登陆得少,可能还有别的认识的朋友没有留意到,见谅!
随着科雷傲(参数|询价)的遍地开花,雷诺这个品牌也被很多国人所认识,但是当时老风景驰骋的年代,可能很多朋友都不认识雷诺这个品牌,绝对的小众车型,经典的外观,回头率非常之高,当然,卖车的时候也体验到了保有量小带来的问题,当年二十几万的车,更早的车友甚至三十多万入的手,现在的行情比大众高尔没有夫贵不了多少,呵呵。贴张图吧,估计很多新的车友都不知道老风景是什么样子(没装行李架)。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这车04年的时候中汽雷日买的,2.0自然吸气的发动机,也就是现在几乎所有雷诺在售车型2.0排量140匹马力的那款,呵呵,经久不衰啊,当年这款发动机的参数仅次于宝马那个2.0。从动力平台看,这车最大的软肋在那个4档的变速箱,换个档那是咣当咣当的,我一直没明白,为嘛发动机都用日产的了,就不能也用一下日产的变速箱?四档自动里边是我见过换档冲击最大的变速箱了。好像现在雷诺的车都用CVT了是吧,拉3我知道是6速自动,诺米团的很多朋友可能都有印象,我差点是拉3在国内第一位个人客户,最后还打了官司了,以胜诉获得赔款告终,据中汽雷日的人讲,这事最开始的起因就是出在雷诺北京办事处(那时候领导是个法国人,陈还没有来),我也知道中汽雷日公司挺委屈,但没办法,个别销售跨海口,再加上那么不靠谱的办事处,谁让你是经销商呢,谁让你给客户造成损失了呢。但是话说回来,就维修这一块,我对中汽雷日的评价还是挺高的(从来没去过望京那家维修,不妄做评论),从买车到卖车,全部是在那做保养和维修,穆主任和高氏兄弟还有孙工,都非常尽心,还有维修接待的董小姐和安姐,还有调去日产的王丽娜,工作无论从态度还是效率,都没得说
就是从拉3那件事开始,我转变了对雷诺的看法,准确地说是更清醒地认识了雷诺在中国的分支机构。
顺便插一嘴,拉古娜3确实是辆不错的车,就是太小众了,几乎没在国内的马路上见过,在德国还是挺容易见到的。也得益于那场官司,我选了另外一辆车,至今我仍觉得我当时做了一个更好的决定。

附件 点击查看原图 (127.16 KB)
  移动办公

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

哦,想起来了,我就在嘉里中心的地库见到过上牌照的拉3,因为那里是北京办所在地。
从那次官司之后,我对雷诺办有了新的看法,再加上后来抄得沸沸扬扬的强制召回事件,包括从梅甘娜II和风景II车主朋友那边了解到的很多汽车质量问题,坚定了我再也不会买雷诺车的想法,至少在中国大陆范围内。是工业化产品就有坏的时候,坏不怕,怕得是厂家不积极主动地去解决,纵使像中汽雷日这样的经销商们再努力,有再多的技术高人,用户的利益还是得不到可靠的保障。我就想问问,雷诺在欧洲不敢这样对待客户,为什么在这边能这样,除了我们缺少相应的法律和监管以外,是不是还有其它更重要的因素?

附件 点击查看原图 (44.87 KB)
  图片截取自网络,内容与本人无关

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

关于雷诺这个品牌就吐槽到这里吧,已然不会选择,就不再继续评论了,希望他们加强对客户的重视,不要再让现有的和将来的雷诺车主的利益受到损失。
不过值得肯定的一点是,和同级别的其它品牌比起来,比如大众和沃尔沃神马的,雷诺在华销售的车型,性价比还是不错的,而且雷诺做车身结构绝对有一把刷子,安全是杠杠的,所以为什么韩国人造的奇骏(参数|询价),经雷诺的手一改,安全性居然强于日本人的。我这人说话直,可能很多雷诺的车主听了心理不舒服,下面的话只是说给部分正在关注雷诺的朋友:部分新出现的雷诺车型我没有实际测试过,对于车的性能和质量不妄加评论,只是如果您是为了选择一辆原汁原味的法国车的话,希望您多做调研,因为有很多车型,在西欧(比如法国、德国)是见不到或者几乎很难见到的,是专门针对东欧和欠发达地区销售的,很多工作是雷诺旗下其它品牌完成的,比如雷诺三星、达契亚等等。比如有个车型,我在德、捷边境的德累斯顿就没见过,但是一跨入捷克,就能看到很多的,当然个人经历有限,不免偏颇,我的主意是希望新买车的朋友多做功课,买到称心如意的车。

附件 点击查看原图 (144.69 KB)
  摄于科隆,即使在德国,雷诺的保有量也是很大的

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

不多说了,此贴谨为纪念陪伴了我们家庭8年,12万公里的老风景,这确实是一辆好车,但是基于我们的路况和环境,老化的速度确实有点太快了。
有的朋友习惯把车当老婆,我更喜欢当兄弟,平时绝对好吃好喝养着,机油从来都是0w40的,膜都贴威固的v70,但是该出力的时候,一点也不含糊。即使到现在,很多零件都换过,但是动力系统仍然获得维修师傅的赞许。我想说,尤其是想对买第一辆车的朋友说,车是买来用的,首先不能当个爷供起来,当用则用,无论是舒适还是性能,只有全发挥出来,才是物尽其用,才是珍惜您的每一分钱。另一个就是,是机器就需要养护,你对他好,他就会对你好,你若对他不好,最终遭殃的还是自己。
在此,再对这辆老风景致以诚挚的谢意,五味杂陈,就包含在这一句话里了。
同时,也感谢如下单位和个人(不列全名且不分先后,如有遗漏,敬请见谅):
穆主任(中汽雷日车间)
高氏兄弟二人(中汽雷日车间)
孙主任(中汽雷日车间)
董小姐(中汽雷日-雷诺维修接待)
王小姐(中汽雷日-日产维修接待)
安姐(中汽雷日-雷诺维修接待)
丁师傅(维修顾问-北京)
中汽雷日汽车销售有限公司
最后,附上新车靓颖:

附件 点击查看原图 (103.58 KB)

附件 点击查看原图 (107.81 KB)

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

我是绝对不会要双B的车的!
雷诺--我还会要一台!
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 sdliu 于 12-04-04 21:49 发表

我是绝对不会要双B的车的!
雷诺--我还会要一台!
众口难调,您是我认识的老雷诺车主里仅有的骨灰级粉丝了,我们都撤了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

再到爱卡顶一下小米,现在的雷诺已非昔日的雷诺,所以换个品牌开开挺好

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 szdeepblue 于 12-04-05 08:33 发表
再到爱卡顶一下小米,现在的雷诺已非昔日的雷诺,所以换个品牌开开挺好
哈哈,谢谢深蓝。像很多老雷诺车主一样,我现以完全投靠奔驰,争取年内第三辆

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...