切换新版>>

丰田红杉论坛 >  丰田红杉改中文+360度全景倒车+4路行车记录仪+日行灯申请求认证

查看 17.4W | 回复 45
丰田红杉改中文+360度全景倒车+4路行车记录仪+日行灯申请求认证
   上红杉已经有一端时间了,车是2011白金板,本人也跟很多车友一样喜欢改装,但是由于工作原因,大多时间都在工地上,再加上对电脑不是很熟悉,所以很少上网,以前也在汽车爱卡注册一个帐号,上了两次密码都给忘了。呵呵。下边是改导航的一些过程,希望对后来的车友有点帮助。
     提车一端时间了,总体感觉各方面都很不错,但是有几个地方不改实在是不舒服,连个收音机都听不了,提了车后看到很多车友都改原厂中文导航,于是我也心动,想改,从上个月开始有时间就了解一下,但是很多车友反映改了音响都会很差,我问了很多朋友,结果都是一样,所以又有点犹豫了。月初通过朋友介绍,认识了一个做专业音响改装的小伙,听说技术很不错,他能解决声音的问题。于是当天晚上我直接电话给他,我问他听说你能改红杉的中文导航,他说可以啊,改不少了,包括坦途 赛纳 凌志570。我说改了声音是不是很差,他说是这样,但是他们改的不会,他说因为他主要就是做音响改装的,声音都处理不好谁还敢去改音响。我问他你改的跟别人改的有什么不一样,为什么别人改的音响不好呢?他说:大哥,我是专业音响改装出生的,其他人改的重点是跟你把导航菜单改成中文,而我们的主要工作是音响提升,专业性不一样,你原车是JBL的音响,原车带功放,主机是日本电装的,功放 喇叭是JBL的,改装中文用的也是日本电装的产品,也是丰田原装的,功放没有动过,喇叭也没有动过,但是原车是4碟CD,主机是低电平电压输出,原车功放需要的是低电平信号,而改装上去的DVD主机是高电平信号,要让原车功放工作,必须把高电平信号转换成低电平信号输给原车功放,音响才工作。在主机一个品牌 功放 喇叭一样的情况下,为什么别人改的声音会差,原因就在处理信号转换这个过程,音响主机就像一个泉水的源头,信号就像源头流出的水,直接影响最后的声音。别人用的就10几块钱一个的音频转换器,音频转换器是一些电容 电阻 电感组成的,在转换的过程的有能量消耗 失真产生,但是我们会用专业级的高保真音频处理器来转换信号,再用试波器来量出原车CD主机的频谱曲线 以及电平电压 零度失真点,然后记录下来,再用试波器来调音频处理器,使得处理出来的信号很原车CD主机全部一样,最后出来的效果就跟没改之前一样。而别人改的不会注意这些核心问题,只要能响就可以... ... 跟他聊了很久,还给我讲了关于音响的很多东西,我觉得这人确实很专业,于是放下了心里边的担心。第二天直接去找他,谈好价格,预定时间。还有行车记录仪 360全景倒车 日行灯一起装。咬文嚼字这活太累了,还是看图片吧。
  下边是改装过程,由于时间关系,于是给他沟头上门服务,一边要开会,偶尔下来看看,照片少,只上效果图。相机也没有,用手机随便拍的,长期在工地里边全是灰,将就看吧。

[localimg=400,240]1[/localimg]
红杉570的头,呵呵。
[localimg=400,240]2[/localimg]
之前装了几个灯,好丑。
[localimg=400,240]3[/localimg]
侧面
[localimg=400,240]4[/localimg]
红杉的屁股

前段时间通过朋友介绍改装的刹车。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

丰田红杉的头部

之前装的等,好丑的。

侧面

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

前段时间通过朋友介绍改装的刹车

原车的主机,准备改装。

原车的导航,赶快拍一张做纪念,以后想看难了。

改装过程

等开一会儿会下来主机已经改好装上去了,可惜改装过程没有拍更多照片。

开机后出现了熟悉的字体

原厂导航界面

原厂导航的操作界面

改装后的收音机界面,可以收到昆明的交通台了。

蓝牙连接成功,试试没问题。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

由于找不到DVD碟片,试不了DVD。声音我就不用担心了,因为之前就试过声音,呵呵。赶快拍一个360全景倒车倒车主机,不是没机会了。

前边摄像头的安装,是不是很隐蔽啊。

后边即将安装的摄像头

后边摄像头的安装效果,比原车的漂亮多了。

再来一张,觉得这个效果真的很好,呵呵

已经全部连接好,迫不及待的试一下,倒车效果,一半显示倒车,还能显示前后左右。由于车门是打开的,关起来可以看见两边后轮。

左转向效果,一边显示左边,还能显示前后,呵呵。还没有调试好,好象是反的。

右转向界面,也是刚装好没有调试好。

再来一张全景效果,这个比较喜欢,由于两边车门是打开的,不然可以看到两边车轮更好,改天好好拍一张补上,包括左右摄像头的安装效果。因为这个车比较大,盲点比较多,我觉得这个比较实用。

安装好灯的效果,比之前那个漂亮多了,自动感应的,启动发动机就亮了。

这个灯还不错,呵呵。

手机也破,本来很漂亮的拍出来是这样一个造型。
好了,还却少部分照片,改天补上,申请加精认证,谢谢。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

给力!!!
知足常乐071
厦门逍客车友会(QQ群号67018606)

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 yepoose 于 12-03-31 09:33 发表
给力!!!
还行吧,呵呵。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

给力啊,高手在人间啊

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

呵呵,帮顶。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 打我者死 于 12-03-31 14:24 发表
呵呵,帮顶。
谢谢,多多指点,多论坛还不熟悉呢。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

欢迎常来!
爱卡是万能的,爱卡是你的!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...