切换新版>>

比亚迪F0论坛 >  昨天入了一联想一体机

查看 2.1W | 回复 48
昨天入了一联想一体机
家里的台式机算起来,还是06年装的兼容机,几个月前突然就点不亮了,主板终于顶不住,修了一次,换了南北桥电源芯片,顶了一个月不到,又不行了,可能不是电源芯片的问题,后段的负载可能有虚短什么的电流太大了,懒得再折腾,所以决定换台机器。

说到换机器,其实纠结过一段时间(人这一生啊,就在纠结中虚度了 ),原因如下:
1)换块新主板,那机箱,硬盘(一块80G IDE,一块160G SATA),显示器等都可以继续使用
2)换新机,由于不打游戏,仅上网,看碟(动画片,小远方专用),所以配置不用高,但机箱要小(联想其实有一种机箱特小的办公电脑),或一体机

最后趋向于一体机,原因:很早就讨厌台式机机箱后面那一堆的线,放在哪里都不合适,一体机由于显示器和主机做在一起,占用空间小,而且省去了连过来连过去的线,只有一根电源线全部搞定,鼠标键盘也都改无线,就都清净了

于是淘宝一下,一体机还真不少,COMPAQ的,DELL的,联想的,山寨Apple的(还真漂亮),由于配置没要求,就按价格由低到高排吧,最后选定联想C200系列家用一体机,淘宝价:白色2450,拿小本本记下来

昨天去新区赛格,顺道还去了一下园区找了亲家要了些车标(NND好久没有申请车标了,人会变懒的),买完元器件,就到数码区看看,进门是一家DELL的店,上面一台一体机,标价4999,屏幕上显示的内容雷人:新浪的网页,上面的报道是关于联想的电脑由于什么原因会起火,召回了多少什么的

商家间的竞争我们就不再掺和了。

到了联想区,一眼就看到柜台上一台白色的C200,嗯,外观真的还蛮漂亮的,看一下标价3499,嗯,贵啊,为什么这么贵,漂亮的小MM过来热情的介绍起机器(这MM高啊,比我高,可能是我身材短小啊,咋漂亮MM都这么高呢 ?),我就机器我知道了,但这价咋这么高呢,她立马个计算器,说这是媒体报价,实际买打拆的,我说拆下来多少,她一算说2900多,我说淘宝上2400多,她说不一样,实体店要成本的,这个我当然知道,于是再谈谈吧(反正我美女谈价格,心情好啊 ),MM一个劲的说现在实体店不好做啊,网上价格太透明了。。。我说我的台式机坏了,今天就要提一台走,出个实价吧,她再一算,2700,再少不行了,哎,再努力一次,是多少都提了,结果2650。

嗯,还比较满意,淘宝2450,无法确认液晶是否有坏点,如果有,卖家一般是以包3个坏点内为由推来推去,就算换,来回的邮费自己出,关键还折腾,家里没电脑用,还不开锅了(这年头,没电脑没网络,日子没法过)。嗯,2650-2450=200,这200元就是买个省心了,就算有点什么问题,处理也方便,就这么的了吧。

愉快的刷卡,MM说付现金再优惠20 ,拉倒吧,可以了,美女面前别没完没了的。

OK,就这样了。
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

讨厌联想

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

远方版上个图瞧瞧!
用过了没?性能咋样?

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

图片没有拍,放个网上的介绍链接://detail.zol.com.cn/picture_index_465/index4643244_0_7168.shtml

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

刚好也想买哦,用的怎么样啊,期待下文
Life is like a box of chocolates:you never know what you’re gonna get

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 panatax 于 2012-3-30 09:22 发表
讨厌联想
第一次买联想的东西,也没什么认可度,台式机通常都是自己组装,笔记本只对IBM的TP感兴趣,嗯,现在嘛,工作比较忙,人也慢慢老了,不想再折腾了,麻烦

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 老铁40之弟 于 2012-3-30 09:23 发表
远方版上个图瞧瞧!
用过了没?性能咋样?
目前觉得还可以,关键是看你的需求,喜欢打游戏的就别考虑了,我的需求很明确,就是给LD上网,给小远方看动画的
但这款机器的显示器确实一般,分辨率也不是很高,导致熟悉了LG和三星的17寸液晶的我,觉得怎么就感觉画面有点不够精细呢,一分价格一份货啊

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 luckylarry 于 2012-3-30 09:25 发表
刚好也想买哦,用的怎么样啊,期待下文
除了液晶屏分辨率,其它的都还算满意,尤其外观,白色的觉得很漂亮

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 yuanfangjy 于 2012-3-30 09:30 发表
目前觉得还可以,关键是看你的需求,喜欢打游戏的就别考虑了,我的需求很明确,就是给LD上网,给小远方看动画的
但这款机器的显示器确实一般,分辨率也不是很高,导致熟悉了LG和三星的17 ...

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

原帖由 yuanfangjy 于 12-03-30 09:30 发表
除了液晶屏分辨率,其它的都还算满意,尤其外观,白色的觉得很漂亮
分辨率不高的话好像对视力有些影响哦,小朋友看的话要控制时间
Life is like a box of chocolates:you never know what you’re gonna get

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...