切换新版>>

爱卡吃坛 >  我回来了~~前几天我去了个比较大的城市旅了旅游~~

查看 1.8W | 回复 79
我回来了~~前几天我去了个比较大的城市旅了旅游~~

不是铁岭,真的不是铁岭。
去了我们伟大祖国的宝岛——台湾。
跟四个朋友一起去的,算上我一共五个人,方式是自由行。
住宿、花莲和日月潭的包车、还有来回的机票是5个人平摊的费用。
吃了很多东西但好多记不清价钱了,比如师大夜市吃的我都弯不了腰了,但就没有计算价钱。
自由行很爽、想去哪儿去哪儿,行程也可随时改变,很享受的一个旅程。
偶的流水帐日记现在开始,快搬个小板凳带点瓜子喝点茶水过来听我唠叨。

喜欢印章的亲,带个大本子,湾湾到处都可以盖旅游纪念章,捷运、711、景点、小店……我的厚厚小本儿盖了多半本儿

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

day1:机场-->西门町周边-->淡水、渔人码头
    8:30的灰机,11点多到桃园机场,过海关时看到一枚帅哥,直勾勾的就奔着人家的柜台去了帅惨了而且超级的温柔
   然后PIA PIA的直奔酒店~~~
   酒店在西门町的万年商厦,交通很方便走路几分钟就能到捷运西门站,是个繁华的商圈,晚上基本就是个夜市了,而且很多有名的小吃都在那边(我们原来是计划住国军英雄馆的也在西门町附近,离总统府更近一些但,要去的话也可以考虑)。。。鸭肉扁、杨桃冰、桃源街牛肉面、蜂大咖啡、赛门甜不辣、老天禄、雪王冰激凌、阿宗面线………我的照片里吃的不多,风卷残云什么的来不及照。
   到酒店,台北的朋友早在哪儿等我们了……而且超细心的带了一堆东西来:水果刀、湿纸巾、自封袋、手造饼干、凤梨酥(让我们这几天吃的)还有很多的莲雾、芭乐、释迦(特意嘱咐我们不要去买那种切好的会很不划算)感动的我稀里哗啦~~之后一直陪我们到处玩儿,多亏了有两位姐姐的带领我们才能在这么短的时间里走那么多地方,不然大部分时间应当都在找路了…………
水超多的莲雾~~都被水撑裂了

这个是芭乐~~也叫番石榴

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

继续吃~~~73种口味的雪王冰激凌~~~
点了猪脚味和芋头味的,这里很多奇怪的口味,猪脚、麻油鸡、豆腐……老板知道我们刚到台北,竟开始催我们快点儿吃她家的冰激凌,吃完了快去玩儿,问我们去过那儿了打算去哪儿各种推荐,走出门了老板还在后面说,多吃点儿看见有好吃的就吃,撑着也没关系走一走回酒店要不就爬楼……热情到我有点儿hold不住了(冰激凌要先吃颜色浅的再吃深色的,要先吃咸的再吃甜的)

成都杨桃冰+桃源街牛肉面+粉蒸肉
  杨桃冰是酸咸的好像有点儿甜吧~奇特的味道,喝了好久才喝完,不是因为难喝,是对于我来说有些刺激没办法喝快,说不上是太酸了还是太咸了。
  桃源街牛肉面没有招牌,当地朋友领路才顺利的找到,牛肉块儿大到我都害羞了
  粉蒸肉是辣的诶!!有点儿辣味是不是还有胡椒,我忘记了,调料很多是我没有吃过的味道,我家吃的米粉肉不长这个样子,它里面除了肉和米下面还有土豆,味道不错~

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

出了捷运站就追公车去了渔人码头  船不多水很干净~~

阴天神马的,在渔人码头的栈道上

这个桥叫做。。。情人桥。。。
情人桥的这一端~有人唱歌儿,湾湾的街头艺人质量都很高,朋友解释说街头艺人要考试拿执照才能出来的~~男生在唱歌女友在这个love的后面坐着看,感觉真好。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

渔人码头回来去了淡水老街
如果时间充裕一定要在岸边慢慢走慢慢走,悠闲的漫步,感觉会很好,不远处是观音山,有山有水很舒服

咖啡店上的奶牛(台北的咖啡店也是遍地开花)

淡水有好多好多好多喵星人,路边的雕塑都是喵星人

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

淡水老街吃起~~阿给、鱼丸、炒面、肉丸、弹珠汽水、还咬了一口猪血糕、试吃各种特产:鱼酥、铁蛋、喜饼、虾卷…还有…忘了叫什么名字了

超弹超弹的鱼丸和阿给(我喜欢阿给!!我喜欢甜辣酱!湾湾很多小吃都会放甜辣酱不过朋友表示不习惯。里面有很多粉丝)

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

day2:花莲:太鲁阁、七星潭
坐台铁到花莲~~~蓝天白云~~好漂亮的

开到海边的时候~好看~~~这是什么岛呢?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

到了花莲,太鲁阁
云里雾里的山,一定要现场看才能感到那种美~~

下面这座是长春祠,注意右边的山,是塌方的搞的,这是第三座前两作都被埋了……

小黄小黄!!很好看的小黄!!

话说一直在下小雨啊介于打伞和不用打伞之间

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 8841 于 12-03-10 19:07 发表
感谢观看,我继续写~~

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...