切换新版>>

赛拉图论坛 >  此贴已关闭

查看 6.7W | 回复 50
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
赛拉图有点年迈,其实本身风韵犹在,稍加打扮,线条立现!

买车前就做了功课,原装195/60 R15的轮胎,换成215/45 R17的,基本匹配

接下来就是漫长的寻找轮毂的过程…………

最后在taobao上看上一款,足够骚了,于是下手,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

轮毂到了,接下来是买轮胎

还是米胎吧,型号是传说中的PS3

215/45 R17

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

轮胎比较硬,因为45的扁平比,小工废了点力气

弄好一个先看看

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

装一个后轮先看看

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原装轮毂就像个小脚女人

改装以后的效果,还不错吧

----------------------------
下面谈谈感受吧。
新换的215的轮胎外径比原来195的大了1cm,215/45的外径φ=625mm,195/60的外径φ=615mm,把两轮胎放在一起只有靠尺子仔细对比才能看出来差了一点点,所以弹簧啊什么的,就不用改了,车身理论上高了0.5cm,你觉得有必要改短弹簧吗?

如果赛拉图标配16寸轮我也不会去折腾了,15寸的轮毂实在是太憋屈图图了。

改大轮胎见仁见智,有的人就喜欢改的很张扬,而我还是不大喜欢改的太多,能不动就不动,关键是要自己喜欢,做足功课,以便达到自己的预想。

轮毂和轮胎价格在淘宝上很容易查到,一共花了7k

换上新轮胎以后才发现胎噪不是大了一点点啊,少说大了30%!!可能是车轻胎宽的缘故吧,至于油耗增加了多少,暂时还没数据。

宽轮换来的抓地力与操控感可不是盖的。真的感觉以前195/60的胎貌似溜冰鞋.
尤其是60km/h以上过万或者变道,完全是脱胎换骨啊!

先说这么多了

附件 点击查看原图 (50.61 KB)

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

哇塞,215的轮毂和轮胎。。图图不是只能换205的吗?居然还能换215的。。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

没改低避震的情况下,真难看

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

车子低了吧,还能越野吗

愿全家每个人身体健健康康!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

轮毂和轮胎多少钱啊

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...