切换新版>>

ASX劲炫论坛 >  【DIY】自己动手换空滤——献给想念我的朱东东

查看 2.5W | 回复 26
【DIY】自己动手换空滤——献给想念我的朱东东

菱锋买的空滤,这东西网上有好多种,便宜的5、60,贵的2、300,因为这个直接关系到发动机所以我没有买便宜的,菱锋在隔壁欧兰德论坛的口碑还不错,我买的这个200元,和4S店换的对比了一下,所有细节都一致,很放心。

篮圈处的盒子就是装空滤的地方

把上面的两个卡子打开

抽出旧的空滤

装的时候注意底下的两个卡槽一定要对好,新空滤装好了的话即使不扣两个金属卡子也应该是比较牢固的,如果晃荡一定是底部的卡槽没对上。
将新空滤装好后扣上金属卡子就大功告成了,很简单。
注意,空滤旁边进气管上那个插线的东西千万别动,那个是氧传感器,如果碰松了的话会严重影响发动机的工作。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

太邋遢了,亲

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

北京的沙尘天气啊。。。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

原帖由 靠得住的萝卜 于 2012-1-21 15:50 发表
网页链接
菱锋买的空滤,这东西网上有好多种,便宜的5、60,贵的2、300,因为这个直接关系到发动机所以我没有买便 ...
萝卜哥,我太感动了,居然是献给我的帖子呀
萝卜哥,你的发动机怎么那么脏呀,呵呵,我卖掉的17年的佳美的发动机都比你这个干净, ,有空洗洗呀
wife happy,life happy...

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 靠得住的萝卜 于 2012-1-21 15:50 发表
网页链接
菱锋买的空滤,这东西网上有好多种,便宜的5、60,贵的2、300,因为这个直接关系到发动机所以我没有买便 ...
萝卜哥,给你加了5分

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

这个要大大鼓励的!
//easyhope.blog.sohu.com/

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 朱东东 于 12-01-22 12:30 发表
萝卜哥,给你加了5分
谢谢啊!
北京这天,你擦干净了盖上盖,等下次打开的时候又这样了,不像澳洲啊

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 鹤舞风影 于 12-01-22 14:58 发表
这个要大大鼓励的!
谢谢鹤版加精!
这东西其实在4S店换也多不了几十块钱,不过对想换便宜空滤或KN空滤的同学可能有些帮助

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 靠得住的萝卜 于 2012-1-25 12:11 发表
谢谢啊!
北京这天,你擦干净了盖上盖,等下次打开的时候又这样了,不像澳洲啊
看来北京污染也挺严重的,车子的还可以看得到,我们吸入肺里的可不是肉眼能看到的了,对环境该动真格的了

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

我的空调空滤是萝卜兄推荐的,接下来,看来这空气空滤也跟着他了,哈哈

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...