切换新版>>

欧蓝德论坛 >  07 EX 3.0 11W 折腾作业:更换时规皮带、火花塞、加强弹簧、中网

查看 2.7W | 回复 41
07 EX 3.0 11W 折腾作业:更换时规皮带、火花塞、加强弹簧、中网
爱卡币+40
共获得爱卡币
Outlander 07,11W多公里了,车况良好。按照常规应该更换皮带、火花塞等件,消除隐患。

加上07款塌屁股的诟病,一直期待改装增强弹簧后挺拔的姿态。

感谢论坛P总监的指导、感谢万能淘宝。

上图:

木箱包装,拆了半天,靠谱。
审美疲劳,向总监看齐,换中网

铱金火花塞,听总监的:买最贵的。
增强弹簧

时规皮带的一堆东西。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+40
共获得爱卡币
更换中网,这事儿自己动手,几分钟搞定。感觉挺好,有点帕杰罗(参数|询价)的意思。

拆换这个轮的时候,费了大事儿了,由于原固定螺丝内六边滑丝,维修工用切割机波坏性拆除,切了个稀巴烂。
然后找这个螺丝很纠结,最后还是广州的LF,顺丰快递发了一枚,解决了烧眉之急。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

换弹簧开了几天,屁股挺了,离地间隙改善了3-4cm。

坦白说:更硬了

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

-------------------
总监说的对,前面三个卡子很顺利,最后一个卡子挂了,只能切掉了,现在就装了3个,也没问题。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

原帖由 小=89 于 11-12-25 22:51 发表
我也是想说 介个问题 哈哈哈~~ 上次我也是整个拔  给修理工说了半天~~ 介个得从中间下手,先把中间的撬出来 很轻松就拿下了了
知道是从中间翘出来,但是第四个卡子,被我上次弄劈了,只能切断了。
但是,我刚刚从LF订了2个卡子,下次换鬼脸,再也不会被总监批评了。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

原帖由 yuyu_zjh 于 11-12-26 13:04 发表
请问楼主更换皮带、火花塞是在外面的修理厂换的吗?难道大不大,建议回4s换吗?
----------------
奥夫考斯!就是一般的修车厂,这都是最常规的技术活,我这一堆东西,加上机油滤+清洗节气门,总共 600.

4S的价格嘛,不好说了,很久很久木有去过了。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

原帖由 yuyu_zjh 于 11-12-26 13:04 发表
请问楼主更换皮带、火花塞是在外面的修理厂换的吗?难道大不大,建议回4s换吗?
完全没有难度,这些活儿,本来也就半天的功夫,小意外:涨紧轮紧固螺丝滑丝,等快递耽误了一天。

只是V6发动机,更换火花塞,比我想象的复杂,维修工蹲在机头上,拆了一身汗。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

原帖由 笨笨的老公 于 11-12-26 13:45 发表
发动机舱怎么还冒火花呢,
切割机切螺丝和涨紧轮,我这是特例

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 13811800583@ 于 13-01-11 22:36 发表
楼主的中网和加强簧哪里买的,多少米啊,谢谢
所有配件均购于LF(taobao),美版中网600多,加强弹簧800多。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-30 13:24    IP属地:未知

引用 wumin_ustc 于 2015-07-23 17:27:36 发表的回复
很想跟楼主学习啊!我是08款EX3.0,自己想动手更换火花塞,结果折腾1个多小时也没有将后排三个火花塞更换成功,3.0款是V6发动机,后排三个火花塞在歧气管下,如何将歧气管拍拆下啊,请教楼主,请给指点,最好有图。
V6的火花塞自己弄不了,这话还是要去修理厂?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...