切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  GX460 VS 路虎发现4 智能 性能 通过性 高科技!到底差在哪!

查看 9.5W | 回复 59
GX460 VS 路虎发现4 智能 性能 通过性 高科技!到底差在哪!

我看过太多关于GX和D4之间争论的帖子。。。所说的无非就是这老几样,智能、性能、通过性、高科技,当然了还有外观。GX除了可靠其余好像都是完败的。。。呵呵,在这里我只是想表达一下我用车后的想法。
首先说油耗,我5月份提车,到现在,主要在北京市内开。跑了一趟青藏线。。。其他时间都是市内,油耗现在控制在14.3个。(平均)不是加油后。。。刚提车那会儿,也是15,16个。。。现在好很多(和驾驶习惯有关系)哈哈。我觉得还是完全可以接受!我还有一辆卡宴,平均油耗,13.8(我开的不猛的时候),否则也要15,16个。。。毕竟体积,发动机排量在那摆着。呵呵。小日本的节油技术还是可以相信的。
至于和发现4对比,还是那句话,各有所爱。我看过很多帖子,都说GX是豪版的霸道。其实我觉得,从外形上可以这么说。。。但是大家可以去看看02,03款GX和霸道的区别,也就不难发现,真正说豪华,是霸道学习GX。。。外观GX从出现到现在,改变不大,至于霸道,却学习了很多老款GX外形。
至于价格,很多人说不值,不过我到觉得,车的价格,就是在于很多你看得见地方体现出来。那些看不见的,有的没得,我们根本发现不了。霸道和GX给一个人共同开上1个星期,我不相信,有人还会这么说。。。很简单,比如座椅面料,车内顶棚面料,车内装饰方面,甚至包括地毯底下的地板面料,都是不一样的。
更要说明一点,至于静音,和发现4,途锐(参数|询价),览胜,卡宴,GL等等这些车比较,这是我开过(越野车)最安静的。刚开始开的时候,猛踩油门,发动机转速猛增的那种声音,我都觉得怎么会这么小,那时候反而还怨过雷克萨斯公司设计有缺陷!包括冬天着车等等。。。一辆GX ,一辆发现4,一辆卡宴,冬天-10度,着车时间,车体抖动完全不一样!这里的不一样,有很多朋友会说,是因为发动机本身设计问题。但在我看来不然。。。夏天和冬天就是会不一样,但是夏天不抖,冬天位什么会抖呢。。。机油?好吧,用的都是一样的金美。。。原因我们都会知道。据我所知,GX的静音技术,有300多道。其他相同品牌的车哪个敢自己这么说!当然了,每个公司对每个车的开发,和理念有所不同。但好就是好,消费者会说话!又不是跑车,车内那么大声音干嘛!我就奇怪了!
当然,价格还有太多不同,很多人说GX的发动机用的是LS460的发动机,但其实不是,我记得我看过一篇评测,两款发动机是有区别的。。。至于具体,我忘了,欢迎大家上网查询!呵呵。就像雷克萨斯工程师说的那样,V8 4.6是一个很平衡的发动机。从省油,性能,等等。都是最合适的。
接下来说说越野性能,越野车嘛,本人喜欢穿越,不喜欢拼命豁。。。穿越靠得更是性能和整车的各环节的质量!可靠性!说大也大,说小也小!乃至于一个传感器坏了,它就会把你扔在前不着村后不着店的荒漠上!我不说别的,这次走青藏,先不说路况多么差(我自己一辆车,车上5个人,一堆行李),油品实在让人头疼,从北京出发,只加过3次97,其余全是93。。。各位大哥,那边的93是乙醇汽油。。。对发动机的考验可想而知。我刚开始也含糊过,可是没有油,能怎么办!只能加93。一路回来,我对车真的越来越有信心,一开始还加添加剂,到后来根本扔到一边。回到北京,第二天,就去了4S店,人家检查之后,说没有任何问题,不需要清理节气门什么乱七八糟的。。。帖子里有很多朋友说过,LX570,总加93之后,发动机故障灯都会不时报警。至于GX,我靠得住!途锐,D4,卡宴,GL450哪个敢,当然了,如果你有钱!不怕!好吧,没关系。
还有那些什么高科技,D4上带的,GX上一样也带。除了,D4更智能,更先进!智能,先进体现到哪里?就是换成4种驾驶模式之后,可以在面板的液晶屏幕上直观看到每一个轮子的动力输出,或者差速锁。我说实话,就算你看到了,陷车该出不来,还是出不来,咱们该下车还是要下车。。。哈哈。所以,什么是智能。。。在屏幕上看不到的就是不智能?其实我很不喜欢路虎这套系统,如果屏幕有问题,什么差速锁,一切都是用不了的!更麻烦,还是机械的好!呵呵。真正的智能是你根本不用下车,也不用来回切换按钮,就可以完成一切!可是我们现在的车都达不到。。。那看了不也是白看。还是要准备沙铲,脚垫那些。。。当然了,有时候换个胎,很多问题都解决了!
我一样,在买GX之前,也一直考虑D4,也去试驾过,(4S店态度就不说了)我就问过他们一句:现在D4的悬挂是更换成新的了嘛?他得回答是:更换了,是新的,不会再像原来爱坏,掉链子。其实一句普通的交谈,我已经确定D3的因为悬挂出问题的肯定太多了。。。D4所有都整在一根粗柱子里,要坏,连车都开不了。。。但是GX避震是避震,悬架是悬架。谁知道哪天他就坏了。。。花钱不说,糟心!心疼!
至于GX的KDSS和后悬架,我也看到过,有很多帖子说,这是雷克萨斯和丰田第一次尝试。因为按照理论,这两题是不能共存的。但是,我觉得雷克萨斯的工程师,不会傻到将一个不能共存的产品,融入到一台车上。。。更何况它这么设计有绝对有原因的。也有很多人,说GX只有后悬架,就是多余的。。。其实不然,他们设计这个,主要有三点,一,离去角变大。。。二,为了拖车。。。三,后备箱载重如果太大电脑会自动进行离地调节。。。好吧,你们懂得!我也看过很多国外的帖子,老美,很多人说GX的KDSS要比LX的AHC可靠太多。包括通过性。当然了,每个人遇到的路况,驾驶习惯,技术都不一样。得到的结论也会大不相同!
至于D4的悬挂,我一直非常不清楚!他们的工程师,当初为什么会把整体悬挂,设计的这么低。。。就算升高,悬挂也不会升高的。还有那个备胎,怎么会离地这么低。。。我一直非常奇怪,也非常郁闷。。。(在当初想买D4的时候)如果是这样设计,你在升高,地盘一样会通不过去。哪怕稍微大点的石头,就能碰到。。。你们懂的。。。请高人指点。
这里我不是故意说D4不好,绝对不是。(当然如果有人愿意这么想,那好吧。。。)都知道,路虎有很多技术不是自己的,是买来得。。。有很其他厂家和研发团队和他们进行共享。共享嘛,有好处,就是节省很多资金。。。但问题也就来了。。。兼容性,可靠性,安全性等等。。。这里我们不用详细说明,去坛子里搜搜就知道了。我记得去年,我在爱卡(应该是)看过一个哈尔滨哥们在冬天发的帖子,买了D4柴油版,开了没几天,要不就是空调开不了,要不就是座椅不加热,要不就是大灯打不开,要不就是雨刷器乱动。。。虽然问题小,不闹心吗?我闹心。。。想想就闹心。D4很多都是靠光线进行传输的,速度是快,科技也先进!一个问题——太爱坏!当然了,很多人说人品问题,好吧。。。大家一起出去,跑一趟青藏线,搓衣板路,高海拔,加93.。。回来再试试。呵呵。
至于内饰。。。两辆车,完全性质不一样。制作方向也就不一样。。。这里就不多说了。。。太多帖子已经表达的很清楚。呵呵
至于价格,很多人说买GX不值,在国内卖的价高,坑爹!但大家如果上一下国外官网,看看,就知道,在美国,GX售价比D4高配版要高出2000多刀,具体我忘了。那换算回来,我们不说差价,也不说汇率,看看国内媒体价,GX 116万。D4 119万。(路虎加价等车很随意),请问各位,哪个更不值!当然了,很多人会说,因为GX它是霸道,好吧。。。
其实D4有很多需要GX去学习的地方,比如外形,(虽然本人比较喜欢GX,但是审美方向还是要和国际接轨的,哈哈)比如操控屏的人机界面!等等。。。而我在路虎坛子里发这些,有很多人会认为是挑衅。。。其实我只是在面对一辆越野车和另外越野车来说这些问题。说实话!没有任何针对任何人或者品牌。我自认为,既然咱们玩越野,喜欢越野,就从越野角度去看待一辆车,(有可能我帖子发错地方了,应该在越野E族里,哈哈哈)虽然现在很多厂家都逐渐加入公路性能,侧重城市什么的。。。但是有很多骨子里的东西还是不会变的。有几个像牧马人(参数|询价)那样的。。。太少了。。。所以,还是那句话,喜欢什么就买什么,至于好坏,自己知道。毕竟车不是个便宜玩意。呵呵。希望各位多指教,谢谢了!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

GX460比普拉多贵的一部分钱是进口关税和大排量消费税,据我所知进口4.0以上大排量总的税在143%左右,还有4年10万公里保养保修也占了很大一块费用。总的来说GX460是好车,缺点就是和普拉多差别太小了,所以销量小,很多其他品牌的车都加价销售的时候GX是优惠10%以上竞争力还是可以的。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 手动挡 于 11-12-08 16:36 发表
GX460比普拉多贵的一部分钱是进口关税和大排量消费税,据我所知进口4.0以上大排量总的税在143%左右,还有4年10万公里保养保修也占了很大一块费用。总的来说GX460是好车,缺点就是和普拉多差别太小了,所以销量小 ...
呵呵,还是要看对车的认识程度。。。价格,它出了,肯定是有原因,和市场目标。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

围观一下
自幼曾攻经史,长成亦有权谋;恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

lz提及的卡宴是3.6的吗?大众的3.6就是个败笔(其缺点高耗油、共振)
QQ:真不会

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

GX好车

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

D4其实还是蛮不错的 就是那可靠性~ 而这个 反而是GX的强项~

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

要看对车的认识程度。。。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...