切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  408车祸 被高速追尾 安全性高

查看 13.2W | 回复 160
408车祸 被高速追尾 安全性高
408车祸  被高速追尾  安全性高
10月13号,下午3点50分左右。广深高速广州方向机场虎背山隧道前1公里处。前面两车急刹,我也跟着急刹。刹车很灵,基本刹停。一秒钟后事故发生。
   一辆福克斯(参数|询价)高速撞击追尾,车被撞飞10米远。
   我停好车,打双闪,找手机打电话,电池和电池盖不见了。一个在脚垫上,盖子不见了,后来找到在副驾驶室门内。
   装好电池才下车,按下后尾箱按钮去开后尾箱反光牌。居然用力能打开,刚加满的油,看下有没有漏油,防止起火。同时打110报警.然后打电话报保险。走过去看福特车情况。
   后面的福克斯,受伤严重。  发动机盖折起,前面撞到稀烂,发动机内部冒烟。发动机下部漏液严重。流出很多液体,驾驶室安全气囊两个都打开,内部也有烟雾。4-5个人都靠在超车道旁。有人捂住胸口。我很担心会起火燃起来。
    交警清障车就已经准备拖车。速度之快,太惊讶。
    我走过去问他们徐司机,怎么没有刹住车啊!他说太快了,问我怎么急刹,我说前面两车急刹,我也没有办法。跟住刹车。
    交警已经在指挥,要我马上把车开边上,通知拦停所有车辆,我马上开车靠边。 拖车也把他那个车拖到边上。他们车上有人受伤报警,120马上接走2个人,具体我没有看到。
    交警清障车司机问我能不能开车,我说车没事,可以开。要我跟住他车走。此时另外一个清障车过来,被我拒绝。一路掉头又回到虎背山交警处理中心。

看到福克斯   这么严重,408好像没什么事一样。福特4S人员已经过来了,说怎么理赔过程。我们一起聊了一会,福克斯徐司机说下坡路段速度100多点有的,就这样瞎聊着,那就等交警过来处理,填报告。
    重点出现了:
   交警驾驶的车一到处理点现场,马上问我怎么突然变道的,我说我没有变道。他说看到我变道的,我真晕了。我说当时情况紧急,我方向盘都没有动,全力刹车防追尾,同时左后视镜看到后面车急速飞过来,是急速飞过来的,我下意识的挂空挡,松刹车,身体靠紧座椅,然后撞击就发生了。
   他说他就在后面车上,看到事情的经过。我也记得好像我有超一辆清障车。无语了!

到交警办公室,他一直这样说,我没有理他。   看他开处罚单,居然处罚的是我,还口里念念有词,就不扣你分,罚200好了。

教训了我们俩个,3-5年是最危险时期,怎么怎么样!

然后出具事故报告,最后陈述为,我变道导致追尾发生,我负全部责任。极度郁闷!
   给我签字,我不签字。江海波警官,又和我讲,是我变道,他看见的。说如果是大货车追尾 我就可能缺手缺脚坐在这和他说话,说他们车撞成这样,人也去医院了,你车没事,人也没事。保险都可以赔的。你就签字吧!   我还是不签。

我就问他,我不签怎么处理吧。  他告诉我,那只有扣车,我去法院起诉,找证人打官司,他车上人多,你一个人,你不占便宜。
   扣车打官司,这句话击垮了我。我是最不愿麻烦的人。下半年做点生意也忙,没那个功夫整这些。  打了保险电话,说可以赔。我也就签字了。还是没有拿到单,要周一,有人住院,要检查好情况才能出单。心里是极度郁闷的。

问拖车司机找了一个铁丝,把撞掉的排气管在底下重新固定下。当时想开车回家了,车上有点材料外加厂里有事没办完。检查了所有门,车灯居然一个也没有坏,后雾灯也是好的。
我自己就开车去东莞工厂了,也就没有走高速,走107去的。一路上郁闷的不行。
   到长安吃了晚饭,吃了几口不想吃了,非常没胃口。给几个朋友打电话讲了这个极其郁闷的事情。
   到工厂办完事,打福克斯徐司机电话问伤者情况,他说伤者X光检查没大问题,在输液。这时心里才好受一点,车坏了,人不要有问题,这是重点。
    晚上回去凌晨2点多,发现脖子很疼,当时没感觉。估计撞击力度太大。高度紧张没有发现疼。

今天去香港电子展,一早就去了,把车开到南山友车友,没单不能定损。也就停那吧!车还是一样好开,只是排气管坏了,声音和跑车一样,哄哄的。
   逛展会,脖子越来越疼。  到晚上到屯门回深圳湾路上,10点多徐司机来电,说伤者昨天吊水回来后,早上感觉呼吸困难,又去住院了。需要住院观察几天,通知我一下。 挂完电话,心里不好受。希望没什么事情就好。我也不知道怎么处理了,也想明天去看下伤者。
   在这里,写下经过。让大家分享下经历。也有可能我真有变道,当时真是记不起来了。前车速腾(参数|询价)急刹,我跟住刹车,标致刹车太灵,一下就刹车太猛。防前追尾又顾不上防后被追,事故瞬间发生。
三点极其深刻教训:

1:跟车太近,3年多时间开了17万公里,没有任何一次事故。我自认为开车技术可以,开车快,急加速,急刹车。我一般高速跟车1-20米,家人,同学都有多次说过我,要我保持50-100米安全距离,我也没有听进去。这次跟车估计15-20米左右,高速跟车,有急刹非常危险。

2:可能当时真有变道,我晚上思前想后,有这个可能性存在的。求证要看高速录像。   因为速腾(应该是)急刹并且右拐避让前面速度非常慢的一商务车。我可能也右拐的可能,边刹边带打一点点方向。   切忌,千万不能变道。但是当时太紧急,我潜意识的。

3:反应一定要快。潜意识里,从后视镜看到车高速撞击过来,我挂空挡,松刹车,靠紧座椅。   这对我最大的保护,否则可能严重受伤。我后排的儿童座椅安全带捆紧的都被震松了一些,手机电池都飞出来。 当时撞击速度最少有80-90公里,也有可能超100公里。他说下坡速度起码有100多的,不知道他具体什么时候刹车的。   
标致408(参数|询价)确实安全型好,福克斯撞到修理费起码3万的,徐先生说,福克斯修好他也不敢再开了,也感叹标致怎么这么结实。408只是后保险杠,排气管,倒车雷达换一下。内伤就不知道了,肯定有,但是还好。毕竟我又开了100多公里东莞来回,80公里速度和以前感觉一样。 其他都是假的,结实的,可靠的这样的车真值得拥有。
我也蛮注意安全,宝宝5个月大,康贝的儿童座椅也早买了,也是法国原装进口的。每次都是给他扣好座椅,不让大人抱。我也庆幸这一点。当然这次是我一个人。

当时弱鸡鸭手机电量不够,就没有拍照片。现场还是挺震撼的。
现在想想,北京不是也有被轿车高速追尾,2死一重伤,我这还好。心里又幸运又沉重。真的是顶梁柱,现在的我,死不起啊!上有72岁的老爸,下有几个月的儿子。暂时都指望我的!一百几十万的房贷没有还清,一起的还有大几十号人跟住混,不说死,伤都是真伤不起啊!

各位标致朋友,安全是福啊!买车以后只能换富豪,奔驰这些了。  不安全的车靠不住啊!  另外开车小心,要极度小心。慢慢开才是王道!

晚上给大家写个帖子!
明早去仙湖,烧香去!图个平安!

[每日热点]:【故障报告】新能源汽车空调维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡WAP版 发表于 2011-10-15 05:44    IP属地:未知

安全驾驶

[每日热点]:【保养维护】 LC120漏电检测完美解决...

人没事 怎么都好

[每日热点]:【保养维护】8年14万公里 彻底解决奥迪Q7烧机油问题...

慰问一下,同级别车一追尾后车一般占不到便宜
另外也学习了,追尾还有前车全责的情况
每一个努力的人,都值得被尊重。

[每日热点]:【爱车生活】提领界2年 它就是我的通勤好工具...

交警说的对么?慰问哥们,受惊了,人没事就好。别迷信408安全性。

[每日热点]:【新车作业】90后小姐姐体验后爱上了ZEEKR 001...

来自 爱卡Android版 发表于 2011-10-15 08:42    IP属地:湖北

第一次听到被追尾全责的情况,后防撞梁还是可以救命的

[每日热点]:【酷车实拍】选择特斯拉model 3高性能版理由...

开车还是安全第一哇
小鼠微抖,一米到手,紧提酱油,低头猛走

[每日热点]:【车友看车】2022款保时捷Macan率性而来...

为什么空当松手杀?

[每日热点]:【车坛文化】房车直排马桶 绿色环保反哺大地...

原帖由 hoogle 于 11-10-15 08:56 发表
为什么空当松手杀?
不拉手刹,好一点点。你可以控制方向。他撞,我们就直行。如果拉手刹,踩死刹车可能会撞的严重。

如果是大货车追尾,那是要死伤严重的,可能把你撞到另外车道,再被大货车撞,九死一生的机会。

[每日热点]:【酷车实拍】国产版保时捷零跑C01 零百3秒6...

安全驾驶最重要啊

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 2022款雷克萨斯ux200...