切换新版>>

四川论坛 >  车友会还是说说车吧——今天有惊无险,节约了钱钱。

查看 9968 | 回复 24
车友会还是说说车吧——今天有惊无险,节约了钱钱。
    下午出门去买洗手间里用的洗脸池。在城里走走停停,堵车那是常态,顺畅那是变态。

楼主开车有个好习惯,就是时不时晃一眼仪表盘,主要是关注油耗如何。

到5点过的时候,突然发现,水温表的指示还差一点就到顶格红线位置了,一惊。那时候,悲催的楼主正在路上堵着、挪着,速度和老牛差不多。

赶紧瞅了个空,摆到路边。不敢熄火,打开引擎盖,等待看指针能不能下降。几分钟,温度还是不下来。

打开手机地图,常去4S店有十多公里,最近的也有6公里。
    无奈,只好脱下外套——还好里面穿的是件短袖。然后将四个侧窗全开、天窗全开,空调调整至风量最大,温度最高,关闭压缩机。水温指示迅速降低,稳定在了三分之一处。

那滚烫的风,随着鼓风机的轰响,吹向楼主。伴随着和煦的阳光、清新的尾气、干净的灰尘、动听的笛鸣,以及紧张的驾驶——小油门、随时要关注水温指示,每次等红灯都要祈祷温度不要再起来——终于,终于,安全开到了4S店。还好,一路上水温稳定,没有超过一半的刻度。

技工检查,我也仔细观察。原来,是散热风扇电机坏掉了一个,更换之。

半小时搞定,走人。花费1000+。

还好楼主我及时发现,没把发动机弄烂。不然,那就真给多了。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

X5的风扇电机真值钱
贝壳

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

原帖由 自由派 于 11-09-24 19:13 发表
X5的风扇电机真值钱
何以见得就是X5的风扇呐?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

看肯。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 doctorly 于 11-09-24 19:11 发表
风扇电机1千多一个?LZ的车有档次哦~~~
+防冻液和工时费。
楼主也不想花钱,但温度高的不行啦。
楼主若是有钱人,就不会自己冒着酷热自己开过去,直接潇洒的打个电话,派个拖车来。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

路过看看状况

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

花费1000+。太贵了吧

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

而且我知道是借的 哈哈
贝壳

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...