切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  嘉年华空调滤芯更换及对比全程实拍,多图

没破损,洗一下就可以再用了

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

绿灯 于 2005-4-18 10:58 PM: 写到
没破损,洗一下就可以再用了
冷气格材质看着和空气格一样,空气格你还5000或10000KM更换一个呢,或者还是你1年也不换一个,只清洗?

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

空调滤芯应该是含有活性碳的,夹在纸质过滤板中间,否则能洗出黑色来吗?仅仅以通气量来说,空滤要大得多,看着也仅仅是灰而没有黑乎乎的颜色。以国内的实际情况来看,空调滤芯更换的意义不大,只要一开窗进的灰还少啊。一年四季不开窗子靠空调换气的TX应该没有吧。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

猫猫8722 于 2005-4-18 08:22 AM: 写到
来个近拍。。。。
你是在什么环境下开车啊
怎么这么脏

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

chinarabbit 于 2005-4-19 04:29 PM: 写到
空调滤芯应该是含有活性碳的,夹在纸质过滤板中间,否则能洗出黑色来吗?仅仅以通气量来说,空滤要大得多,看着也仅仅是灰而没有黑乎乎的颜色。以国内的实际情况来看,空调滤芯更换的意义不大,只要一开窗进的灰 ...
我亲自看过新的原厂空调滤芯,绝对不含任何活性碳,因为滤芯本身是白色的,黑色的很容易看到,但什么小黑点都看不出来,透着阳光看,只能看到类似纸筋式的东西,不信你自己看看。
以国内的情况来看,更换的必要更大,除非你不开空调。
PS,我每天行驶在四环主路,白天停在地下停车场

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

chinarabbit 于 2005-4-19 04:29 PM: 写到
以国内的实际情况来看,空调滤芯更换的意义不大,只要一开窗进的灰还少啊。一年四季不开窗子靠空调换气的TX应该没有吧。  
对不起,本人就是,除非是在堵车状态,速度低于20km,我才会开窗户(不然会闻到前车的尾气了),其他大部分时候,肯定超过60%,速度都是80KM以上,开窗户噪音和尘土以及油耗会大很多。
PS:抽烟的时候也会开个小缝。
BTW:我做了四门密封,所以车内没什么土,除了烟灰

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

不错不错,等需要的时候俺也DIY一吧

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

猫猫8722 于 2005-4-19 06:29 PM: 写到
对不起,本人就是,除非是在堵车状态,速度低于20km,我才会开窗户(不然会闻到前车的尾气了),其他大部分时候,肯定超过60%,速度都是80KM以上,开窗户噪音和尘土以及油耗会大很多。
PS:抽烟的时候也会开 ...
汽车尾气靠空调滤芯是滤不掉的,当然关窗以后换气量小,不容易闻出来。开窗对油耗的影响微乎其微,我敢说我们这里没有任何人能开出这两种状况的油耗差别出来。JJ的门窗在关闭的情况下不用作特别密封也进不了灰尘,否则下雨肯定漏水。
今天问了一下4S的小工,他不太清楚JJ的空调滤芯有没有活性炭,不过很肯定地说mdo的有。我也不很确定,看看有没有TX知道到底有没有吧。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

活性炭是虑异味的 对虑灰没多大帮助

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

猫猫8722 于 05-04-18 08:06 AM: 写到
   车从2004年2月买的(03年10月出厂),到现在已经1年多了,开暖风总觉得有味道,心想这个应该是空调滤芯造成的,先忍吧,到春天再换。
春天到了,没想到福特的配件不降反升,没办法,只好到市场上寻找,托西 ...
谢谢!我会先刷刷!!!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...