切换新版>>

X-GEAR论坛 >  【虫子看车】======关公战秦琼---路试BMW550GT vs.130;赛道体验M3 vs.Z4 35i

查看 3.2W | 回复 65
【虫子看车】======关公战秦琼---路试BMW550GT vs.130;赛道体验M3 vs.Z4 35i
    今天参加了一个印象深刻的试驾活动,要是说印象深刻主要是指这里大部分都是宝马的性能车。
    这种深度试驾活动是由时间规定的,而且是不得少于规定的时间长度,也就是要求试驾者要尽可能的充分体验到车子的性能。
    很好,这很合我的胃口。
    以往我冒充专业人员,写一些所谓的汽车评测。在写之前要先拿到详细的厂家数据,参照数据和一部分驾乘感受来写文章。可是这次我突发奇想,决定放弃一切参考资料,仅凭我的主观感受来写。肯定会有很多一己之见和感官错误,还望观者斧正。

一生所爱,灭绝师太;恨不相逢,东方不败!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

这次试驾和上次的新三系网页链接不一样,提供了相当多的车型供选择,大部分都是较高端车型,分为路试和场地两个环节,车迷可以在集中的时间里,在每个环节选择两个车型来体验,这会有很深刻的体验感受。
    那么我挑选了由一定反差的车型来做对比。路试阶段我选择了550GT来对比130,乍一看是截然不同的两种东西,但他们有一个共同的特点都是推重比都是很大的。
    550GT虽然有点庞大但他的动力也令人充满遐想。
    而130虽然只是看家的直6发动机,但紧凑的车身也让人很期待他的表现。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

场地体验包含我挚爱的Z4 35I,还有传说中的M3。
    Z4一直是我觉得还不算遥远的车型,和有些人观点不同,我非常喜欢他那貌似不成比例的车头,和前发动机盖的平滑曲线设计,若大的车头驾驶员象坐在车尾一样,有些人说坐在Z4里就象坐在一只大拖鞋里一样,拖鞋就拖鞋,反正我喜欢。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

M3对我来说很陌生,一方面我出身自劳苦大众,对这样的奢侈品一直是敬而远之,我不接触也就不用受那种占有欲的折磨,但今天也躲不了了,那就既来之则上之。
    正好看看和普通版的三系到底好在哪里,也看看他和轻盈的Z4有何差异!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

按照惯例,上车之前先分组,教练讲授驾驶规定和场地要点,场地的安排还是蛮有特点,包含直线起步加速,突然变线,连续的蛇形机动,不用说肯定是性能车的必试科目。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

序幕拉开,开始路试。两人一组,有培驾在旁边,手台里各组领队不断通报路况,很是周密,也来试驾这样性能车的人都有一定驾驶情节,也都有一定是驾驶水准,车队前行非常迅速和紧凑,前后车跟得很紧,起步都很同步也很剧烈。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

550GT车体较大、空间尚可,这是我很久都不能理解的车型。但今天的路试我充分体验到,大马力车型配合上健壮的身躯那种游刃有余的感觉。
    虽然轴距不小,但转向变线绝不拖泥带水,起步和超车绝对随心所欲。
    我开始能够理解GT这种车型存在的意义,相比于7系的大排量车型,他去掉了累赘的尾箱,同时保留住一副大体格,我觉得这就是意义所在,大体格配上足够和他相称的动力,那和小钢炮的感受截然不同,我更喜欢这种自信满满的感受。
    他的加速在凌厉之上多了好多厚重感和从容。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

130 是普通一系的巅峰之作了,我之前驾驶过改装过的GTI,所以这次挺期待对他的感受。
    可是也许是刚刚从550GT 上下来,总也找不到那种期待的感觉,我都是用的普通D档模式,但我知道深踩下油门,那和S档的结果无异,转速攀升得很高,而且一直维持在那种状态下,130是很剧烈,可是我怎么都觉得他很单薄,当然这是我和GT的关公战秦琼的乱比之下的结果。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

期间还遇到一次险情,前面带队的M3,突然提速从道路右侧超越一台货车,等我要追赶的时候,货车向里侧并线,正常来说车队会被割断,我心血来潮,没有减速,迅速向左侧打舵超越货车。
    可是突然,道路前方发现一堆垃圾障碍物,可能这就是货车向内并线的原因,我下意识的一个点刹,又迅速深踩油门,一个利索的蛇形机动绕过障碍物,同时全力提速,追上领队的M3。
   小小的撒欢,体会到130的轻盈,当然这还是和GT的变态比较得出的结果,虽然结果还算满意,可我总有种感觉,130的发动机有点声嘶力竭,车体在道路的反应中,总有一丝的飘忽不定,有点粗糙或者简陋的感觉,要问我的喜好,无疑是550GT。
    陪驾的妹妹还帮我照了一张照片,现一下眼。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

回到场地,终于可以满足一下我对M3 已久的肆虐之歹意。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...