切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  八千公里山和水,C5单车西安—青海-新疆消魂游记(厚道的游记 三)

很不错啊,继续吧

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实天水到兰州的高速也修好了,只是我不知道。由于高速下口和去兰州的高速入口还没连好,要下高速穿过天水市区,我不知道,于是原走的天谗二级路去的兰州。这条路是封闭的公路,但是双向行驶,超车时要小心。我一路还奇怪呢,以前这条路车挺多,现在怎么这么少了。哈哈哈,原来人家都走高速去了,我还傻乎乎走这条路,大玩超车游戏呢。途中见到很多梯田,老婆觉得很美,用卡片机隔着车窗随手记录一下。

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

作为陕西C5车友会的一员,有责任有义务顶起来!嘿嘿!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

期待继续。。。。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

到达定西后,老婆见我劳累,于是换她来驾驶,还来了段小插曲,途中居然与一辆黑色CRV飙上了车,高速开到了160,老婆最终干掉了CRV,估计要是停车时,那个司机看到是和一位女性飙车飙输了,一定气掉大牙。
    这里不得不说小五的导航实在不咋地,不好输入也就算了,地图也老,不需要提示的时候,老是提示,该提示的时候就不说话。憋死车主。到达兰州时,甘肃的路标不算清楚,我记得看到的路标标的是新疆白银方向走右道,兰州是左道,没看到青海,我糊里糊涂的就下了高速,收费站排长队时,见到导航标的路居然是前方掉头回来,我和老婆还奇怪得很,兰州的高速咋是这样修的呢,难道是上下立体交通的?没看到下层有路啊,难道有地道?。交完费一问,去青海也是刚才新疆,白银方向,我们下早了,还真是要掉头回来,哇呀呀,这个破导航,耽误事。
到达兰州,看到黄河。

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

一出兰州,地貌变成了这样的黄土高坡。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

去西宁途中见到这样一个嵌在山中的寺庙,不知道是什么寺。

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

天黑前到达西宁,途中见到美丽的夕阳。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

这天以赶路为主,西宁的晚上天气很凉爽,第二日准备游览塔尔寺。

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

7月11日,今日的目标是塔尔寺,日月山和青海湖。早上一上高速就开始下小雨,好在到达塔尔寺时,雨暂时停了,天气不好,云多得很,我以前曾多次来过塔尔寺,只是陪着老婆参观。说实话,参观寺庙对于儿子来说,真是件煎熬的事情,毕竟不到7岁的小男孩。塔尔寺有三绝,壁画,堆绣和酥油花,但事实上,整个建筑群的细节都很精致。
精致的转经筒

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...