切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  俺爷爷今天发飙了。。。

查看 5494 | 回复 40
俺爷爷今天发飙了。。。
爷爷今年97岁,这辈子可不简单。年轻时帮助过党打过日本人(抬过担架),做过民兵,后来国共拉锯间,俺们那是老区,党想让他老人家去做个小官,他考虑前途迷茫,丧失了革命斗志,放弃,后一辈子务农。。。
   这辈子没有过上好好日子,几年前还在农村来家待着,这不,岁数上来了,叔叔家也从农村搬出来,没有人伺候他,只好到城市里来,这个郁闷,郁闷啊。。。
  所幸身体好,得益于常年的劳作,头疼脑热的有,大毛病啥也么有。。,但最近年把身体不是太好了,我估计是给关商品房郁闷的,但是,真没有办法啊。。,再说,腿脚不利索了,出门也累,这越蹲越郁闷。昨天,感觉不适,中午我回家,老人家问我最近咋这么久不来,我出去检查一周,好久没回。说自己身体不舒服,我赶紧滴量体温,有点烧,看来,这空提不能用。。。
  听说有点烧,老人家直接倒下,说不成了。。,说赶紧滴,人都喊来,交代后事。。,我偷偷发笑,此类事件多次发生,老人家这身体多了不敢说,好几个年头能过,饭量不减,从来不糊涂,就是耳朵背点而已。。。估计是最近家里的小一辈都没有来,有点情绪。。。
  人老了,别的啥也不想,就想整天儿孙都围着,可是难啊。。,我这不和父母住一起,弟弟也是单独住,我还好,中午坚持回家吃饭,办公地点就在老娘家前面,弟弟在单位吃,别的也没啥人来,寂寞了。。。
   老头子发飙了,中午饭也不吃了,药也不吃,说也活够了。。。,大家束手无策,只好俺出马,为啥,长孙啊。。,连哄带骗吃了片药,问了老娘,说他平时穿衣服不注意,开空调时穿个汗衫,唉。。,原先在农村老家也没有这事情,身体好着呢。。。
  这养老啊,难题啊。。,不是吃住的问题,老年人做怕的是寂寞,可是我们都各自有自己的小窝,现在这商品房不可能和老的住一起,这是老的最烦的事。。,四世同堂里的那种大家庭,不存在了。。,这也是最近几年城市化的悲哀。。,俺家的大院子还在的话,怎么着也住一起啊。。,怪谁啊?
   想想我这做孙子辈的还是挺孝顺的,有事无事就跑回去看看,父亲说每次吃饭看不到别人,爷爷都要逐个问,无奈啊。。。
   想想自己也马上40的人了,自己身强体壮没有是感觉,可是爷爷这近百岁的人唯一的期望就是整天儿孙满堂都实现不了,真是有点悲凉。父母也60多了,这三两年身体也不如以前了,父母现在都退休,每天最高兴的事就是中午我们能回去吃饭,每天早上都打电话,一听说不回去很失望。。,我这尽量的多回去,周末我中午一定带着老婆孩子回去,那是爷爷和父母最高兴的事。。,上周六中午,我带着老婆孩子,加上弟弟都回家,不但父母高兴,爷爷也来了精神。。。因为,我们回去给他们增加的繁忙不是负担,是种幸福,这是亲情的伟大之处,父母的年纪越大,这种牵袢越深,我是有深刻体会的,而我闺女就完全不懂,现在的孩子。。,没有办法。。。
   古语说:养儿才知报娘恩,从前年轻,真的不懂,只感觉父母唠叨。。。现在,没事喜欢和父母唠唠,陪他们出去转转,不论到哪都给他们带点东西回去,虽然总是批评你不该乱买东西,可是我知道他们是真心喜欢,那是儿女的孝顺,是他们最喜欢的回报。。。,虽然,从物质上我们只是付出了很少,但父母看得很重。。。
  所以,我现在越来越感觉古人说得有理,这孝是做人第一挚理。一个人不孝顺,这样的人我是绝对瞧不起的,此外,作风不好男人我也看不惯 。。,我现朋友圈子里的兄弟,那都是重感情讲义气的孝顺孩子,十几二十年的相处,证明我的眼光没有错。。。
   唠唠叨叨不知所云。。,只是想劝兄弟们有条件的话都陪陪老人,能有尽孝的机会就是幸福。从我们的时间中挤出那么一点给父母,对父母来说那就是一片天空,父母不需要我们的钱,需要的是我们的亲情。。。

写完这些,还得考虑下晚上做啥给闺女吃,老婆出差,这伺候闺女的事就砸我头上了,推掉一切应酬,啥地方不能去。。,可是孩子现在还感觉不到这些,他们感觉这都是很正常的事。。,俺这样的老男人,上有老下有小的。。,眼泪哗哗滴。。。。
   最后祝愿天下所有的父母长辈都健康长寿。。。,也祝愿所有的兄弟姐妹们都幸福安康。。。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 就是喜欢飚 于 11-07-05 16:31 发表
爷爷今年97岁,这辈子可不简单。年轻时帮助过党打过日本人(抬过担架),做过民兵,后来国共拉锯间,俺们那是老区,党想让他老人家去做个小官,他考虑前途迷茫,丧失了革命斗志,放弃,后一辈子务农。。。
  ...

没有感情的人其实就是畜生

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

顶飚胸。。。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

尊老爱幼,优良传统。。。
~--

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

飙哥,好人啊。。。
BTW:韭菜炒蛋,一学就会!
问君能有几多愁,恰似那一洼韭菜绿油油。。。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

爱心。孝心。诚心。一切源于良心。。。哈哈

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

有爷爷多好呀,我很想我的爷爷

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

常回来看看

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 liqiulin01 于 11-07-05 16:52 发表
爱心。孝心。诚心。一切源于良心。。。哈哈
顶楼主!!!!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

都不记得爷爷,姥爷啥样。。。哎,您太幸福了。
不就钱吗!别理我!我有钱,我再买!知道吗!我再买!我明儿把房子烧了!我还买的起,不就是钱吗!!我买的起,买的起!不就是十块钱吗!!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...