切换新版>>

英朗论坛 >  别克英朗车身电脑自己动手修复 32元人民币 揭露4S 的黑心及丑恶嘴脸!!!!!!

查看 9.1W | 回复 47
别克英朗车身电脑自己动手修复 32元人民币 揭露4S 的黑心及丑恶嘴脸!!!!!!
关心我的朋友一定还记得我的英朗(参数|询价)前段时间因为出差5天导致全车没电,后来去修理厂用电瓶搭着。随后发现全车小灯没电,原车启动失灵,点烟器没电。 焦急之下去当地4S 求救,经过排查确定是车身电脑被烧。。。。。真是晴天霹雳啊!!我的车车才6000多公里啊 怎么就把电脑烧了???询问之下4S解释说是改装一键启动造成的。于是我无语了,谁叫咱手贱了呢!!!于是上网上求助,多少天来在网上搜索资料在全国寻医问药结果还是没办法,无奈又去4S 求助,得到的结果是换新电脑然后编程最后安装就OK了 算了算要7000左右大洋,我的妈妈呀!!天文数字啊!!!后来决定放弃,反正自己改装的一键启动还能着车,小灯不着就不着吧,点烟器没电也忍了......过了几天怎么都觉的不服,小弟纯属不信邪类型。动手能力极强!!!!
    日思夜想后开始自己动手拆电脑修电脑的历程。。。。。真是急病乱投医我走遍了当地的所有有关电脑的店子,5天,10天,20天。。。。。。还是没碰到高手,后来就通过关系去北京,上海,沈阳。。。。。。结果还是没办法一个字
    怎么办??死马当活马医吧!于是买了万用表,放大镜,烙铁,焊锡,借了热风枪开始了自己动手修。。。。。。不服不行啊 别克的电脑科技含量就是高啊 所有的电子元件都没有通用的型号,没办法从当地修理厂淘了快废旧的尼桑的电脑,进行比对、猜测、估计、想象
   突然有一天上网看到关于汽车电脑的集成块电压的问题,恍然大悟,电脑被烧了就证明是电压惹的祸啊,于是从电压这个关键开始排查。。。。。。此处辛苦的日日夜夜(省略72个字)NND 终于让我找到了症结所在,电脑板的一个集成块击穿了,导致电压太高。。。。。(此处省略36个字)找到症结所在就要考虑元件替换问题了,于是上淘宝(在才要感谢淘宝的创立者,祝他洪福齐天啊 )地毯式搜索,终于找到了。。。。。。在看价格8元。什么?8元,?8元 ?我擦了擦疲惫的双眼还是8元!!!!!(在这说一句西北大汉的口头语**妈)还叫个便宜了,给我来半斤 怀着忐忑的心情拍了4个共32元人民币,从深圳坐飞机经过漫长的3天来到了我的身边、、、、经过沐浴更衣、焚香拜佛、小心翼翼的开始换集成块(此处省略48个字) NND 换好了,人一激动就容易缺心眼,我从前一直缺,直到换了这个集成块就在也不缺了,睡觉也香了、吃饭也多了、精神也好了、觉得走路也不忽悠了 。。。。。
    一切搞定只剩上车试车了!!(此处省略14个字)在这段时间拆装电脑的熟练程度都比吃饭都熟了。。。。。四方焚香拜佛、斋戒沐浴、调整坐姿、全神贯注、面带微笑、抬头挺胸左手持英朗性感的方向盘,右手用拇指、食指、中指、无名指紧捏原车遥控钥匙小心翼翼的插到紧致的钥匙孔里,然后抬头挺胸,深呼吸右手旋转同时左脚深踩离合器踏板、、、、、、宁静的凌晨2点的伤心秀吧,旁边一辆崭新的(着不了的)别克英朗 瞬间咆哮起来!! 竟然着了!着了!我激动的就像犀利哥哥......
    原车着车没问题了那其他的功能呢????于是冷静下来上车依次排查点烟器正常!前小灯正常!后尾灯正常!!!
    一切正常,通过几天的试车去大城市的4S电脑检测,现在我的车车全部正常!!!!
   友友们啊 这篇帖子写的感慨深啊!!!总结出几点请深思1、32元=7000元 吗  2、4S 可以求助吗? 3、难道把车车收适的更适合点自己有错吗? 4、难道买了车车后,就要变成任人宰割的鱼吗?
  唉!!!!!!!!!!(此处省略500000字)

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

知识就是金钱啊!!!!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

4S店只会换不会修,一点技术含量都没。。。

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

喷血狂顶楼主!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

前天俺刚修了只微波炉,微波炉“4s”建议我当废铁扔了!

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

你的无匙启动改装的效果图能不能发来看看。。有点兴趣。。

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

知识就是金钱啊,顶楼主

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

楼主强人

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

不服不行啊

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...