切换新版>>

标致206论坛 >  又到深圳愛狮,換 AT 波箱电池佛.

查看 1.6W | 回复 55
又到深圳愛狮,換 AT 波箱电池佛.
今早开小6到深圳回港,走广深高速,快到付款处前,车在100km時突然(碰)一声,轉数提高很多,轉用手动,但显示仍是D档,沒有任何故障燈,也沒熄火,我馬上付款后停在路边,电愛狮老板,他说是AT的波箱电池佛壞了,情況是入不了4档,熄火后再打着便好了,果然是,不过电池佛確实有毛病了,所以今日回港办完事后,便跑到愛狮維修..用功拍照和各位车友分享経驗..
先放波箱油.

要从这里拆.

拆了外殻是这样的.

拆出來,把这东西拆散,顺便清洗一下.

电池佛有两个,两个用途不同,我这情況是壞了控制升降档的那个,另一个是控制油压,師傅有说明,但我聽不懂..

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

AT不是很懂,不过AT变速箱油很重要

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

电池佛.

拆散清洗..

組合之后,裝上新的电池佛.

全裝回后倒回我原來的,換了不久的波箱油...

通辑一个,但拍别人的车不好意思,不敢发新贴通辑...

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

今天老板生意不錯...

我搞了3个小時,可以回家了...-END-  

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

继续折腾。。
鸟大了,什么林子都有…呼号BH8AJT/频率439450

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

安慰一下...
通緝得好! 車(包括牌照架)很像我的..比我的早上牌, 但外觀看起來比我的新...

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

那车超过四年了吗?若没,4S可以索赔
安全第一(荣获得6坛坏淫排行榜第一名,群众的眼睛那是贼亮贼亮滴。。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 C.C.Rider 于 11-05-28 22:01 发表
安慰一下...
通緝得好! 車(包括牌照架)很像我的..比我的早上牌, 但外觀看起來比我的新...
老兄,说实話,你保養车確是很嗎呼...请勿怪罪..

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 超英赶美 于 11-05-28 22:45 发表
那车超过四年了吗?若没,4S可以索赔
感谢指教,但再过二个月便 5歲了...

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 三口百胃 于 11-05-28 23:06 发表
老兄,说实話,你保養车確是很嗎呼...请勿怪罪..
這輛才是我獨一無二的車嘛, 其實跟個人性格也有關係...畢境車是要來在路上跑的, 不想花時間心思在外觀上, 也就是就說到時我滿臉皱纹的時候,也不會怎樣去管...

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...