切换新版>>

英朗论坛 >  DIY——只是换个滤芯而已嘛,要不要这么变态,为什么英朗换空滤这么变态啊,啊啊啊

查看 3.9W | 回复 56
DIY——只是换个滤芯而已嘛,要不要这么变态,为什么英朗换空滤这么变态啊,啊啊啊
去年四月份买的小狼,最近发现风扇运转以后车里会马上弥漫一股霉臭味,就是梅雨天洗干净的衣服没有及时晒干捂出的那种臭味……崩溃……请教朋友,告知,空气滤芯是要更换的哟,空调是要清洗的哟,很有把握的开了前引擎盖,满以为装置就在那里,只需要拧几个螺丝就可以轻松搞定,结果,摸了一圈,木有啊!
    于是,我这个才摸车一年的菜鸟请教万能的百度,才知道,英朗(参数|询价)原来也是会设计的很变态的啊,变态啊,只是更换一个小小的空滤,是要拆掉一个车里的部件才行的啊……
    酝酿了好久,买好全部工具,做好了万一搞不定再往4S店求救的准备,某个天气凉爽的休息日,开工!
狗、车、生活

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

没错,我们可爱的滤芯,就是藏在手套箱的后面的!

狗、车、生活

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

再来个特写,我们需要先把侧面的板子撬开以后,就可以把整个手套箱卸下来了

狗、车、生活

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

插入
新车才开600多公里还没发现什么问题

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

要撬掉板子,就要用到工具啦,专业工具闪亮登场,当当当当。左边的就是待换的新滤芯,右边的就是全套工具啦

附件 点击查看原图 (76.49 KB)

狗、车、生活

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

先用里面的薄撬片,拨开侧面板子的橡胶封口,插入,用力,撬,稍微有点担心会撬花边缘,还好,很顺利的解决了

附件 点击查看原图 (57.29 KB)

狗、车、生活

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

接着下掉固定的四颗螺丝,整个手套箱就很顺利的卸下来了

附件 点击查看原图 (64.28 KB)

狗、车、生活

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

中间那个有条蓝线的塑料板后面,就是空气滤芯的盒子啦

附件 点击查看原图 (60.63 KB)

狗、车、生活

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

打开来是这样的,看看那上面的灰哦……

附件 点击查看原图 (54.89 KB)

狗、车、生活

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

抽出来,哇,真是……太恶心了,居然还看的到小虫子的尸体!!!放在地上跟新的滤芯摆在一起,这就是我每天呼吸的啊,再吐一下……

狗、车、生活

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...