切换新版>>

沃尔沃论坛 >  小C写真与感受 - 写在1万公里.

查看 8573 | 回复 23
小C写真与感受 - 写在1万公里.
10款智雅版C30.
优点缺点一起讲了:
- 原厂的风噪控制并不好,原配的马牌胎噪也不小, 不懂轮胎, 可能是偏运动的. 不过这在预料中, 静音一直以来是日系豪车的特长.
- 悬挂硬, 不能算是缺点, 上海的马路现在修的都不错, 问题不大.如果喜欢操控的, 90码过弯这种就很舒服.
- 2.0动力够用, 城市3000转起步不慢, 高速从120拉到190的加速依旧有力, 只是不像6缸车那么浑厚而已. 目前我够用了.
- 双离合舒适感很明显, 换档完全没感觉, 不过可能和发动机调教有关, 总体感觉不运动.
- 最喜欢的是C30的小众感, 马路上很少见, 回头率很高, 对于很讨厌街车的我非常对胃口.
- 安全性无容置疑, 对于安全带和碟刹的发明者, 你还能说什么呢. 能保护到的都有, 只是隐藏在整个车身的各个部位, 你看不见.
- 智雅版一共12个气囊, 8个音箱, 够了, 够了...
- 一直很纠结沃尔沃的导航, 原厂的价格离谱而且傻, 山寨的不甘心装, 所以只能一直用IPHONE当导航仪...
- 虽然是比利时造的, 但是做工和用料依旧出色, 开迈腾(参数|询价)和A4的兄弟看了一直在骂一汽的装配. 我跟他们说其实用料也差很多的...
- 优雅, 小众, 安全,完全满足了我现阶段对车的需求. 下一辆也许会是XC60(参数|询价)T6或者GLK300...
谢谢大家看了我以上废话, 接下来上图.

附件 点击查看原图 (212.87 KB)

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个悬浮中控实在是经典中的经典, 而玩了XC60(参数|询价)和S80后, 觉得C30的这片薄薄的东西是把简约做到了极致.

附件 点击查看原图 (85.44 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

双门是我的最爱, 但是美中不足的不是无框, 加点钱搞个无框的我也买单啊!

附件 点击查看原图 (237.12 KB)

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

小众是我欣赏的, 虽然会被人误认成小哥S60.

附件 点击查看原图 (220.34 KB)

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

屁股大玻璃是很骚的, 但是防砸工作要注意...

附件 点击查看原图 (186.08 KB)

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

17寸的轮毂显然产生不了视觉冲击, 我打算明年换19寸的. 有兴趣的可以先预定我现在这四条原厂17寸+马牌.价格优惠.

附件 点击查看原图 (160.89 KB)

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

lz住哪块的,似乎看到过。。。
上海的volvo车友加上海vv车友会哦:Volvo Owners Club Shanghai

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 shanghaicarer 于 2011-5-7 21:51 发表
lz住哪块的,似乎看到过。。。
文庙附近, 和你一个区的, 哈哈.

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

多看看历史,就什么都明白了!再抬头仰望星空,你还有什么想不通的呢?

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

好看。 当初其实是冲着C30去的,结果考虑了家人和朋友的建议,最终还是擦肩而过了。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...