切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  纠结的选车历程- 继续 悄悄的进行中

查看 7846 | 回复 89
纠结的选车历程- 继续 悄悄的进行中
鉴于我的小三已经服役5年,虽然公里数不多,但总觉得有点力不从心,按亲哥的说法就是这颗骚动的心没闲着。
年后开了家庭会议,家里的三位领导终于统一口径一致同意换车,但每人都提了一个要求
老妈首先开口“必须空间大 不能小于3000的尺寸”
老爷子第二个开口“必须还是三厢的轿车
老婆最后提了意见“我看昊锐和新君威(参数|询价)不错
最后女儿提意见了,我晕!“我要红色的车
最后的最后,小妈发表意见了,cc吧 钱自己来拿,说个数儿吧。
一时间如同晴天霹雳,顿时感觉途安、途观、帕杰罗(参数|询价)、rav4渐渐离我远去。。。。。 换越野车的美好想法瞬间被破灭了
于是就开始寻思着换什么车好,这几条意见分明是直奔着B鸡车量身定制的嘛!可恶的三厢情节啊。
从途安说起吧,第一考虑的就是途安,空间不说了,1.8t at也够用了。可全家只有老妈支持的,老婆说这面包车有什么好的。老爷子说,太没腔调了! 女儿说这车太高了,爬不上。。。 无奈,寡不敌众,最后放弃。
之后看了鸭哥还有码流,样子烧包啊,真心喜欢,老婆也喜欢,老妈是无所谓的,空间大就行。结果老爷子来了个补充条款“额,那啥,我上次忘记说了,这会儿补充一下,别买日车嗷!” 原本和老婆看上了睿翼,结果。。。唉~!
几次选择都遭到了否定,这心情简直就是无法有语言来形容了。没辙,等呗,看看过段时间还有啥新车,这全家人的心不齐,办起事儿来真心累啊。
过完年,某天,恩,就是某天,老爷子忽然对我说,内啥,买车我给你支援一把吧 !感谢亲爹啊,啥也甭说了。 走,咱俩看车去吧。
老爷子你还别说他,也真挺识货的,他指着君越(参数|询价)说“这车,恩,恩,看山去还可以啊。。。”
君越啊,我真挺喜欢的,但亲哥一直教导我要低调,所以我小声跟老爷子说“咱不是暴发户,工薪阶层低调点吧。”老爷子却说“我又没让你买这车,你鸡动个啥。”

附件 点击查看原图 (86.15 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

白激动了,那只能看君威(参数|询价)了。本人不太感冒T所以考虑上2.4的,11款的应该是肛内直喷了,就是君威坛的同学一直说2.4的变速箱很垃圾,这个真不懂,我只要能用就行了。
价格上有1.4w的优惠,全家都比较喜欢这款外形,2.4动力也不错。2.4旗舰的内饰真的很漂亮,就是性价比不高。

附件 点击查看原图 (53.4 KB)

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

3月份新制胜上市了,2.0t双离合 价格很心动啊,就是担心长安的装配还有这双离合也不知真相,别和途安1.4tdsg那样400km就完蛋啊。有点心慌,等到年底看第一批小白鼠的使用情况而定了。昨天去看了车子,顶配的全黑内饰不错,做工好,车内基本没什么味道,这点福特用料比较厚道,就是做工略显粗糙一点点,可恶的是没有2.0t试驾,都说2.3动力不行,改天做一下比较,价格2.3估计优惠1w多,谈一谈应该2w没难度,2.0t就没一分优惠了,等着吧,年底1w优惠肯定有,不能和钱过不去啊。

附件 点击查看原图 (55.96 KB)

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

哥最近看上笨死的GLK300
没钱,麻麻地
老爷子给钱
又说,太嚣张的不能买

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

ps:福特的销售真是出了名的垃圾,哥一上去就跑上来一个小子问我啥时候买,我靠的。
我跟他说,难到看了车就必须得买?而且销售人员对自家的车都不了解,反过来是我在给他介绍,麻麻的,哪有这样的销售,难怪制胜卖不火,深深的bs一下,最后扔给他一句话“你们福特的销售一塌糊涂,这样下去你们是很危险的。”看完制胜后哥开着小妈的325绝尘而去,只留下销售人员呆滞的眼神

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

最后,有点欣慰的是试驾了1.8t贵雅版的昊锐,去找我哥们的老婆,她在斯柯达死爱死,真巧了,昨天试驾的昊锐刚上好牌照,还是处女试啊,nnd才行驶30km ,回到单位,哥们儿发来贺电,上书“恭喜开苞成功!”我了个去的。。。
说说昊锐吧,空间大,和制胜差不多,做工简洁精致,是我喜欢的,后备箱两段式开启很实用,动力还可以,侧倾不大,就是16寸205的轮胎太窄了,快速过弯信心不足。车内味道太重,不如福特啊。全家都同意这车,老婆说要买紫红色的。
买的时候搞个82折额度吧,贵雅版折后也就17 18w 。还是那句话,不能跟钱过不去。

最后总结,估计就在制胜和昊锐中选择了,等改天试驾2.0T 200的制胜,比较一下,心里就有底了。

to be continued。。。

附件 点击查看原图 (19.57 KB)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 咕噜咕噜的鱼 于 11-03-31 09:39 发表

哥最近看上笨死的GLK300
没钱,麻麻地
老爷子给钱
又说,太嚣张的不能买
低调啊 这是您一直谆谆教诲我的

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

先顶后看……
破山中贼易,破心中贼难

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

昊锐屁股老难看额

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

桑坛将迎来一股换车风暴
破山中贼易,破心中贼难

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...