切换新版>>

smart论坛 >  【理性探讨】我的smart用车哲学

查看 19.5W | 回复 347
【理性探讨】我的smart用车哲学
不知不觉提车已经一个月,在论坛上也泡了一个月,多谢版主及各位车友的关心帮助,使我能够在短时间内对这台小车有所了解,现在就谈一下自己对这台小车的感悟。
    缘起
    和smart的第一次接触是听一个老头子推荐的,他是汽车专业科班出身的高级工程师,先后从事汽车制造、汽车修理、交通运输运营管理已经30多年,还是国家建设部科技委的专家委员。说到车他是权威,话说这位老先生几年前去欧洲参观车展回来,概念车什么的没听他提过,可是却对smart赞不绝口,说是这种在欧洲满大街跑的小车的确很好,还说牛高马大的老外把这车开得那叫一个溜,云云。简直就成了一个铁杆的SMART FNAS,说真的还从来没见过他对一款车有如此高的评价,当时真怀疑他是否被德国人抓去洗脑了。
    但是这毕竟勾起了我对这辆小车的好奇,它到底有什么品质能够让这种老行尊青睐有加呢?
                                                                                          未完待续

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

车小科技高

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

你们觉悟的太晚了。。。偶们已经先行N多年
我们都是smart的家长

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

邂逅
    转眼来到2009年,smart进入中国了,3月15号,在广州白云国际会展中心第一次摸到了smart的小身板,第一次操控着这个小车甩急弯,你要是问我感觉怎么样,我会告诉你,开是挺好开,但最大的感觉还是这个高性能小玩具忒贵了,要十多二十万,完全没有性价比。

附件 点击查看原图 (25.28 KB)

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

强力插入,要个性,不要性价比

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

本人当时就对现场的销售人员预言,这样的价格benz是想树口碑而已,这车要卖得动必须降价,要把价格砍一半这车才能在大陆有销量,现在两年过去了,商品橱窗期过去了,smart从艺术家和小资们的奢侈玩具变成了上下班、买菜和接送小孩上学的生活工具,真的开始飞入寻常百姓家了。
    这意味着什么呢?就像名牌的衣服,标一个4位数的价格,在橱窗里展览十一个月,然后再打个两折大卖一个月的道理一样,benz进入了收获期了,这台本来就是量贩型的小车终于要回归量贩了。但是橱窗里模特们穿的衣服,穿到大妈的身上绝的是要出问题的。中国的油品质量参次不齐,在北上广等大城市可能好些,但是二线三线城市油品质量就保不齐了。这不,节气门消化不良了吧。
    心痛自己小宝贝的车主们赶紧的去买大奔御用的【快乐跑】调理小S的身子,咕嘟咕嘟灌下去一瓶后发现小S一次只能喝半瓶的个案不在少数了吧,更杯具的是后来还被告知,这御用的补品是专门针对德国汉斯们生产的发动机的,小S用扶桑三菱机头根本不适用,折腾了半天还是免不了打嗝放屁,最后还是坛子上的同志泄露了天机,其实这事情用几块钱外加个把小时也能搞定……
参考本坛的帖子 《三毛钱解决SMART节气门》  
网页链接

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

而且,因为这个车在橱窗期卖的少,就算开在北上广也免不了接受路人的注目礼,而且如果自己在途中碰到了一辆同类,那感觉就像异乡遇故知啊,简直恨不得让对方靠边停下来熊抱一下啊,然后回家再到论坛上来个通缉什么的,这也算是满足了人们一部分心理需求吧,个性啊,enjoy其中的人不在少数。遗憾的是现在这个车开始大卖了,估计北上广很快就会有很多,因此【个性车】的感觉很快就会被稀释了,当你某天等红灯时,发现左边开着smart的大叔在捣鼓着收音机听评书,右边开着smart的大婶在打电话吆喝着凑脚打麻将,呵呵,恭喜你,你终于到群众中去了。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

楼主说的,基本知道,有心理准备了,自己开得快乐就行。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

价格好像也没低多少,没有楼主说的那么夸张
现在13w8的连转数表和拨片都没有,加2w可以买高6顶配了

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

因此,个性是浮云,省钱才是王道。正所谓【个性的车里边我的是最省钱的,省钱的车里边我的是最个性的】。就我个人来说,外观装饰性的投资要坚决取消、提高性能的投资没有必要,只有提高功能性的投资只有必要的,并且具有高性价比的才会考虑。例如,标准版的加装转速表我认为是必要的,但是原厂的表在淘宝上买也要1500,到ssss更要砍你个5k,所以我选择使用电子式的,接到obd接口,三四百而已。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...