切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  清明。。。

查看 1.1W | 回复 74
清明。。。
周六,父亲和我说周日要回乡下老家给奶奶的坟添土,这才想起来清明马上要到了。想想我亲爱的奶奶过世已经9年了,时间可真是快啊。。。,想想她老人家生前的慈爱,心里突然有点触动,有些酸楚。。。
   周日早上,父亲,我和弟弟三人一行开车出发了。。
   早上路上的人不多,途中遇到一起车祸,事情不大,红灯口三辆车顶一起去了,后两辆好像是长城的试驾车。。

附件 点击查看原图 (172.64 KB)

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+6
共获得爱卡币
路上无话,距离也比较短,跑起来25分钟的路,可是现在的乡下老家已经没有人了,爷爷也到了城里来,虽然他老人家整天唠叨这商品楼是个小笼子。可是,真没有人能陪他在乡下了,这就是进步的悲哀。。。
儿时常走的土路,看着就亲切。。

附件 点击查看原图 (171.53 KB)

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

爱卡币+6
共获得爱卡币
小时候印象里很大的池塘,现在看着怎么这么小。。

附件 点击查看原图 (292.44 KB)

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

现在这庄稼地值钱了,种粮食不交钱,**还补贴,所以只要有空地,到处都种上东西了,看着没?这路边都种上大蒜了。。

附件 点击查看原图 (270.39 KB)

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

远远有小松树的地方就是我奶奶的墓地,这块地方我们给买下来了。这墓地上有三位老人,我奶奶,我爷爷的父亲,我爷爷的爷爷,所以说那地方时我们家族的老林地。。。
   我爷爷说,等他过世,也要在这个地方的,连位置他自己都看好了 。。

附件 点击查看原图 (163.73 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 宁波啊亮 于 11-03-28 09:00 发表
飚个照片很给力
也用的单反,阳光也很好,有点曝过头了。。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

小半年没有来,长了不少杂草。。

附件 点击查看原图 (201.34 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

唉,虽然不相信这个,但是是个习俗吧。。。,我父亲烧这个的时候还分三份,每个上人都有一份,还嘱咐不要舍不得花啥的 。。,可怜俺奶奶根本不认识钱啊。。。,一辈子就知道辛苦了。。

附件 点击查看原图 (276.92 KB)

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

然后就是叩头,其实没有太多的悲哀。我们这些儿孙都是很孝顺的,我父亲常常教育我们儿女,说对父母的孝顺是在父母生前,而不是去后那些花架子。。,恩恩,老头子讲的非常有道理。我奶奶95岁过世的,生前无病无灾,我唯一的遗憾是她过世时我在外地工作,等我赶到她老人家已经走了。父亲告诉我,奶奶过世的时候没有说太多的话,她很安详,可是,我这长孙总感觉有点遗憾。。
  总记得奶奶和我说她的驼背就是背我背出来的,想想这么多,我就给她老人家多叩几个头吧,愿她老人家在任何地方都过得好。。

附件 点击查看原图 (300.69 KB)

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

农村这路上庄稼地里总有些散跑的小狗啥的,感觉都长得怪怪的。。,我估计是农村养的这些狗啥的,大家也不讲究品种啥的,小狗没整天乱搞,这种都串啦。。

附件 点击查看原图 (285.69 KB)

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...