切换新版>>

捷达论坛 >  09款伙伴1.6MT一年来感受

查看 2.3W | 回复 14
09款伙伴1.6MT一年来感受
2010年3月4日提的车,再过20来天就满一年了,跑了1万3,也就上下班代步,市里跑跑,唯一一次出远门就是去年国庆从重庆到成都走亲戚,渝遂高速上飚到170多,还很稳,不敢再踩油门。不过速度一高噪音就来了,右窗有明显风噪,估计是密封条问题,不过不漏水。
外观我觉得是见仁见智的问题,我觉得很硬朗,爷们车,有的说过时。内饰开始也是觉得老土,因为是伙伴,买的时候觉得就一代步车,没必要去花一万多去追求高配,后来习惯也没得啥了,每天能在车上呆多久?内饰相对于高配的来说还是寒碜点,就看你舍不舍得多花那一万多了。反正该有的都有了,收音机,CD,我一般都听收音机,听听路况,听听音乐台,反正只有两个喇叭,高配喇叭比这个多。我不追求这个,无所谓了。空调给力啊,重庆夏天很热,空调太实用了。后备箱也很大,超级使用,超喜欢。底盘高,通过性好,哈哈,真是当半个越野车在开。
本来该保养的,因为过春节就没去,节后准备抽个时间去。性能不错,一年来没出过任何大问题,真是一个好伙伴,一匹耐用的马儿。唯一的小问题是驾驶员这边这个窗户玻璃往上走的时候走到一半就变得很慢,象走不动,有时候非要用手去推玻璃,汗,往下没事,准备做保养的时候把这个问题解决了。另外就是有时候一档有点点不好挂,不知道是不是所有的都这样,或者是我离合器没有完全踩到底的缘故,不过无所谓。
我原来开过一段时间Polo(参数|询价),07年买的,两厢1.6AMT顶配那种,捷达内饰没有POLO精致,但空间比POLO大,现在觉得POLO空间小了还不习惯。
捷达就是一个朴实耐用的车,家庭用很实惠,又能装又能跑又经用而且保养费用也低,昨天刚加油,现在油价涨了,加满一箱去年刚买那会只要280,昨天都加了305了,心痛啊~~每次加油我都有软件记录的,十一个半月共加油987.6升,平均油耗7.55升。二保据说也只要200多吧,比POLO便宜。总体感觉就是一个实字,价格是比一些自主品牌贵点,但质量好得多,省心,当时就这么想的。
乱七八糟说了这么多。我买车以前也是在网上到处找车的资料,现在也做个好事,把体会写出来,供你们选车用,好人有好报,呵呵。

smart陪我走天涯

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,
宝剑锋从磨砾出,梅花香自苦寒来

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

上下班代步不到一年跑了1.3w

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

祝福所有我爱的人和爱我的人

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 善狼 于 11-02-12 10:34 发表
感受还是一样的

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

非常实惠的车!

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

绝对实用啊!

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

俺也是上下班代步接LD送孩子的,04年9月的GIF现在跑了8万多点.

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

这就是为什么这么老的捷达在中国经久不衰的根源。
as time goes by.

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

原帖由 我爱吃火锅 于 11-02-11 22:16 发表
2010年3月4日提的车,再过20来天就满一年了,跑了1万3,也就上下班代步,市里跑跑,唯一一次出远门就是去年国庆从重庆到成都走亲戚,渝遂高速上飚到170多,还很稳,不敢再踩油门。不过速度一高噪音就来了,右窗 ...
我是10款的 3月24日提的车 目前公里数和你一样,平时就周末跑跑。你高速飙170 不觉得发动机已经嘶叫了吗? 我换了全合成机油,4000转噪音也不大了!但是就开到140.对捷达的刹车没太大信心。软啊! 既然是代步就凑合开吧,嘿嘿!

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...