切换新版>>

英朗论坛 >  【2011年1月22日6T黑狼首保作业】

查看 1.4W | 回复 21
【2011年1月22日6T黑狼首保作业】
6T黑狼GT到手一个半月过去了,终于开满了3000公里,周五打电话预约了周六中午做首保。现提交作业一份,刚刚开始拿单反+定焦镜头,照片质量太烂,望大家轻拍。
预约在买车的4S店做首保,发觉猫腻颇多啊。请听我慢慢道来。
首保前合影

平均车速+累计里程

平均油耗

老婆买的平安挂件

随后就驱车到4S店,将车提交给接待人员,随后给车子套上坐垫,打印好派工单,我就随车子一起进了维修车间。

等待保养的黑狼

随便拍几张

被吊起换机油之前给轮子穿上裤衩,发动机大开。。。

被托起来了

趁机偷拍裙下风光,地盘照大曝光

开始放血啦。。。

快放光了

换下来的机滤

新机滤

被开苞的妹夫一号

师傅把4L装一瓶全倒进去了,然后就没有了。。。我问他,够了吗?他说够了,还拿机油尺放进去给我看了看,确实是正好在中线上,难道只需要1瓶4L装?我记得好多TX都是4L+1L的。带着疑惑再拍了下倒晚的空瓶

被车灯照着的机油瓶

师傅就这样盖上了机油盖。。。

还好后面有工序做复检。复检的师傅又看了看机油标尺,大骂一声说谁做的保养啊。然后就跑过去说了第一个师傅一顿,再拿了一瓶1L装的过来,给加了半瓶进去。可惜我一转眼,这剩下的半瓶不知道给谁拿去了,也没有留给我。。。

接下来就是检测灯啊,轮胎啊什么的。可惜没有看见TX作业中所说的重置机油寿命这一步。车子被开出去准备洗澡了

这时候接待小姐通知我去拿车子钥匙了。到了前台办完手续,我正准备闪人,她来了句:要不要打印清单?我一想,对啊,作业贴没有清单怎么成啊。就让打了一张。结果这一打,猫腻尽现啊!

1.发觉汽油添加剂没给我。追回去要了过来,原来是第一个师傅忘记放我车上了。还留在刚才的工位上。拿回家又补了张照片

2. 发觉清单上竟然有2瓶1L装的机油。因为前2次首保的机油都是通用出的,其实也就是我们买车的时候就算在车价里面的。可是刚才明明就给我灌了半瓶1L的。于是立刻和接待员交涉。其实我知道,这都是4S店自己扣下来的机油。如果我们车主不主张就都是他们的了。。。结果接待员去问了一圈给了一些冠冕堂皇的理由后,把另外一瓶1L机油和剩下的半瓶1L机油都给了我。呵呵,维权小成功一下。
3. 除了材料费,超级变态的工时费外,竟然还有个其他费用高达490元。也没时间去找4S理论这是什么了,反正钱不是我出。不知道哪位TX知道这是个什么玩意儿。总之就保养这一块儿,我觉得猫腻挺多的。要不是自己一路扮傻子追问到底,拿1.5瓶1L装机油也就被4S店吞了。接待员说下次保养还是会这样的清单,所以下次我还能再拿1.5瓶1L装的。虽然也不值什么钱,但是觉得4S店其实挺忽悠我们车主的,唉。。。弱势群体啊。
最后附一张4S店在修的英朗(参数|询价)后视镜图,看样子是没有预留电加热线的。我还想着不改动电路装一个电加热大视野后镜呢。

附:
提车贴: 网页链接
满月贴: 网页链接
处女撞: 网页链接
处女保: 网页链接
油耗帖: 网页链接
英朗GT1.6T时尚版钢琴黑~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

请轻拍啊~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

家里正好朋友来玩,写的不多。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

SSSS4.5l美孚机油接近450大元,坚定了我自带水美的决心。4S忽悠坑人,不是保养手册上的项目坚决不做

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

机油够藏的
XT

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 seasonin过去 于 2011-1-23 18:09 发表
SSSS4.5l美孚机油接近450大元,坚定了我自带水美的决心。4S忽悠坑人,不是保养手册上的项目坚决不做
听说水美大多数都是假货,请慎选

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

精彩!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

不错的作业
看来做保养的时候一定要盯着看啊
不然就说不清了

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 英朗XT 于 2011-1-23 19:02 发表

机油够藏的
家里还有4瓶1L装的金美孚一号,快成机油仓库了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 wx59078599 于 2011-1-23 22:30 发表
精彩!
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...