切换新版>>

科鲁兹论坛 >  首保,第一次拉高速有感

查看 1.8W | 回复 44
首保,第一次拉高速有感
今天首保了
因为有点事情所以刚跑2000多就取了,给加了个燃油管的卡子,更换三滤,顺便做了全车的检查,均正常。
给了2个燃油添加剂,先加了一个,加满油,就窜上沈大高速,
在SSSS时候问过修理和售后人员,科鲁兹手自一体的拉高速不一定就要用手动模式,自动模式也可以,效果车别基本没有,因为即使是跳到手动模式也是模拟的。当速度达到120以上,也能磨合的很好,于是俺就上了高速。
    因为是新手,开始还很羞涩,看着一个个的小车在身边飞驰的超过,有点痒痒,一看自己才80,
还是第一次上80呢,但是感觉不是很快,于是乎踩了油门,发动机反应很灵敏有点所谓的推倍感,但是不是很强烈。
    80--120加速性很好。不知不觉的速度就上了140,再往下踩油门进度就比较大了,发动机的转数上去了,但是车的速度提升的就要慢很多了,但是还是能感觉到还有点余地的,继续的踩下去直接到了160,(很紧张)这个速度车外的风燥就很大了,但是不影响说话,一直保持了几分钟,看看转数在3000-4000之间徘徊,实在不敢加了,就慢慢的降速到120了,160的时速车子真的很稳,一点不发飘,感觉还不错,以后还不按照要求140以内吧哈哈,太快确实危险,首保后百公里油耗清零,100KM高速下来,平均油耗8.3,貌似比大家说的还高,但是俺已经很满意了,因为原来是12.8个,挺SSSS说,首保后拉高速,油耗能降下来0.8--1.0个左右,尤其是1.8的,现在开起来感觉起步还是比较肉,但是起步后再给点油已经比以前能提速快点了。这就是今天首保拉高速的感受,给其他的兄弟一点帮助吧。谢谢

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

5,6,7转速都拉到了吗???
160我觉得稍微欠缺了一点,等以后水平上去了拉个180,绝对给力!!!
拉完高速油门会松点的.
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

燃油管的卡子今天因为感觉中控台有异响,也给加了一个,似乎没太大效果。
新手上160?楼主也太猛了,安全第一
自由自在

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

安全第一.
高速一定得去拉吗?
平常偶尔跑跑长途的话,
也不需要再特意拉高速了吧.
开心每一天!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

注意安全,
4s点说的有待商榷,
应该每个档位都拉一下,如果是用自动模式,不可能让每个档位都达到转速3500以上,
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

手动上7000转?这个发动机能受得了吗?
我偶然看到有个帖子说按这个拉的高速,下来之后发动机声音明显变大了

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 cwj0000 于 10-12-11 19:44 发表
5,6,7转速都拉到了吗???
160我觉得稍微欠缺了一点,等以后水平上去了拉个180,绝对给力!!!
拉完高速油门会松点的.
5.6.7没有怎么拉,关键是上了高速基本没有时间看转速表哈哈,一直盯前面看了

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 wyangery 于 10-12-11 20:03 发表
燃油管的卡子今天因为感觉中控台有异响,也给加了一个,似乎没太大效果。
新手上160?楼主也太猛了,安全第一
沈大高速路况比较好,直道多,120的速度基本是被所有车超越,大家基本都是140

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 葫芦瓢 于 10-12-11 22:50 发表
注意安全,
4s点说的有待商榷,
应该每个档位都拉一下,如果是用自动模式,不可能让每个档位都达到转速3500以上,
对,自动模式尤其是低档位,基本是不到3000就上一档了,但是一个哥们说要是不跑高速也可以挂空挡去踩油门,不知道真假。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 caldream 于 10-12-11 23:09 发表
手动上7000转?这个发动机能受得了吗?
我偶然看到有个帖子说按这个拉的高速,下来之后发动机声音明显变大了
哪能到7000转啊,要求是总转数的2/3,大约4500就行了

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...