切换新版>>

悦动论坛 >  如果有比我更好的女孩子喜欢你……

查看 1.3W | 回复 32
如果有比我更好的女孩子喜欢你……
    像很多涉世未深的女孩一样,我也经常会问这样的问题:“如果有比我更好的女孩子喜欢你……”
     后来,我才知道问这个问题有风险--你怎么可能得到一个满意的答复呢?
    假如他说他只喜欢你,其他再好的也不要,冰雪聪明的你会信吗?
    假如他说你就是最好的,你岂不是更加不放心--因为你心里清楚,他迟早会遇到比你更优秀的女孩子。
     再说,即使他的回答完美无缺,那又能说明什么呢?
     因为这种事只有真的发生,你才会知道他的选择--他说得再好都没有用。

一个多年的好朋友突然跟我说,她出差遇到了一个曾经爱过的人,至今还没有结婚,她犹豫了。
    她说:“我们最放不下的,往往是那个得不到的人,并不见得用情有多深,只是因为不甘心,一口气提在胸口迟迟放不下来”“就是因为当时没有得到,所以才会心有不甘”

我不知道该说什么好,只能说:“最好你们做朋友;如果你们都不甘心,那就干脆离婚,轰轰烈烈的爱上一回;否则,就忘记吧!”

她说:“别人都不看好我老公,但是我看到了他现在的努力”“我有时候也很感动,他就像个孩子似的,天真的准备着要一个孩子,还梦想将来会怎样”“殊不知我在盘算着离开他,心有不忍”

原来,无论是男人还是女人,越容易到手的东西越不去珍惜。

我忽然又想起曾经傻傻的问过的这个问题:如果有比我更好的女孩子喜欢你……

当我还不懂得什么叫爱的时候,我以为当一个男人爱上一个女人的时候,一定是因为这个女人是所有女人中最好的女人。

其实,不是这样的--他爱上你,只因为那一刻你在他眼里是最好的;但那一刻能否成为永恒,则是另一个问题--假如你肯不断地往"那一刻"里投入感情,答案也许是肯定的。

年轻的时候并不懂得这些道理,所以常常自寻烦恼--因为担心自己不够优秀,所以不敢去爱优秀的男孩;因为害怕将来失去,所以索性现在拒绝;但真的拒绝了,又怅然若失。

直到有一天,恍然大悟--我收养了一只流浪狗。有人问:"如果有比你的流浪狗更可爱的小狗……",我说我不会的,这小狗跟了我那么长时间,我们有感情了;

原来这就是爱!

爱到深处,就成了习惯。就像每天早上起来要刷牙洗脸一样,不可替代。

从那个时候起,我懂得了感情--我并不是相信他对我的爱一定能地久天长,但是我相信这个世界上一定有地久天长的爱--因为我相信我和我的小流浪狗。

我想这大概就叫感情吧?一旦你动了感情--即使有再好的选择,你也无法轻易割舍,因为你不是在割舍别人,你是在割舍自己,那些曾经投入的岁月和真情--这中间有多少悲伤和欢乐啊!

曾经那么不肯付出真情,因为不肯太普通太寻常,直到后来我才明白,所谓珍惜并不是要去珍惜最好的,那不叫珍惜。

珍惜的真谛恰恰在于敝帚自珍--正因为不够完美,所以才需要我们去珍惜。惟有珍惜,才能使寻常的日子,寻常的人,寻常的感情历久弥新,变得珍贵起来。
  因此,即使你不是这个世界上最好的女骇,那有什么关系?你一样是值得爱的呀!即使你们的感情不是世界上最轰轰烈烈荡气回肠的爱,那又怎么样,并不意味着不值得珍惜啊!
云中漫步语:爱到深处,就成了习惯。就像每天早上起来要刷牙洗脸一样,不可替代。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱是一种感觉,
年轻的时候觉得没有最好,只有更好,
年纪慢慢大了才觉得,拥有的才是值得珍惜的宝贝!
路虽远,行者至!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

原帖由 shengzhang 于 10-11-08 14:35 发表
爱是一种感觉,
年轻的时候觉得没有最好,只有更好,
年纪慢慢大了才觉得,拥有的才是值得珍惜的宝贝!

赞赏生命中已经拥有的美好事物,就是所有丰盛的基础。

在人生的道路上,有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝……人生是没有捷径的!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

先回再看。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

期盼、望眼欲穿。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

俺从来没遇到过。。。。。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

人类的感情太丰富!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

又学习了!好好珍惜---爱。

当你真的体会到了,就会觉得你好幸福。

被禁止的东西真多

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

总是能从白姑娘处学到或者体会到一些东西,一些人生的感悟又或者是情感的升华!
   其实爱就是一种体会,体会爱与被爱。你付出的越多得到的就越多。年轻的时候那种爱的激情逐渐的在婚后沉淀,看着自己的妻子和孩子幸福的生活在身边,那种爱就愈发的清澈,也就越发的明白平平淡淡才是真。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

路过等加米~~~~~~~~~~~
爱卡桂分...感觉最真...爱卡桂分官方车友群:45943634

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...