切换新版>>

宝马1系论坛 >  谁说手动不能定速巡航--中国第一个BMW120MT完美DIY加装定速巡航(大量图一半回复可见 )

查看 34.3W | 回复 769
谁说手动不能定速巡航--中国第一个BMW120MT完美DIY加装定速巡航(大量图一半回复可见 )
爱卡币+111
共获得爱卡币
谁说手动不能玩定速巡航----中国第一个BMW120MT完美DIY加装定速巡航(大量图)

版主如果不把我这原创帖设精,那。。。多么的不合适呀!

开始吧:

去了好几个宝马SSSShit店问关于120加装定速巡航(Cruise Control)的事,得到的专业回答都是反问:手动的车也能加巡航吗?  我只好再反反问的是:手动的车为什么就不能巡航了?  回答不了吧?SSSShit在ETK的查了一下,原来是宝马是提供了加装套件的,根本就没提手动自动的问题,所以SSSS就是SSSShit.  ETK是的说明是:通过更换整个中控开关和下部转向柱饰板可以加装SA540,用SoftwareServiceStation(SSS)通过路径“CIP加装”对加装件进行设码。
看看图吧:

心里特别不平衡的是,明明只要加一个柄的加装,非得要把整个开关给换了,这成本也太那个啥了。SSSShit报价要7000多了。这我可接受不了,于是开始考虑自己折腾了。省钱是一方面,另一方面是生命在于折腾嘛!  
开始疯狂的找资料了,研究ETK(发现1系的中控开关和3系旅行版的是一样的,因为后面有雨刮的原因),在国内网站上找(根本找不到有用的,只找到有个人说什么不安全,没有用, 保险不赔等),在国外网站上找(有成功的,但没有具体的过程)。 收集了足够的资料,还是有点不放心,但还是Just Do It 吧。也许真的是中国第一吧!!!

在国外定了整个转向柱开关,让朋友带回来。(如果不在SSSShit安装的话,它根本就不愿意帮我定。) 这里要注意,这个开关有几个不同的版本,我先的是:无方向盘加热,无晴雨传感器,有定速控制,有后雨刷。千万不要弄错了!!! 否则。。。否则。。。我也不知道否则会怎样。哈哈。经过了长期等待(朋友放暑假回国),终于等到了拿到了,看看图先,就为了箭头指的那一小块,花了我好几千。不过比SSSShit要少多了。

看看背面,这个定速巡行柄的模块很明显是可以拆下来的,我找了些工具,想把它弄下来看看,也许只用定这一部分就可以了嘛,我觉得技术上是可行的,只是宝马公司就愿意帮我们省钱。我有朋友307加了巡航,只花了200多,都觉得贵,宝马的要7000多,他心理平衡多了。

找了个朋友开的修理店,他们也不知道怎么装,但好在他们有工具,于是我就选了一个风和日丽的
周末,带上我的带手机功能的“专业”相机,准备大干一场了。

第一步:先把电池负极给断开,为了安全吧。

第二步:把方向盘中央的安全气馕给弄下来在国外网上找到的资料说,在方向盘后有一条缝,把平螺丝刀插到里面就可以让气馕弹Pop出来,我花了半个小时在那个缝里捣鼓,也没有看到弹出什么东西(看到方向盘上的汗没有?)   最后发在图上位置有一个小小的凹,被橡胶盖上的,软的,就心一横,把螺丝刀插进去了,把橡胶膜给捅破了,在里面捅了几下,真爽,安全气馕弹出来了一半。于是再从另一面捅,又爽了一下,安全气馕出来了。

安全气馕弹出来的样子,里面有线连着,不要着急。

小心的把连着安全气馕的插头拔了(有个小卡子),就可以把气馕取下来了。

看看方向盘里面

看个完整点的

第三步 把方向盘取下来
在方向盘中有有下个螺母,找个套管把这个螺母卸了。(周围还有三个螺丝,不用管,换多功能按键的时候才用动它们)

螺母下了后就成了这样,不用担心方向盘安装的时候会有偏差,因为转向柱那有个标记,安装的时候对齐就行了。还要拔掉一个接头。如图

小心的把方向盘取下来。上面是流的汗。。。

成了这个奇怪的样子
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
我不想说“不用谢”,我希望有人给我加分顶帖 。。。  

爱BMW,爱120,爱MT,我是BMW120MT.

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+8
共获得爱卡币
靠,怎么没图!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

把图加上了

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

爱卡币+2
共获得爱卡币
把格式整理了一下! 用手机实在是太难整了!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 小哈泥 于 10-10-12 14:18 发表
lz自己加装的高级收音机?
看得真仔细! 我把朋友3系的收音机换来用用, 可以同时看看油耗里程等等数据,只是倒车雷达声音变得特别小。。。 后来换回来了。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 maokknd 于 10-10-13 13:24 发表
1系和3系手动加装巡航应该是一样的
3系很早之前就有人加了
手动加装巡航的麻烦就是换挡问题 自动就没有这样的问题
另外这个巡航应当没有刹车功能
1系有个后雨刷要控制,3系没有。所以配件不能互换。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

爱卡币+2
共获得爱卡币
原帖由 mahong 于 10-10-22 21:27 发表 很强大的作业,我也想借鉴一下,求斑竹加精,也请楼主大大不吝赐教!
我同样的帖在别的论坛就是精华,在这就不是,这版主做得有点…你帮我推荐下吧?

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 voatec 于 10-10-23 10:12 发表 爱卡就知道删贴,只会给那些个什么提车作业加精,这种技术贴经常看不上的,LZ别介意,我们给你加分
提车作业有啥意思呀?照片不是到处都有吗?谢谢鼓励!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 voatec 于 10-10-24 10:02 发表 1系坛子人气不咋地,每天帮你顶一下
别呀!这样我压力太大了!你这不是逼我每天想新花样折腾我的车嘛!(怎么样?装得挺纯洁吧?)

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

爱卡币+2
共获得爱卡币
原帖由 330i 于 10-10-31 16:23 发表 有些功能,加了附件后4S到现在也没给我开通,比如说拔片
你去SSSS要求编程呗,标准收费400(不管是全车编程还是加装一个部件)。如果车型老一点,小店也可以用做的。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...