睿翼详细作业(选车+购车价格+上牌+磨合及油耗)11号更新问题

14.0w+ 浏览
195 评论
IP属地:北京
12010-10-09 13:41IP属地:北京
11号2楼更新问题汇总

第一篇(选车)

本人原来是手挡福克斯(参数|询价),开了三年,对其安全性和操控性相当满意,不过小毛病也很多,新车降价幅度好大(相当不爽)。由于喜欢激进式的驾驶,所以选车的时候主要看2个参数(最大功率和最大扭矩),当然集中在了带T的车上了,高尔夫(参数|询价)1.4T,MG61.8T,英朗(参数|询价)1.6T,当然都是20万以下的车型(不喜欢速腾(参数|询价)的样子,迈腾(参数|询价)又贵)。尤其是英朗的动力性最为突出,想想就爽哈哈(福克斯1.8的高速开到215,平时市区都不挂5档),(超速危险!!! )。

这是第一轮选车,锁定了英朗XT1.6T新锐运动,但是车小,又贵(说的是相对,性价比),家里人也觉得不太适合家用,苦苦挣扎中放弃了。

第二轮选车看中的是现代的ix35(参数|询价),呵呵,改SUV了,这车坐着就是舒服,空间大,拉风,但是还是那个词,“性价比”,一点优惠都没有。。。。算了。

开始没关注过日系车,偶然去逛4S的时候去了马自达店,本来对老款马六轿跑就情有独钟,但是停产后就没关注过马六了,看了睿翼,什么远近氙灯、随转向辅助灯、定速巡航、电动记忆座椅、电加热、DVD、倒车影像、蓝牙、天窗、无钥匙启动、还有自动挡。。。 ,空间又大,还有传说中的弯道之王(不知道真的假的,哈哈),样子也很时尚拉风,经过家庭会议讨论,一致通过,就它了,2.5至尊。。。

我家领导和我的小福

第二篇(购车)

我翻山越岭啊,跋山涉水啊,终于逛完了几家4S店,经过初步的讨价还价,觉得亦庄4S的价格不错(就是有点远 ),销售们的态度不错,找了一个开谈,我们是2号去的,那天不知道咋的,人比较少,坐下来慢慢谈,反正也没什么客户,对比了2.0轿跑、2.5尊贵、2.5至尊,喜欢黑色内饰,但是轿跑有点贵,最终放弃了视觉冲击 ,选择了2.5至尊。(这里多说一句,看选车什么车身轻量化技术,说2.5比2.0还省油,不知道真的假的,呵呵,车重倒是比同级别的要轻)

讨价还价,裸车价是20.08万,其它4S是20.18,DVD带影像是6000,保险6千多,购置税1.7万多,具体价格如下:

本人分2张卡刷的,还要50元手续费 ,下面是刷卡明细

定金/订金(不知道是哪个,法律上不同,呵呵):1000元

裸车和DVD一起刷:

35350元+170000元=205350元

保险(全险去掉盗抢):6159.16元

购置税:17162元

上牌:20快递+5元临时牌照费

合计:229696.16元

注:本价格包括裸车、购置税、保险、上牌费、装饰(DVD+蓝牙+倒车影像、全车龙膜、封釉、脚垫、香水、掸子、灭火器、竹炭包+钥匙包,其他小件也不知道要什么了,呵呵)

听说有图才有真相,哈哈

大领导和小领导

第三篇(上牌)

10月2号订车,3号提车,8号上牌

今天长假结束上班第一天,本人在东边住,生怕堵车,大早起不到7点就出发了,到了亦庄才7点半多点
(约的是8点半。。。),我这个等啊,正好赶上负责我的销售今天休息,我只好在车里睡觉了。。。等到8点半,打电话给销售,说是把手续给*&……&*&*,进去给了相关人员后就是漫长的等待,开始说9点走去大兴上牌,好远啊,没事干在店内外转转,外面停了好多新车,好像是昨晚刚来的,大部分销售在忙新车,还有好多人走保险,估计是长假期间碰的,人很多啊。。。。。我自己就等着啊,一看变9点了,过去问了问,说是今天上牌的人多,等等其他人到齐了一起走,于是继续看车看人。。。。9点半了,咋还没动静啊,又去问了,说正在复印资料让我坐一会,走了叫我。。。
,等等等等等,快10点了,“我这暴脾气,还去不去了”,我正琢磨了,有个女销售慌张的叫我,说你咋没去了,他们都走了(!——)!+——)!*……#……

)我这个晕了,我说也没人叫我啊。。。(这就是负责我的销售没在的结果。。。),于是那MM赶紧开车引导我去追他们。。。幸好还不远,没几分钟就追上了,态度还是不错的,哈哈。然后刷卡交税,一起去的有7辆车,我一看,靠。。。全是红的,就我一辆紫的。。。

大家一起排大队去大兴上牌,到了那里,第一步照相,我排第二个,车场负责照相的哥们向我招手,“往前往前”,于是我就过去了,指了指我,“你,绕一圈排最后去”,我晕啊,我心想怎么着还鄙视我是紫色的咋着。。。原来他说往前是让我跟着前面车靠近一点,结果我跟前车并排的过去了。。。。
,没办法绕吧,用了30秒绕了一圈,排在最后一个了

现在上牌是简化了,只牌照验外观和发动机号,然后几个车主一起聊天,也没人理我们,一会就TM的中午了,被告知中午休息1点办公。。。。得,一上午啥也没干,大门口街边露天吃了份盒饭(的确是盒饭,一点味没有)。。。。忍了!!!

吃完后大厅了等等等等等,1点开始办公了,就看着代办的人跑来跑去的,终于到了选号阶段了,我在现场自选,NND喜欢的号都没了,最后随便弄了一个差不多的,办完后,车牌快递(费用20,真贵),临牌5元,所有手续办齐,一看表2点半了。。。。

今天第一个去的,结果最后一个走的。。。。郁闷

一看临时牌照 京D 22222 还真够2的

第四篇(磨合)

开手动挡习惯了,自动挡尤其是新车,不敢激烈驾驶,不过回家的时候在5环上还是开到了110,不知不觉的速度就起来了,车十分的好开,自动挡就是方便,呵呵(没见过市面,见笑了),8探头功能十分不错,倒车、停车很方便。

自动空调、电动座椅及加热都很人性化,尤其加热冬天的时候很爽,加热速度也很快。

自动模式下起步1档到2档有点顿挫感,不知道是不是跟不敢给油有关系

手动模式还是比较给劲的,方向盘换挡相当方便快捷

新车有点向右跑偏,不是很明显,销售说等做装饰的时候做一次四轮定位看看,还是这是通病,不知道真假

这几天这车使用率还真高,今天西2环、明天动物园、今天中关村、明天薰衣草庄园,白天晚上的跑,基本上所有功能都用到了,灯光相当好
,晚上视线很清楚,后视镜自动防眩晕很好,比福克斯灯光强多了(当然还贵呢,哈哈),6CD+方向盘控制也很高科技,2字“方便”;这车该有的都有了,舒适性也很好,就是感觉悬挂有点硬。

动力性暂时测试不出来,等过了磨合期好好蹂躏一下试试。。。。

3号提车时总里程是18公里,油表几乎是零了(真是就够开到加油站的啊),销售介绍车的功能的时候把小里程清零了,开到加油站也就1公里的路,全车加满油,一共加了61.26升,这几天跑的很多,到今晚已经快到底了,行车电脑平均油耗没有清过(不知道咋清呢),刚加油的时候看是百公里60多个油,我晕啊
,加完油跑了一会,慢慢的下降了,今晚加油时看了一下小里程表是618.8公里,又加满了油是54.45升,清零小里程,计算一下油耗:

54.45*100/(618.8-1.8)=8.825升/100公里

看了一下行车电脑显示的是8.8升/100公里

注:十一期间北京路面基本畅通,20%堵车,没有跑高速

紫色颐达小改作业分享

改装版红色高尔夫GTI

福克斯首保作业交流

精华好帖:

卡友分享灰太狼3000KM使用感受

风神的1.8SX奥丁灰小科提车作业

凯越维修保养作业[分缸.线皮带]

改装日记 【翼神音响经济升级】

408手动豪华2600公里换机油作业

卡友伊兰特跃动购车历程提车作业

58000公里维修更换作业

科鲁兹25000公里测评

22010-10-09 13:42IP属地:北京

问题汇总

1)停车挂P档或挂R档或挂D档,在车外听左前车头里有电流兹~~~~的声音

2)D档起步,轻给油到换2档的时候突然加速

3)D档起步,稍猛给油,或者行驶中,突然猛给油(大概60公里以下的速度)时,加速有些滞后

4)左右转向时有视觉死角,有2次没有看见警察就站在我左前方指挥

5)刹车需要熟悉一下,新车还没找到感觉,有一次感觉刹不住(不敢使劲)

11号更新

昨晚北京下雨,在雨中感受了一下,那天气又下雨又下雾的,视线真是不好

6)感觉近光灯照的有点近,开远光又妨碍他人(至尊版不知道能不能调)

7)雨中路上有积水,感觉加速费劲(可能是水的问题)
32010-10-16 14:21IP属地:北京
装饰篇

今天大早起7点半就去洗车了(证明我是错误的,到那里做装饰人家给你洗。。。),然后直接去了亦庄4S,周末就是人多,我8点半到那都有好些人了。。。。,去之前已经做好了一些准备:

1)问题篇说的换挡电流声

2)要一个堵钥匙的盖子

3)检查跑偏问题

4)带相机

首先简单说一下前三点,电流声是电磁阀的声音(正常);无钥匙启动那个钥匙孔可以要个小盖子;弄了胎压,对换了轮胎,还是有点偏,个人感觉方向很灵敏,稍微打偏一点就跑偏,一会左一会右的,技师说是韩泰轮胎问题(再跑跑试试)。下面着重说装饰了

A.贴膜

B.更换DVD导航

C.安装倒车影像

D.封釉

A:贴膜部分(龙膜,质保10年)

原车图(居然没找到。。。

贴膜过程

[localimg=400,236]2[/localimg]

[localimg=400,261]3[/localimg]

重点说明:车贴的是车身膜,前挡风不给贴,由于当初没有确认这个问题,造成后来人家说送贴膜就是车身的,请买车的朋友一定要确定好了。(我忍了。。。。)

42010-10-16 14:43IP属地:北京
我靠。。。。 ,刚写了那么多,提交的时候说验证码不对,白写了。。。

重新来吧!!

这论坛不知道咋回事,我发的帖子不能修改,传图片一个回复里面也只能传一个。。。。(可能我不会

B.更换DVD

重点说明:当初订车的时候升级DVD导航加了5000,单子上就写了DVD导航,结果今天说是更换一个副厂的(路畅的),我不愿意,坚持要原厂的,说是副厂的会丢失一些功能,原厂的完美支持。4S说更换的都是副厂的,原厂的成本很高,5000根本下不来,经过[email=*&@&%]*&@&%[/email]……!%!……*&@*……(不赘述了),最后我加了1000元更换了原厂DVD导航。

小知识:原厂DVD导航分为两种,一是建伍的,一是索凌的(不知道字写的对不对)。更换建伍的导航原来的6CD厂家是不收回的,索凌大的话要收回原车的6CD(这点已经打400电话跟一汽确认过了),一汽的报价是更换索凌导航收回原车6CD另外加9950元。

4S在收回问题上没有错误,是一汽那边给的解释就比较模糊,所以4S在执行的时候有点问题,但是该店的服务态度十分好,很耐心,在我强硬的态度下还是很客气的。

下面上图吧

原车6CD

52010-10-16 14:48IP属地:北京
开始拆了,ing

62010-10-16 14:49IP属地:北京
开始拆了,ing

72010-10-16 14:50IP属地:北京
开始拆了,ing

这哥们技术非常娴熟,人很好

82010-10-16 14:51IP属地:北京
开始拆了,ing

面目全非