切换新版>>

福克斯论坛 >  长假跑长途上山路,FKS的油耗创新低!!!有PP为证!

查看 1.3W | 回复 13
长假跑长途上山路,FKS的油耗创新低!!!有PP为证!
长假外出跑了800多公里,出发前的油耗8.3-8.5(市内高速对半吧)
这800多公里包括高速400KM(行驶速度90--100),其它为山路国道(行驶速度70--80,上山40的样子)
结果就是这样的:
实话实说,FKS上山还是蛮有劲的,这段山路基本都是发卡弯+陡坡,保持2或者3档,转速保持2500的样子,感觉还是力道十足的。

我的签名

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

平均速度看来和油耗关系密切。

我的签名

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

剩余里程居然还有300多KM!(注意:在500多KM的时候加过一次油)

我的签名

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

不错的油耗。。。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

万能爱卡

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

平均速度能到50多
我是二手的
一开始我亲戚开的27
我开了还没到一箱油就已经只有20了
油耗稳定在12

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

不错,我的2.0自动的,现在9.1.高速就是省油
生容易,活容易,生活不容易.人生有风险,入世需谨慎

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 小马起步 于 10-10-08 13:15 发表
长假外出跑了800多公里,出发前的油耗8.3-8.5(市内高速对半吧)
这800多公里包括高速400KM(行驶速度90--100),其它为山路国道(行驶速度70--80,上山40的样子)
结果就是这样的:
实话实说,FKS上山还是蛮 ...
有人能出来分析一下吗?这种现象不好理解!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

感谢版主发米!
其实车速70--100之间,还是很省油的。
可惜平时在市内跑,基本都在等红灯+排队,发动机一直怠速没里程,所以平均油耗自然就上去了。w毕竟FKS是1.8的发动机,即使怠速油耗也比其他人的高。
我的签名

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 我爱长安小福 于 10-10-08 22:29 发表
有人能出来分析一下吗?这种现象不好理解!
能说的具体一点吗?是什么不好理解?
只要尽可能减少怠速等待时间,福克斯的油耗不会高到哪里去,因为怠速等待时福克斯的油耗是以99L/100Km来计算的。
可以做一个试验,等红灯时平均油耗清零,这是会显示平均油耗是:99L/100Km。
所以路况好的同学油耗一般比较低,这不仅仅是避开了这种愚蠢的计算方法,事实上也确实省油。
所以大家谈论油耗时要加一个附加条件就是平均时速,抛开平均时速谈油耗没有什么意义。
LZ上山、下山就是激情驾驶一定会比在市区走走停停来得省油。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...