切换新版>>

天籁论坛 >  做全车防爆隔热膜以及车身镀膜的经历!

查看 1.2W | 回复 23
做全车防爆隔热膜以及车身镀膜的经历!
前几天到广州永福路的强生专门店(爱卡广东分会很出名的爱卡福利店)做了全车防爆隔热膜,1800元,并做了美加PPS宙斯盾镀膜,1600元。
强生膜由于办了爱卡的VIP会员卡(60元),1800元是打了8折的,做完回爱卡办公室有价值180元的礼物送(由于爱卡要送的东西我都买了,便要了个价值90几元的打气机)。
强生专门店的服务一流,我在店里呆了近7个小时,和老板娘张雪聊聊天,喝杯她泡的功夫茶,并不觉得时间难捱。
做防爆膜爱卡广东分会有很多相关帖子,不多说了,我选了大自然的前档,加银光星的车身玻璃贴膜。总之感觉性价比甚高,效果十分满意。
美加的车身镀膜,由于是新产品,价格比较贵,不过做了之后,感觉车身光亮度提高了不止一个数量级。绝对不逊色于车展里摆着的样车。
我的车子提车后,在4S店做的开蜡很不彻底,张雪又专门为我的车做了一次彻底的开蜡,开完蜡后,摸在车身上感觉滑溜很多。车子晾干后开始镀膜:
镀膜其实很简单,只是将一种看上去有些象蜡的东西均匀涂抹在车身上,让它慢慢渗入车漆中去,能提高车漆亮度和硬度。不到一个小时即完成。此时,车子光亮得可以当镜子用,水喷在车身上不沾水珠。
做完镀膜大约三天后方可以洗车。我现洗车不需泡沫和打蜡,只需清水一冲就干净,虽然价格贵些,但镀膜对车漆的保护大约能维持两年时间。
银弹充裕的朋友可以考虑做个镀膜。看到自己车车光可鉴人的漂亮样子,心情真是超爽的说!
[ Last edited by 大魔鬼 on 05-01-22 at 09:55 ]

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

张雪是个大眼睛、卷发的客家mm吧?
呵呵,我最近也贴了膜——左右+天窗+后挡,好像也是银光星(记性实在不好),挺漂亮的。。
还没做过车身镀膜,不过听你这样一煽情,我就想去试一下了 ~
不知道镀膜除了让车车靓丽一点以外,还有什么好处?新车短期内不需要做镀膜吧?
请同学你细细道来:)

[ Last edited by *~水湄湄 on 05-01-22 at 11:22 ]

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

张雪确实是个大眼睛、卷发的客家mm,人挺热情的,昨天还打来电话问我贴膜和镀膜后车车的情况,并再次叮嘱了一些要注意的事项。
镀膜除让车车更亮丽外,主要好处是增加车漆硬度和光滑度,防腐蚀(该镀膜是美国宙斯盾等主力军舰上用来防锈、防腐蚀的),防止(减少)微小划痕等。
新车镀膜会便宜些,因为旧车经过多次洗车打蜡后,车身会有很多肉眼难看到的微细划痕,在镀膜前要多一道抛光的程序,大概要多花两三百元钱。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

深圳有什么好店推荐吗?

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

不是说只好进口车才要开蜡吗?我想打一次蜡,可美容让总说要先开蜡,而很多人都说国产车不用开蜡,到底谁对啊?糊涂ING!

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

做完镀膜大约三天后方可以洗车。我现洗车不需泡沫和打蜡,只需清水一冲就干净,虽然价格贵些,但镀膜对车漆的保护大约能维持两年时间。
要是下雨怎么办?

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

楼上的,下雨的话,赶快把车开到雨淋不着的地方呀。其实,我个人觉得就算车子在此三天期间弄雨水湿,应该也没大问题。
5楼的,大多数国产车一般都不用开蜡,不过,事实证明,天籁是有必要开蜡的,大多数4S交车时可能都为车主开过蜡,但大多开得不彻底(开彻底要用多专门的开蜡水--不便宜),有经验的人用手摸就能摸出来,我的车车就是张雪摸过后,确认尚未彻底开蜡的。彻底开蜡后整个车身光亮多了,摸上去手感都不一样。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

tt2008123 于 2005-1-22 14:22: 写到
深圳有什么好店推荐吗?
深圳很少去,不熟悉情况,XD可以到爱卡广东分会去看看。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

开蜡?打蜡?镀膜?防晒膜?底盘装甲?底盘喷胶?
我感觉各位对待TEANA就象对待PLMM一样周到.
精心打扮.
安全驾车.避免事故才是对车最好的爱护!

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

大魔鬼 于 05-01-22 16:13 PM: 写到
楼上的,下雨的话,赶快把车开到雨淋不着的地方呀。其实,我个人觉得就算车子在此三天期间弄雨水湿,应该也没大问题。
5楼的,大多数国产车一般都不用开蜡,不过,事实证明,天籁是有必要开蜡的,大多数4S交车 ...
老大,不需要开蜡吧???!!!

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...