切换新版>>

悦动论坛 >  是什么偷走了中国人的幸福?

查看 8181 | 回复 9
是什么偷走了中国人的幸福?
今天早上看到一个帖子,是什么偷走了中国人的幸福?
1.缺乏信仰。
2.总是比较。
3.对美好事物不感动。
4.不懂施舍。
5.不知足。
6.焦虑。
7.压力大,标准高。
8.不敢坚持做自己。
9.得失心强。
10.单调与规律。
11.活得太闲或太忙。
12.过分追求无益的快乐。
13.过分向外追求快乐,而不是内心。
14.情感受困。
15.心灵封闭。

这让我想起鲁迅曾说过:“中国原本是一个没有门窗的铁屋子。假如这座铁屋子万难破毁,里面又躺着许多熟睡的人们,这些人最终都要被闷死——在不知不觉中由昏睡转入死亡,谁也感受不到痛苦和要死的悲哀。现在你大声喊叫起来,惊醒了较为清醒的几个人,让他们尽管醒来却依旧无可逃脱,让这些人知道痛苦和将死的悲哀,而你又无力拯救他们,这究竟是仁慈,还是残忍?”
    如今的铁屋子是否比100年前的铁屋子更结实,更河蟹?!!

我每天都喜欢看王芳主持的《谁在说》,经常会看到很多痴男怨女在节目中抱怨,“为什么我们的幸福比纸薄?”“他为什么不爱我?”等等、等等。经过各位专家的分析,一般都会将问题的症结集中在当事人的身上,佛说:世人之所以苦恼,无非是贪、嗔、痴。细分一下,就是上面所说的那15点,单独拿出任何一点出来,都够我们耗上一阵子,开一扇窗户就会耗尽一个人一生的能量!!!

其中这一句:“过分向外追求快乐,而不是内心。”说出了我们的现状。是的,我们常常把我们的快乐建立在外在的形式上,比如今天我开车上班的时候不堵车,我就开心;去4S店做首保,他让我进车间看看我家的车如何换的机油,我也开心;但要是路上有人别我,或者在我后面总是闪远光灯,我就会很生气,恨不得骂上两句才解恨;在公司被领导批评了也会郁闷半天。。。。。。我们的情绪整天就这样起起伏伏,永远达不到心态平和的境界!
说了这么多,虽然我自己也难以达到内心安静祥和的境界,也难免会比较、会有焦虑、会有压力,标准高。但我相信,只要我们睁开眼睛,一定会找到一扇可以通往外面的窗子!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

朋友,当你试图了解你的祖国时,你已经走上了犯罪的道路!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

1、民主;
2、法制;
3、公平!
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

先顶一下,还没看呢。回头仔细看。
被禁止的东西真多

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

知足常乐,得过且过。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 运三 于 10-09-06 13:25 发表
知足常乐,得过且过。
这两句话正是人生的真谛,也是内心富足的保证!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 运三 于 10-09-06 13:25 发表
知足常乐,得过且过。
ty同意。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

无论怎样,保持良好心态,学会体会人生,都会快乐!
被禁止的东西真多

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

有这时间还是多为人类的繁衍做出力所能及的贡献吧...
最可悲的事就是,我给你这世界上最好的,可你却不知道

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

知足常乐,得过且过。
我们每天在忙碌,却没一个真正的目标。。。。。过好眼前的吧

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...