切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  408首保遇到的问题 及首保前的用车情况总结汇报

查看 1.4W | 回复 28
408首保遇到的问题 及首保前的用车情况总结汇报
爱卡车友大家好,自从上次发帖到到现在已经用了4000多公里了,先说下首保遇到的问题。
   8月29号去首保的时候遇到了一个很垃圾的问题,我要求把机油换了,换全合成的,结果他们给换的道达尔合成5W-30的等我回来后查看说明书才发现不对,高手指点下对发动机有没有影响?谢谢。。。我现在是在温州这边用,春节会开回河北用车。
   再说说用车过程,车开到4000多公里一直是不错的,各个方面都能接受,幸运吧没有其它网友遇到的一些问题,不过就是CD坏了不读盘了,申请换了一个新的,等了一个月,很郁闷,太慢了。第二个问题就是丢了一把遥控钥匙,超级郁闷啊,据说是全国第二人也,(在网上查了下好像有个北京的哥们也丢了)走在各位兄弟前面了。一气之下去4S配了2把花了我740大洋。
   再说说油耗,总平均油耗基本固定在8个油,平均车速40吧,我这里属于半山区,弯道、上下坡较多,2.0的排量这样的表现比较满意了。朋友的速腾(参数|询价)1.6自动跟我一起的路况,他的平均油耗8.5.高兴中。

再就是挺说烟P 已经把爱卡标给寄出来了盼望中。

顺便召集下北方的朋友有没有春节开车回家的,大家一起啊 。我是浙江温州—河北沧州的 有这条路线的朋友一起约一下啊。QQ407558320

飘过

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己占一个  手机上有首保的照片 现在数据线没有带改天补上啊。。
  望高手解答下关于我机油的事情 谢谢了
今天补上上次的承诺。

附件 点击查看原图 (81.36 KB)
  在4S换的说是全合成的9000系列,请高手来鉴定下

附件 点击查看原图 (88.71 KB)
  新打开两桶 加了5L

附件 点击查看原图 (91.95 KB)
  换下来的油 也有5L

附件 点击查看原图 (77.08 KB)
  晒一下 去4S路上拍的油耗 有个兄弟好像是5.3的很嚣张啊。
飘过

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

没想到在这儿碰到个老乡,呵呵!
我也回沧州,不过在郑州。挺佩服你的,开这么远的车回家!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

论坛里有个技术贴,天津老庞那个,你可以问问他
行至水穷处,坐看云起时

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

机油应该没事
每一个努力的人,都值得被尊重。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 zhanglinlinlin 于 10-09-05 15:52 发表
爱卡车友大家好,自从上次发帖到到现在已经用了4000多公里了,先说下首保遇到的问题。
   8月29号去首保的时候遇到了一个很垃圾的问题,我要求把机油换了,换全合成的,结果他们给换的道达尔合成5W-30的等我回 ...
辛集的我是呵呵

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 zhanglinlinlin 于 10-09-05 15:52 发表
   8月29号去首保的时候遇到了一个很垃圾的问题,我要求把机油换了,换全合成的,结果他们给换的道达尔合成5W-30的等我回 ...
上海的4S没有道达尔全合成的,最好的只有号称是道达尔7000的。
在4S店,不是想加全合成油就能实现的。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

这里河北的还不少呢,呵呵!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 毛毛狼 于 10-09-05 20:11 发表
这里河北的还不少呢,呵呵!
老乡多 但是同路的不多啊。。
飘过

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

鼠标一抖,一分到手

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...