切换新版>>
投票标题: 安全囊其实很危险!————安全带很重要——————(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
上车就喜欢系安全带
  9 (64.29%)
只在高速公路上用用
  3 (21.43%)
没就怎么用过
  2 (14.29%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

尊驰论坛|爱我中华 >  安全囊其实很危险!————安全带很重要——————

查看 5373 | 回复 9
安全囊其实很危险!————安全带很重要——————
  今天下雨!在下高速看到追尾!事故不大!但后面小车司机的脸都是乌的!看他车气囊已经跳出来,估计是没系安全带被气囊打的!
  晚上看了个文章,更是感叹
在中国所有的电视频道上,你能看到的很多汽车电视广告基本都有一个特征——他们不会给自己绑上安全带,不会给孩子绑上安全带。最新的案例是大众CC(参数|询价),创意很好,但是自始至终也未曾见靓丽帅气的CC二人组系上安全带。我们当然不能说这些汽车企业有多么无知,这些广告无非是各类广告公司的手笔而已。不过也不难看出,在中国境内安全带仍不是什么主流玩意2000年1月,电视剧《还珠格格》中“香妃”的扮演者刘丹乘车行驶在高速上,司机发现路中间有障碍物时紧急刹车,车子随后撞在路边的护栏上,由于因为没系安全带,巨大的撞击力将当时正在后座熟睡的刘丹由车后玻璃窗抛出车外,头部破裂,当场死亡。显然她是在后排,而同车乘坐前排座的人员,因系了安全带而无恙。也许有人说,那已经是十年前的事情了,现在科技这么发达,气囊恨不得比车里的CD还多,没安全带咱还有一大堆的气囊保护呢。不系安全带的气囊不是好气囊, 安全气囊不是100%安全的,它之所以能够起到保护作用,很大程度依赖于与安全带的配合,如果不系安全带,在高速行驶的汽车中,一头扎进起爆的气囊,跟自杀区别不大。只是有很多可笑的中国车主们,为了关掉那恼人的安全带提醒装置,大费周章另购安全带插扣,这大概是他们最满意的附加配件之一。笔者粗略统计了安全带插口淘宝销量前五的卖家,一个月的时间里他们就卖掉了4141个安全带插扣。相信随着越来越多的汽车装备安全带提示,他们的销量也会随之增长,无论怎么样这就是中国如果你要说人们对安全观念淡薄,很多人却又惦记着自己的车内装上多少气囊。   
其实看完这我很怕!因为我其实是个很爱系安全带的人。只要开车时间超过10分钟的路,我都喜欢!可我老婆是很不喜欢的!每次上高速才系!一下高速就解开!可问题是我在普通路上有时开的比在高速上还快呢!而我有时不系那东西真的是因为怕身边朋友讥笑我装精!

其实我也在想!当年疯狂飙公路摩托赛时,怎么就我没出什么事故,那只是源于我老是习惯拿2个指头扣着刹车,反映总要快!因为心里装着安全!现在开汽车,不可能总把个脚放刹车上。但安全带是肯定保命的!我却碍于面子总是不系!今天看到那人的惨样!我想我以后肯定会更频繁使用安全带!
所以在我做出这个想法的时候,也提醒和规劝大家:车怎么飙怎么搞都行!安全带一定不能不系!照片是肯定没有,我不可能拿手机去拍那位倒霉的朋友。但真的他面部被气囊打得几乎全都乌了!那玩意力量真大!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

投西风第一票,系,不系开不好车!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

你这样想,安全带也是拿钱买回来的,不用它不是亏大了
这样想就平衡了
来聊天吧 sipear.com
我的ID:klcalan@gmail.com

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

不系安全带开车就会觉得浑身不得劲。
不要做赢得起输不起的事情,
况且,不系安全带很有面子吗?

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

习惯了,上车就把安全带拉上,停车等人的时候都带着,一般下车时才解下来
自从得了神经病,整个人精神多了。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

早养成系安全带的习惯。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

不出岛很少系
出岛就系

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

上车之后,把所有安全措施全用上

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

俺是上车就系上安全带,从来不分市内还是高速
加油越来越缓,刹车越踩越轻,速度越来越稳定,变线、转弯之前的回头越来越多。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

上车就系!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...