切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  准车主】新人报道!顺便请教几个问题……

查看 7800 | 回复 12
准车主】新人报道!顺便请教几个问题……
准备入手1.5MT了,平时看论坛看得多,没啥感觉,临到自己买车的时候,犯难了。
由于参加工作时间不长,预算有限,本来以为能砍下一点,9万左右预算搞定1.5MT。。
结果武汉这地方就一个4S店,价格咬死了就指导价,一分钱不让,87900,送2000装饰包。
装饰包有毛用啊。。。还是直接现金实在,无奈谈判未果。
掐指一算,交了保险购置税再上个牌,还要加上武汉独有的1000块路桥费。那10万也收不住了。。
要不咱换个别的车?但8到10万这个区间,能挑选的真的很少。日本车拍死,自主品牌不放心,就剩下标致雪铁龙斯柯达雪佛兰了。。这样一比,嘉年华还是有优势的。。。。。哈,偏题了偏题了。请教大家几个问题。
1: 我查过省外的一些地方优惠幅度很大,基本在5000到8000的现金优惠,那么我在外地购车能回本地上牌么?
2: 最揪心的就是小嘉动力和安全,平时3个人坐的话,市区动力够不够?武汉这地方,肯定需要空调的;能跑长途么?因为我是云南人,说不准要开回去几次;没有后防撞钢梁,各位是怎么处理的?
3: 保养贵不贵,大家年均保养要多少米?特别是2年以后。。
最后总结一句话,买车确实是个麻烦事儿……
等入手以后再好好絮叨!哪怕最后我选择的不是嘉年华,那也肯定是因为钱的问题,嘉年华同级别的确非常有吸引力!谢谢各位看帖,还请多多帮我解惑啊!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下!新人有发帖限制啊,万望大虾们授业解惑!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

1,这个你要问当地的车友或者车管所,在贵阳是可以异地购车,本地上牌的。
2,动力够的,当然,开空调动力损失的感觉会比较明显,但这是1.5的小车,要想没感觉,考虑2.8以上排量的……没后防撞梁是挺恶心的,不过新嘉车体据说是硼钢的,看过一些新嘉的车祸图片,感觉车架还算牢固,不过开车还是万事小心,不过如果遇到大车高速追尾,啥梁都没用。
3,保养还行吧,2年以上的嘉友估计很少,这车上市都才不到2年,除了内部人员(08年提车的那批),我车目前跑了1.1W,做了3次保养,花费67元(换空气格的费用)。我是09年的车,送4次机油的那种。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

精华+加米= 50米
可以自由发言了.欢迎准车主.
我是签字中心最高执行长官

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

欢迎云南的朋友!
生活在别处

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

1: 我查过省外的一些地方优惠幅度很大,基本在5000到8000的现金优惠,那么我在外地购车能回本地上牌么?
依照国家法律是允许的.你咨询一下当地的车管所. 只是有些4S店有地方保护,知道你外地人可能会不给你这么多优惠.
2: 最揪心的就是小嘉动力和安全,平时3个人坐的话,市区动力够不够?武汉这地方,肯定需要空调的;能跑长途么?因为我是云南人,说不准要开回去几次;没有后防撞钢梁,各位是怎么处理的?
我之前开老嘉,新嘉没开过,但是依照我看了最近1年多的帖子,没人觉得动力不够.我相信就目前1.5的发动机绝对可以市区跑跑.长途也没问题!
至于后防撞粱,好像可以自己加的.但是楼上的说得对,任何事情还是安全驾驶最重要,靠这根粱真能挽救什么? 呵呵.前后保持一定车距是最安全的.
3: 保养贵不贵,大家年均保养要多少米?特别是2年以后。。
我没新嘉,我想这样的经济性车子不会很贵的.

我是签字中心最高执行长官

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

哇,精华了!~感谢版版
这几天掂量再三,还是不要为了那几千块钱担风险了。。毕竟开着一个没牌没保险的新车跑长途,底气不足啊~呵呵。
不让就不让吧,谁让咱喜欢了呢。另外还想请教一下嘉年华全系里哪一个性价比最高啊?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

1,应该是可以的,我们这里是可以的,而且据我了解华东长三角基本上所有城市都可以异地购车本地上牌走正常程序。
2,动力够不够你说了算,开过水平对峙或者带T的车了,有比较了说1.5的车动力够不现实的,而且马自达2的发动机以省油和爆发力为主,续航一般般的,自动档空调开了稍微动力差,手动挡开空调就杯具了
关于牢靠,告诉你不是一般的牢靠,我们车友会里面有被大工程车装破相的,结果A柱硬是没有变形,有冲入花坛的,开出来一条缝,钣金都不用做.
关于开高速,我自己的运动版开高速上170都很稳,因为底盘太好了,所以你同级别去比较基本上没有什么更适合开高速的,屁股没有防撞梁,买三厢就解决了,不过我自己是2箱的,还有宁可贷款,要买运动版,基本上20万以下车子,运动版配置,细节比普通版要好许多,个人想法而已.
(运动版前引擎盖有隔音隔热棉,普通版没有,运动版的195 55R156的铝合金大轮鋼,普通版是15寸的,运动版后座椅有衬板,普通版后座椅背部裸体金属,还有运动版自动空调,现在这个时候你就知道了,一个高速公路开恒温不容易感冒还省油.一个...还有天窗和大尾翼外形漂亮多了,不说了,个人觉得运动版值得买,一分价钱一分货.
3,保养还行吧,09年车全国连锁就是哪里都可以保养的机油券(就是机油+机滤)统一送4份,10000-20000保养只要买个空滤就OK了,另外和4S商量,额外活动2-4次小保养,这样3万公里之内常规保养额外金额在200之内.
哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

原帖由 匪言废语 于 10-08-15 10:22 发表
哇,精华了!~感谢版版
这几天掂量再三,还是不要为了那几千块钱担风险了。。毕竟开着一个没牌没保险的新车跑长途,底气不足啊~呵呵。
不让就不让吧,谁让咱喜欢了呢。另外还想请教一下嘉年华全系里 ...
1.5运动版绝对性价比最高,不要以为贵的差额部分通过改装更划算,改装有破坏性,比如大灯进水珠什么的,轮毂动平衡做不好什么的
谁用谁知道,时尚版我开到160不到就发漂了,运动版170都很稳.另外恒温空调和包袱式座椅会让你坐着更舒服.
哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

本人是老嘉 但开过朋友的新嘉 1.5MT后感觉动力不错 密封性好 外观时尚 部分设计很扎实 值得信赖
外地购车 回头4S店保养有些店会比较麻烦 所以 还是本市买较好

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...