切换新版>>

悦动论坛 >  当你疲惫时,当你想放弃时,请停下来看一看

查看 1.1W | 回复 10
当你疲惫时,当你想放弃时,请停下来看一看
这是刚刚在深圳论坛上看到的一组漫画,很有感触。因为昨天在车上同事跟我说他和他女朋友之间的烦心事,看得出他非常郁闷,因为两个人很多的矛盾在一次激烈的争吵中他不小心失手把女朋友的头打破了,女朋友决定要离开他,但他很不舍得,很想挽留住这份感情。他确实很矛盾,女朋友没有工作也就罢了,还经常跟前男友藕断丝连,这是最让他无法容忍的事情。我一边听着一边想,与其这样两个人都觉得痛苦,倒莫不如分开,彼此也许都还有机会遇到合适的人。但我并没有说出来,感情这种事,不是一个局外人想得那样简单的。就好像我身边的一个朋友,以前经常一起吃饭,很不错的一个人,后来闪婚了,结婚以后听说两个人总是吵架,一点小事都能掀起悍然大波,有时候我就是不明白这两个人为什么要这样互相折磨呢?要爱就好好爱,要是不爱就分开。但我发现,我错了,人和人爱的表达方式不同,吵架也许并不是不爱,或者也许爱得太深或者不知道如何表达爱的一种方式。今天看到一组漫画,终于明白原来每个人要经历的磨难或者是煎熬都是一种考验,这是每个人人生的必修课。很多问题并不是你换一个人就能够解决的,或许找一个安静的时候,悄悄的问一下自己的内心,是不是我自己哪里出了问题?
每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地前行

途中,有一个人忽然停了下来。他在想着什么!

他想,上帝啊,这个十字架太沉重了,我可以把十字架砍掉一块!

于是他动手砍了起来!

砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。

就这样走啊走啊!走着走着,他觉得肩上的十字架还是很沉,很重!

他祈求道,上帝啊,请你让我再砍掉一截吧,我会走得更轻松!

于是,他又砍掉了一截!

感谢上帝,这样一来,他感到轻松多了!

如此,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。当其他人在吃力地负重前行时,他却轻松地哼起了小曲!

啊哈!  谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他…

后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!

于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及……
人生的路上我们每个人都背负着各种各样的十字架在艰难前行。它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许是我们的感情。但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。所以,请不要埋怨学习的繁重,工作的劳苦,感情的负担,因为真正的快乐,是奋战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐!
每个人都背负着属于自己的十字架,的确是这样,漫画中的每个人,都是背负着属于自己的十字架,而当沟壑出现时,他们也只能利用自己背负的十字架去跨越沟壑,继续前进。
所以:在人生的道路上,有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝……人生是没有捷径的!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

很有意义的一组漫画...让我想起一个故事,具体讲述的是谁不记得了。

一个小孩脾气很大,经常大发雷霆,事又都很后悔。他想改掉自己的坏脾气,于是父亲告诉他:你每次发脾气时就往木板上钉一颗钉子。小孩照着父亲的办法做了,不久板子上钉满了钉子,小孩问父亲:为什么我的脾气还是这么坏。父亲又告诉他:你现在每次要发脾气时就控制自己别发怒,成功后就拔出一颗钉子。小孩又按照父亲的话去做...不久后板子上的钉子都被拔光了,小孩的脾气温和了许多,他很高兴的告诉父亲:爸爸,我能控制自己的情绪了。父亲微笑着说:你看看木板。木板上布满了钉子拔去后的小孔。父亲对小孩说到:你每次发怒就如同在对方的心里钉下一颗钉子,就算你拔出了也会留下一个不可磨灭的印记,珍惜爱你的人,别让他们的心里布满钉孔。小孩似乎明白...

这个故事讲述的是一个伟人的童年,具体是谁我不记得了,故事的大概意思是这样,对我的启发很大,发给大家看看吧。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

我还是认为不爱就分开
如果过的不开心,哪怕叫我跟张曼玉结婚也没用啊

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 猫920 于 10-07-08 10:39 发表
很有意义的一组漫画...让我想起一个故事,具体讲述的是谁不记得了。

一个小孩脾气很大,经常大发雷霆,事又都很后悔。他想改掉自己的坏脾气,于是父亲告诉他:你每次发脾气时就往木板上钉一颗钉子。 ...
今天我的车号限行,所以很早就到公司了,在宁静的早晨看了一本书,书中有这样一段话:
“最重要的时刻永远只有一个,那就是现在。现在是我们唯一能主导的时间。最重要的人永远就是那个当下和你在一起、在你面前的人,因为谁也不知道将来你是否还会与他人共处。最重要的事,就是让你身旁的人快乐,因为这就是人生所追求的。”

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

在人生的道路上,有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝……人生是没有捷径的!

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 我叫小白车灰灰 于 10-07-08 10:45 发表
今天我的车号限行,所以很早就到公司了,在宁静的早晨看了一本书,书中有这样一段话:
“最重要的时刻永远只有一个,那就是现在。现在是我们唯一能主导的时间。最重要的人永远就是那个当下和你在一起、在你 ...
为了别人的快乐也不要自己不快乐。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

很有意义的一组漫画,学习学习

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

这个漫画有一定寓意,值得口味。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

人生是没有捷径
我是来灌水的,别扫了俺的雅兴。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

这个漫画有一定寓意,值得口味。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...