切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  试驾新嘉年华,感觉很惊诧。。。。

查看 3.7W | 回复 69
试驾新嘉年华,感觉很惊诧。。。。
总的来说,我很吃惊。手机发帖占位置,随时更新。以及附上问题若干。。。。
乗るなら飲むな、飲んだら乗るな!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

先沙个发~~~~

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

网页链接;extra=&showthread=&page=1本人试驾的车基本算得上比较多的了,但是新嘉年华令我很吃惊。。。。睡觉,空了再交作业。。。。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

首先,
我承认我低视了这一款车。
单纯从个人意愿来讲,我喜欢新嘉年华远胜过Polo(参数|询价)。
先说说新嘉年华:
驾驶员侧门不够就手的车窗操控钮、ESP和后防撞钢梁的缺席、Only 4的AT变速箱,
还有个算不得高级的非全独立后悬挂。。。。
以上这些,
对我而言都不是值得追究的。
尽管我曾经非常看重它们。
动力:
新嘉年华1.5的发动机是颇为不错的,
低扭丰盈,高转也绝对不弱、敢拉!
如果你想的话,踩到4000转,引擎发力还是很持续,颇有些运动感。
这款1.5的引擎真的可以很活跃。
我的意思是指和马自达2一样活跃。
新嘉年华1.5AT在市内跟车很好开,高速上也不会吃什么亏。
特别是起步的感觉很舒服,动力传递很是到位。
油门响应很灵敏,要封住妄图加塞的个别无良司机,简直就是EASY Job。。。。
变速箱:
4AT,我一直是很不齿。
事实证明,我错了。
PSA的4AT,雨燕的4AT,威姿的4AT我都开过很多次,很失望。
这几款4AT不是动力衔接突兀,就是变档犹疑,都有较重的迟钝感和慢半拍的反应速度。
我想,这样的变速箱带来的行车感没人会喜欢罢?
新嘉年华很明确地告诉我我错了。
首先,
起步的轻盈让我感觉不到和以往开4AT车的那种迟钝,
虽然是多阀引擎,但是在变速箱的配合下,低扭的动力输出很好。
动力衔接顺畅,顿挫感很小。
不是雨燕之类可比,就是换上雅阁(参数|询价)7代来比,也不见得HONDA占优。
(雅阁的变速箱换挡动静本来就不小 )
更多的时候,变速箱喜欢把转速维持在2000左右。
我觉得稍微有点高,
燃油经济性恐怕难以体现。
一言以蔽之,这款4AT的变速箱是我开过的车里调校非常好的一款。
它甚至摘下了我对4AT的有色眼镜。
再说过一点,它似乎比克鲁兹的那款6AT更讨人喜欢。。。。。
底盘:
后半独立,扭力梁式悬挂。
貌似很平庸的东西,我一向很不感冒。
但是,当我驾驶者新嘉年华,开了30秒之后,我再次被刺激了。。。。
一个词:平衡。
两个字,舒服。
确实如此,它的滤振效果是如此之好,
而新嘉年华在稍微运动时表现出对侧倾的良好抑制,更是让人觉得踏实、信心十足。
新嘉年华悬挂的这种感觉不是坚实、不是韧性十足、更不是像用手摸着地面驾驶那般巨细靡遗。
更多的,它不单能提供像POLO一样的那种小车拥有大车的驾驶感的效果,
更能够提供更加舒适的路感和更令人愉悦的底盘动态回馈。
这种厚重的乘驾感与底盘的坚实度关系不可谓不大,而这种感觉确实在小车上很难找得。
本质上,
我觉得它就是在保持了良好舒适性的同时,兼顾了运动性的需要。
要找一个类似悬挂感觉的车,
那就是新君威(参数|询价)和新明锐(参数|询价)。
沉稳、舒适就是它们的共同诉求。
而新嘉年华却仅仅是一款半独立后悬的扭力梁小车,
调校,关键还是调校。。。。
说到静音工程,新嘉年华确实做得很好。
应该说是同级车中的最高水准。
没有悬念。。。。。。。
新嘉年华可能是一部被大家都轻视的优秀小车。
至少,我算其中一个。
但是,
当试驾完以后,我确实被它吸引了
降不降价问题不大,
看厂家的人品关键还得看是否在降价的同时进行了出神入化的减配。。。。。
新嘉年化,
你真的值得拥有!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

那为啥你选了GOLF?。。。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

loook

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 wankerchen 于 10-06-21 16:05 发表
那为啥你选了GOLF?。。。
家庭用车,首选三厢,然后才是两厢。
这是我购车的理念,
5.12大地震证明了我理念的正确,车到用时方恨小

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 jacksoncheung 于 10-06-21 13:14 发表
首先,
我承认我低视了这一款车。
单纯从个人意愿来讲,我喜欢新嘉年华远胜过POLO。
先说说新嘉年华:
驾驶员侧门不够就手的车窗操控钮、ESP和后防撞钢梁的缺席、Only 4的AT变速箱,
还有个算不得高级的 ...
如果是你自己写的,我承认你很用心
不要逮我,我没米

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 868297 于 10-06-21 16:18 发表
 你太牛了,我就是不喜欢嘉年华的升降窗按钮和个人觉得太过复杂的中控设计而选择了马2,马2的悬挂比嘉年华要硬,而且加速的感觉锐利一点点,不过嘉年华的隔音好很多,而且普及率高,维护比较便宜。这两款小车都很不错,开起来车是一种乐趣来的。
取向不同,基本如此。
强调一点,新嘉年华底盘以及整车的厚重感已经被完全调校出来了,
这种感觉完全可以和更大、悬挂更先进的车相比!
所以我很大胆地将新君威和新明锐摆上了桌子。
没能好好测试下过减速坎时候的表现,遗憾下。
不晓得后排乘客会否被先抛起顶头,然后再重重落下?
马自达2的悬挂则显得略有些单薄,高速过坎尾部有些不安分(飞度也有)。
但也很正常,
毕竟马二是运动取向,屁股大的话将会是负担。。。。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...