切换新版>>

新宝来论坛 >  想和大家分享一下波箱大修的经验和教训

查看 5.3W | 回复 24
想和大家分享一下波箱大修的经验和教训
这辆03款的宝8T自动档顶配我09年三月开始开。当时七万多接近八万公里,现在九万七。油耗有点高,市区大概13-14个油,空调15个油,其他都还好。

后来发现加油没劲,接着又出现升降档顿挫感。因为我车一直在4S店保养,所以今年2月开去问,对方试车以后说是离合片的问题。有两档都需要更换,然后有个什么线束,修理包,有个什么总成,然后换波箱油,最后加工时费一共1万六千多,最后优惠了两千块还是交了一万四。

修了一个星期车才修好,刚接车时开着感觉力量有了,顿挫感基本消失,确实好很多了。后来回来开了一阵,还是觉得有些不对,先是偶尔换挡有顿挫,后来又在爬坡时感觉波箱打滑,稳油情况下转速就是2000左右一上一下,再把油加猛一些又好了。

我觉得不对劲,4月去找了一回4S店,那里的师傅说可能是波箱油多了有点感觉,把波箱油放了一些。但我回去以后感觉还是差不多,而且顿挫和打滑的状况越来越多了。我6月和朋友去了一趟武隆大概200多公里,刚开完下道就觉得换挡时候车身猛抖。然后又上山,开到山顶就觉得有些糊味,停车休息了一阵,加了点机油(我这车涡轮很烧的……)再跑,就发现起步转速就要达到2000转车身才动,瞬时油耗更是达到90个油!回来的高速路上,刚开始也感觉老挂不上最高档,3000多转才开80公里,多跑了一阵突然又好了,但是顿挫感变得更强,升降档都明显抖动。我回了重庆就直奔4S店,对方调出行车电脑记录,有两条电磁阀故障的代码。但我不太懂,店里就说是电磁阀故障,要换电磁阀。我同车一个朋友就说,这种故障应该不是电磁阀,应该是机械,搞不好上次波箱大修没有弄好。但是店里一直不给一个明确的说法,就说反正你这个大修了还在保修期内,我们保证给你弄好就行了。现在店里已经给我换过了电磁阀,故障仍然不能解除,然后又换了个电脑板(具体名称我也不太清楚,我感觉这家店有点猫腻,今天我的车居然是在外面的汽修店修,对方说什么电脑板没货了找个朋友拿一个……但这个说法太不靠谱了。)换了电脑板以后车开起来是没有那么顿挫了,换挡基本正常,但也不是太平顺。但我觉得起步油耗还是有些偏高,转速看起来是只有1000多开始动,但瞬时油耗有时候40甚至50、60,都是在平地。我还是觉得有点没对,就把车暂时开回来了。

心里很不舒服,觉得花了那么多钱还经常修修补补总是不能满意,而且这4S店给我感觉也越来越黑似的,很多事情他们根本没法解释清楚。

不知道各位朋友的老宝有没有经历大修?

我这种情况到底是4S店所说的电路问题,还是机械故障的可能性更大?我是不是应该另外找一家4S店检测?

这些店都这么黑的吗?你们修的时候大概多少钱啊?

还有我问店里我这车修好了以后波箱保修期是不是要往后顺延一些,结果对方现在不承认这种保修延时,说公司规定还是从上次大修的2月开始算,那么明年2月不管这波箱是不是状态良好,咱这保修期都过了。这不明摆着忽悠咱么,花一万多没修好,返工几次了还不给保修延时。太不靠谱了!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

哎呀是不是写太长了让人望而生畏啊……

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

所以买2手车,特别是老车,大众的自动的千万别买!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

才7万多公里,我觉得不一定是齿轮箱的问题。你的火花塞和高压线有没有换过?是不是到期了该换了?尤其是火花塞。
我的1.8AT曾经有过类似的问题,4S的沙比修理工告诉我是齿轮箱坏了。我通过熟人找他们的技术经理给我看了看,跟齿轮箱没任何关系,就换了一根高压线就搞定了。现在过去两万多公里了,再没出现过类似问题。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

我的车和楼上完全一样,行驶86000公里时情况基本上和楼上也差不多,去4S店也没查出什么问题,后来去拓思大保养一下,更换了火花塞,清洗了喷油嘴及发动机,还换了一个线圈,基本上解决搓车问题,幸亏没修变速箱。现在也不烧机油了

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

4S真他们的黑!!!!!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

如此大修效果太令人失望! 4s店维修技术也不过如此。
慰问楼主的同时,也感到自己的老宝也有升档顿挫的情况,但是不准备去修,凑合用用算了。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

刚刚去试车,专门开了一圈山路,结果爬上山顶又隐约闻到了焦糊味儿……
然后下山的时候,一路不踩油门,溜着溜着居然有点溜不动了,感觉进了1档……
平地起步又是大脚轰油车身才动……哎,我要崩溃了,我要继续去扯皮。
火花塞这些据4S说检查过了的,没有问题。
当然这也是他们说的,天知道怎么回事。慎入4S啊

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 knightsun 于 10-06-18 22:04 发表
才7万多公里,我觉得不一定是齿轮箱的问题。你的火花塞和高压线有没有换过?是不是到期了该换了?尤其是火花塞。
我的1.8AT曾经有过类似的问题,4S的沙比修理工告诉我是齿轮箱坏了。我通过熟人找他们的技术经 ...
不是七万多,那是去年的公里数了,现在已经九万七。我看网上不少人也说宝来8T的自动波箱十万公里左右容易出毛病……可能是机械的,也可能是电路方面的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

二郎兰花汽修城有个专门修变速箱的厂。有个朋友的宝来就是4S没修好,去那里整好的。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...