切换新版>>

捷达论坛 >  各位卡友 慎重改装风云电子扇 改装慎重

查看 4W | 回复 46
各位卡友 慎重改装风云电子扇 改装慎重
禁不住诱惑 今天下午改装了风云的电子双扇,按照坛子帖子里的指导,加装了继
电器,感觉不错,机舱的空间变大了,风扇声音没有想象的那么低。只能说略低
吧。在修配厂改完,快到家的时候开了空调(内循环),等待着制冷效果的上升
,大约3分钟左右吧,眼看着机舱前方飘出烟来了!马上靠边到后备箱取出灭火器
,打开机舱,看到双扇之间的一个温度探测,冒烟了!倒霉的是手机没电了,无
法给修配厂打电话,等了一会,不冒了,慢慢开回家,冒烟就停下来等一会,好
在离家也就1公里,到了家楼下,水温已过110度!飞奔上楼给修配厂打电话,厂
长驾车而至,检查之后决定拆除温度感应,直接连通,温度升高由原车的感应开
关控制。另发现继电器底座的电线以高温变形,更换了新的继电器插座和线。着
车之后,温度感应正常,温度升高之后自动启动,开空调启动正常。缺点:启动
之后:怠速启动发动机转速下降100多转左右,车一抖,估计用电量有点大吧,个
人估计对油耗一定有影响。
   改完我就后悔了,车子的可靠性降低了,没有放心的感觉,捷达的维修便利性
被打折,不是原装的配件,维修工的手法不高根本就没有办法解决。我买的我二
手车,以前也有一部分改装,后来修车的过程中感觉还是原装的好,又都改回来
了,所以啊,改点内饰,外观啊 都行,和车子行驶有关的电路啊 发动机啊 还是
少改为妙,包括氙气灯。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 montana451 于 10-06-01 22:21 发表
禁不住诱惑 今天下午改装了风云的电子双扇,按照坛子帖子里的指导,加装了继
电器,感觉不错,机舱的空间变大了,风扇声音没有想象的那么低。只能说略低
吧。在修配厂改完,快到家的时候开了空调(内循环), ...
我前两天还想改了呢  风扇声音太大了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 montana451 于 10-06-01 22:21 发表
吧。在修配厂改完,快到家的时候开了空调(内循环), ...
我也想改呢  声音太大了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

多谢提醒。
原装不一定最好, 但应该是最可靠

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

可靠是硬道理

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

谁让你改奇瑞的了。。。。
这东西一分钱一分货
VDO再SB也不可能出现拽电拽到烧东西的地步。。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

偏有那么多人就爱穷折腾,这事儿,劝不了的。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

烧的东西应该是个陶瓷电阻吧?

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

长见识了~

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 水温高 于 10-06-01 23:41 发表
烧的东西应该是个陶瓷电阻吧?
不太清楚,有的帖子上说是传感器?
如果您知道 请告诉我,这个东西有什么作用?为什么会烧掉?去掉这个电阻有什么影响?先谢谢了。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...