切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  自动豪华版2000公里油耗作业!附每次加油详细情况--部分油耗低于工信部油耗

查看 1.1W | 回复 18
自动豪华版2000公里油耗作业!附每次加油详细情况--部分油耗低于工信部油耗
如题。
油耗整体呈下降趋势,现在总平均油耗为11.33L。按照97号汽油本地价格7.36元计算,每公里油耗0.83元。
以下是**论坛我的油耗详细记录:
我的车型综合报告 : 标致4082010款 2.0L自动豪华版
统计天数:39天 总加油量:218.41L 总行驶里程:1927.00KM 总平均油耗:11.33L/100km
[tr]加油日期 燃油类型 里程表读数 行驶里程 加油数 金额 油耗估计 编辑 [/tr]
2010年05月22日 97号汽油 1927km -- 13.93 100.00元 暂不可估 修改
2010年05月15日 97号汽油 1416km 511km 41.78 300.00元 8.18 修改
2010年05月10日 97号汽油 961km 455km 54.35 400.00元 11.95 修改
2010年05月03日 97号汽油 611km 350km 40.76 300.00元 11.65 修改
2010年04月24日 97号汽油 283km 328km 40.76 300.00元 12.43 修改
2010年04月14日 97号汽油 5km 283km 40.76 300.00元 14.40 修改

说明:
4月14日提车。一直使用97号汽油。
5月15日加油的油耗8升多,是因为期间跑了大约700公里的长途,车上人员为3人;这次长途只有1/5左右的高速公路。
其它加油日期的行驶基本上为城市和市郊路况。

另外,说一个题外话。这次长途是一个年轻司机(广州)开的,他说408座椅坐着不舒服,不如日系车,他要买车就买日系的,我日啊~! 我无语啊~!都说广州日系车多(满大街最多的是丰田本田日产),看来这不是一朝一夕能改变的。小日本把能看得见的做的倍儿漂亮,把舒适性做的让人喜欢,可是安全性呢?最根本的东西做得怎么样呢?我买车一是考虑安全性,其次性能,第三美观。大家经常听到的比如“车不是用来撞得”、“坦克最安全”等等诸类说法,大多是日系车主,日系车论坛的口头语!在本贴中BS一下!
当然,408有人说减震太硬,我觉得还可以的,没觉得怎么硬。觉得硬的的车友建议检查一下胎压是否偏高(具体数值在驾驶室右侧门那里有)。不过17寸的轮胎胎噪确实有点大。
----------------------------------------
这是这款车的官方数据,工信部综合油耗公布的数值为8.4升。部分油耗低于工信部油耗。
厂商指导价  15.59万
经销商报价  15.59-15.59万
生产厂家  东风标致
汽车级别  紧凑型车
年代款  2010款
整备质量  1425公斤
工信部综合油耗  8.4升/百公里
发 动 机  2.0L 147马力 L4
变 速 箱  4挡手自一体
车体结构  4门5座三厢车
长x宽x高  4680×1815×1525

我的爱车,上图!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

您成功向版主推荐了帖子 《自动豪华版2000公里油耗作业!附每次加油详细情况--部分油耗低于工信部油耗》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

记录的很详细啊,赞一个

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

山寨408黑车

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 paindg 于 10-05-22 12:56 发表
山寨408黑车
呵呵,你的408不是山寨的吧?我加装的雨眉,挡泥板,3M贴膜,你看起来像山寨?
我的不是山寨的,是正品408!
车牌号:408ZP,呵呵,408正品,真品!
再来一张前侧图!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

跟我差不多
忽悠也是一种技能~

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 我是壞蛋 于 10-05-22 13:05 发表
跟我差不多
上一下作业,大家交流!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

差不多的油耗。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

好帖!!!!!!!!建议斑竹加精!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 W999L 于 10-05-22 13:07 发表
上一下作业,大家交流!
不做作业~

没空不高兴~
忽悠也是一种技能~

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...