切换新版>>

河南论坛 >  新车选购之旅(跟大家分享一下提车的煎熬)

查看 6955 | 回复 21
新车选购之旅(跟大家分享一下提车的煎熬)
经过一个月的痛苦煎熬,终于做出了决定,选购出了自己喜欢的爱车(品牌下面道出,要有耐心看下去哦 )......
       不知论坛的朋友是否与偶一样都是妻管严 反正偶是,想换新车也是老婆有这心思了偶才能鸟枪换炮啊 在此特别鸣谢一下自己的老婆大人,哈哈。。。
       新车确定买了,于是开始在网上搜索自己能承受的价格范围的车,四月份东区车展也去泡了一天,车一多眼也花了,在家又开始天天熬夜看价格、配置、保养费用、还有广大网友同志对每款车的口碑评价等等。多亏我选择的范围稍微窄一点,我只看美系、欧系车,至于日系、韩系的车压根就没在考虑之内(原因很简单,我讨厌棒子跟倭人)。克鲁兹、景程、福克斯(参数|询价)、B70、B50等13万左右的车(老婆下令全部费用不能超过16万,只好在这价位左右选了 )我筛选了一遍,可以说天天看到夜里1点左右,白天有空了还不时的去4S店看车、试坐(偶从来不试驾,因为虽然开了四年的车但是一直开自己的五菱扬光面包,试驾什么车感觉都会比自己车舒服的多就免了试驾这个环节了),经过20多天的反复对比,终于确定了买B70,选择B70也是相中了此车的性价比比较高。好了,车已经定了,应该没什么事了,谁知风云又起,没过两天去新房子打扫卫生,在车库碰到了偶的新邻居,看到他开了一辆云层银的B70刷的从我面前经过,我就赶紧开车追他到车位问他此车到底怎么样,他给了我一个中肯的建议,说当初他买车的时候最低得就是B70  2.0的配置,要是那时有B50他就选了,毕竟经常在城里跑1.6的排量足够用了,他的车比1.6的还是费油。结果大家可想而知,老婆我俩又犹豫了,于是又开始去4S店看车对比,打电话问身边的朋友,又经过一个星期的思想斗争确定了最终的结果————B50(手豪,4S店报价9.88万),好嘛,车定住了这下子终于没什么事了,可是晚上回来对于选中的颜色(太灰)又不满意了,于是又是一通电话打出去,还没有最终的结果,朋友建议也是什么都有,得,这下子没辙了,痛苦开了,到底选什么颜色呢?偶跟老婆大人想了想终于用最原始的办法,抓阄,哈哈,这个法子真的很好用,我俩每人抓三次都是有两个银色的,反正痛苦颜色也是在云层银跟太灰之间做选择,结果终于出来的,于是为了不让自己再痛苦与夜里11点多马上给销售顾问打电话,确定了云层银的颜色,销售顾问说第二天到车,让第三天去提。这下子终于不再痛苦的选择了,值得庆贺,于是喝了满满的一大杯白开睡觉
       13号是去提车的日子,到了4S店一通砍价,他们送的什么东西统统不要,终于9.55万让提车,价位搞定开始办手续,手续办好又开始办全险(建议车友一定要买全险)终于搞定开始开车走人了,可是老婆又害怕我像第一辆车那样提车的当天晚上跟别人热烈亲吻了一下损失了8000大洋,非得让第二天等保险生效了再来开车,好家伙,人家是为咱好啊,听吧(再说偶也是妻管严啊 )。于是又跟收二手车的说了半天好话才答应让我开着自己的老车先回去(因为我是办的二手车置换)。晚上回到家辗转反侧到夜里两点才睡着(激动啊,感觉比娶老婆那会都激动,嘿嘿,可别笑偶啊)。终于到了14号下午,怀着激动的心情去提车。坐上新车的感觉就是不一样啊,坐了好几分钟才开始以乌龟爬行的速度起步走人,可刚到红绿灯口因为紧张违规被老警敬个礼车就爬到路边停下了,说了半天好话终于罚款50大洋让走人。好在一路再没什么波折终于开回了家,晚上又是一个不眠之夜,一会从窗户伸出头看看自己的爱车 。。。。。。
        新车选购完毕,这几天又跑着贴膜装饰,因为现在是路面停车场,拍照害怕邻居笑话咱,等过几天搬新家了在地下车库拍照后再上传,敬请谅解啊!!!
        第一次打帖子有点乱,是想到哪里写到哪儿,不足之处很多,请大家凑合着看吧。呵呵

附件 点击查看原图 (125.49 KB)

别再问了好吗  2月30号一定和你结婚

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主,奔腾的车坐着最舒服,就是不知道开起来怎么样。
真实就是力量,围观改变中国

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 xxxxxx1802 于 10-05-17 11:19 发表
恭喜楼主,奔腾的车坐着最舒服,就是不知道开起来怎么样。
开了几天像网上说的那些毛病都没有,雨刷也不像网上说的那么夸张,至于油耗的问题只要不猛踩油门很省油的,毕竟1.6的排量,还是手动的啊

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

怎么不上图?
真实就是力量,围观改变中国

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

车在楼下停,害怕拍照片邻居笑话啊,呵呵,等明天搬新家后在地下停车场再拍

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来顶顶~

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

恭喜恭喜

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 mentorbest 于 10-05-17 11:30 发表
恭喜恭喜
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来恭喜一下~

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

我听1.6的B50车主说,开起来很肉。。。。
做爱做的事,交配交的人

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...