切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  307,5.1期间武汉-庐山-南昌来回,均速55,油耗7.6,发到408来吧,供408参考。

查看 1W | 回复 11
307,5.1期间武汉-庐山-南昌来回,均速55,油耗7.6,发到408来吧,供408参考。
    看408的筒子都在讨论油耗。408比307三厢重100KG,动力总成一样,理论上油耗应该差不多少。307那边高人多,这种贴完全木有人看,发到408来,会不会好点?。

里程从市内出发前清零,方便统计油耗。

路线:武汉市区->九江->庐山->南昌->九江->武汉市区。

载荷:五个大人,一个小孩。后备厢约10KG物品。

最后结果是,总里程810公里,均速55KM/H,平均7.6L。其中高速全程开空调,基本上是120巡航,偶尔超车开到150。

上庐山这段路我的印象还是相当深刻的,是我有史以来开过最多弯道的山路,弯道多且急,车上的人,除了我,别人都晕乎乎的想吐。

下面说说对这套动力总成的看法,EW10A+BE5,跑惯城市道路,一路堵堵停停,2000-3000转行车,顿挫啊,离合抖啊,这些感觉都有。于是乎就骂东标这套破发动机+破波箱。此次5.1出行之后,觉得小狮子就是为山路和高速而生的,为什么有这个感觉呢,请接着往下看。

刚上山的时候,还是按城市道路或者高速公路省油的开法,尽早换高档,加之是陌生的山路也不敢开快。就迅速换成了3档,速度保持在40-50,2200-3000转,此时瞬时油耗基本上在13-15。路了约十分钟,家人连呼慢点慢点,弯道太多,吃不消了,想吐。于是赶紧把速度降下来,换成2档,速度保持在30-40,发动机转速啊、油耗啊也跟3档的时候差不多。后来碰到了个肉车慢腾腾的以20公里的龟速在爬,忍不下去了,超之,遂深踩油门,小狮一声怒吼,速度很快提到了50多,一看转速,4000多了,瞬时油耗也到了20多,心疼,哥烧的不是汽油,是人民币啊。看看家人晕车的吐也吐的差不多了。不是说小狮是高转发动机吗?就让你高转吧,费油就费油吧,正好去去积碳。就用2档,40-50的速度跑了四五分钟,结果惊奇的发现此时的瞬时油耗降到了15左右。更另我感到吃惊的是高转区狮子的驾驶感觉跟之前比完全是判若两车,动力是随踩随有,套用句广告语叫:“丝般顺滑”,怎么形容呢?就是说车子的反应跟你的右脚油门的一致性相当高,踩快松慢,至于是怎么个爽法,各位还是找机会自己试试吧。

分享点山路弯道驾驶经验吧,我也是新手,不对之处,请高手指教。弯前把速度降到你能控制的程度,我水平比较差,觉得30-40进弯,40-50出弯比较舒服。弯中踩油门,把速度加起来,我个人觉得这样侧倾反而比不加油门要小,不懂是为什么。

高速不多说,超车不含糊。加装的巡航很好用,右脚再不像以前发酸了。

写了一上午,版主能不能射个J啊??

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

这油耗还是可以接受的
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

问一下楼主,定速巡航怎么加装的,在4S吗?多少钱,是否跟尊贵版的一样?

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 半亩南瓜 于 10-05-05 09:25 发表
问一下楼主,定速巡航怎么加装的,在4S吗?多少钱,是否跟尊贵版的一样?
    因为408是新车,目前还没听说有人加装,理论上应该是可以的。
    加装的话建议在标致专修店装,便宜啊 。408的安装过程没见过不敢乱说,应该跟307差不多。我的307乞丐是这么装的:在方向盘下面某处切个口子,把开关插上去,再用PP2000在行车电脑里面激活就行了。
    307的在外面装200-300,4S开价估计要比这个高很多。
    定速巡航就是个开关,用起来跟尊贵版一样一样的。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

最好还是不要自己加GPS
车这东西,本来买了就是修的, 偶尔上路开开。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

看贴顶贴,礼貌回贴。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

礼貌回帖!!!顶一下!!!赚一米!!!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

顶,又知道了很多!继续分享哦!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

这个没什么可参考的,油耗不能说明一切。。。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...