切换新版>>

雅绅特论坛 >  前阅读灯精细作业(未完待续)

查看 9198 | 回复 19
前阅读灯精细作业(未完待续)

看大家都安顶灯,也下决心自己动手弄了!把过程交个作业,老手勿笑。

新淘来的顶灯:原厂件,140,安逸!借用那个店家的图了。      

爱小雅,爱坛子里我的朋友们!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

让大家熟悉一下,背视图:      

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

根据测量顶灯尺寸,用硬纸板做出来的开孔模版。尺寸已标注,单位厘米。这个照片拍的角度看起来有点变形,实际是上宽下窄的!
顶上的尖角朝向车尾方向的,留个尖角是因为灯的那里有个半圆螺柱,有这个尖也方便对正!
中下部横线上的“十”字处是顶灯实际的螺孔位置。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

仔细定位,划线!一定要正!不要划到切割部分以外。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

切割要细心,沿着划线的内缘往里让1mm左右下刀切,以保证减少误差,灯按进去,宁紧勿松!有一定的厚度,还好比较松软。
俺的刀工还可以吧!切完试了下模板尺寸刚刚好,有点紧,又稍稍修正一点点。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

切下来的板板背面,为啥我的没有检验员的人名呢???以前老车友切下的都有来着……

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

需要准备
1。自攻螺丝30-40mm长自攻螺丝两个,加两个螺丝垫
2。大约20mm长,6个的螺栓(直径6mm的)两个,加两个弹簧垫
3。自制如下尺寸图铁片两个:我的找了个门合页,约1mm厚,拆开一分两半,正好两片,做成方形的了。尺寸提供出来,以后大家就可以做的很漂亮了。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

角度调整好,两侧上车的直径6螺栓可以拧紧了,也可以在这里取一个负极的电,以少拉来一根中部阅读灯的黑色地线!
把自攻螺丝拧上去扩孔,省的带灯安太紧不太好拧。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

至此,拿下自攻螺丝,将灯就位,拧上螺丝即可完美的完成这个开孔部分的工作了。
因为我想做一个光感加温控的灯光系统,淘宝订的LED,温控光控电路原件都还在路上,所以灯还是取下来了,没有最终安上。
在江南牧歌车友的指导下,受了很多启发,画了如下电路接线图,虽然还在不断修正,不是最终版,但已经初见端倪了,未完,待续啊……

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...