切换新版>>

骐达论坛 >  骐达1年来总结

查看 3.8W | 回复 63
骐达1年来总结
开达达到现在快一年了,之前使用过两部国产车。2008年12月介于综合考虑购入东风日产颐达手动1.6舒适型。现在13000公里谈谈我的真实油耗及用车感受。
    看过许多车友谈及到达达油耗问题,众说不一,5.0至10都有,有的还要更高一些。在我看来,车的油耗除路况,驾驶习惯,等谈到的众多因素外,更重要的一点还要把地域的因素考虑进去,南北方气候的差异,所处地方的天气温度也将决定车的油耗高低。就拿我本人来说,家住东北,夏季行车油耗一般在5.5----6.5左右,天气炎热用空调时会在7.0---7.5左右。冬季行车(起车就得用暧风)油耗一般在7.5---8.5左右,有时停车怠速时间长时会达到9.0。
    其实一部车的油耗不是绝对的,应是个相对的概念,无论从车型比较,同类车的用车比较来讲,最终都无法算出准确的标准。即使你经过一段时间跟踪测算所得出的结果都不会是恒定不变的。那么你也许会问我,这不是费话吗,到底你的车几个油。我只能提供给你两个答案参考:1、油耗区间在5.5---8.5左右。这三个区间每个数点都有过,阶段不同,耗油也不同。2、车型综合比较,达达还算得上是一部相对省油的车。也许后者更能说明大家所关心达达的油耗问题。
      举两个真实的用油实例,其实这东西不用拿什么油耗软件和计算器来算,也不用你搬弄起手指头,简单的不得了。
2009年9月3日,我开车去哈尔滨,共计加油350元,往返至回家后跑到亮灯,行程1150公里。当时油价约在5.44元
油价在5.44元时,我的车在市区100元油能跑上约280公里,长途约310公里左右吧。
2009年12月4日,油价6.32元,在市区100元油约跑180公里。同样的钱,公里数差100,什么原因?答案不说自明,当时油价和天气是重要因素之一。
    下面我谈谈用车感受:
一、空间是大,但1695的车身有些窄。
二、车体偏轻,偏高,高速行驶140以上顠感就来了。
三、噪音低,隔音性好,但激情驾驶略感机器不够澎湃。
四、板金略薄,日系车的共性。
五、车整体做工细致,有时会让人感觉不舍得有粗手去碰,娇气劲十足。
你说这车怎么样,要我来说,家庭用车足够满意。
六、底盘低,路况要求苛可,但现在经济发达了,路况一般都好,北方如此,南方就更不用说了,论坛开达达进藏的朋友也大有人在,就看你怎么使用了。
    下面再谈谈我对车的感情
无论是现在的达达,还是我之前的两部车,我都十分的珍惜,既然是自已的选择,就要好好的去爱护它,保养它。曾经听起一位老人说过,是说他自已的一部自行车,不要等车链子缺油了,才去叫它;不要等车是有灰了,才去擦它;不要等螺丝松动了才去紧它;
现实中,我对车的保养也真的做到了细心二字,这不是自已在夸自已。爱车要有长劲,而不是买回来时三天新鲜,对吗?
    下面发不同时期的爱车照:

起亚Soul轮胎上方露铁

磨合油耗5.7L谈新奥拓

油耗没过7L Smart用车

精华好帖:
咱没想到提新奥拓时也被潜规则
塑料感略强卡友看起亚Soul实拍
炫彩灯组上身卡友雨燕展示汇报
方向盘套DIY 提骐达奉上装饰秀
行车平稳 花六万出头拿下风云2
地盘扎实 骏捷Cross提车谈感受

提乐风秀装饰入伙爱卡

实拍2010年大众甲壳虫

用真家伙来改自家POLO

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎新朋友来到这里

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

写的不错!

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

写的详细,不错不错~~~~~

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

顶一下,跟俺的车车一样样!
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

LZ可以一个半月都不上牌??
优点:1.油耗低,2.后排空间大,3.发动机声音轻。
缺点:1.车身窄了点,2.胎窄了点。
1.6的车,家庭用的首选!

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

细心的楼主

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

写的很好
经验之谈

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

凡是MT的DD都必需顶!

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

很好 很好

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...